Kepo

Bumi Jadi Gelap? 8 Hal ini Akan Terjadi Jika Manusia Musnah Dari Bumi!

Home / Kepo / Bumi Jadi Gelap? 8 Hal ini Akan Terjadi Jika Manusia Musnah Dari Bumi!

manusia-lenyap-bumi-berubah

Saat sedang penat, kamu pernah nggak sih guys berfikir apa yang akan terjadi pada Bumi jika seluruh manusia lenyap?

Kira-kira Bumi akan berubah seperti apa ya? Yuk, kita bahas dalam artikel berikut ini. Simak artikelnya ya!

Airy Rooms

Nggak Kebayang! Jika Manusia Lenyap, Ini yang Akan Terjadi!

Banyak yang akan berubah ketika manusia lenyap dari Bumi, berikut ini beberapa hal yang akan terjadi jika manusia lenyap dari Bumi guys!

1. Bumi Menjadi Sangat Gelap

manusia-lenyap-bumi-berubah

Bumi Menjadi Gelap

Jika manusia musnah dari Bumi, hal pertama yang akan terjadi adalah Bumi menjadi sangat gelap. Kenapa? Karena, saat manusia musnah otomatis tidak ada yang menjalankan pembangkit listrik dan generator.

Tidak hanya itu saja, lampu-lampu di jalan dan di gedung pun akan mati karena tidak ada yang menjalankannya.

2. Hewan Liar Akan Menjadi Penguasa

manusia-lenyap-bumi-berubah

Hewan Liar Menguasai

Ketika manusia benar-benar lenyap dari Bumi, maka hewan liar akan keluar dari Hutan mencari makan dan menguasai seluruh Kota di Dunia.

Jadi, penghuni rumah nantinya bukan lagi manusia guys. Yup, seluruh bangunan termasuk rumah nantinya akan dihuni oleh para hewan liar.

3. Hancurnya Kota-Kota Besar

manusia-lenyap-bumi-berubah

Hancurnya Kota-Kota Besar

Saat semua manusia di Dunia musnah, sudah pasti bangunan di kota-kota besar tidak terawat dan rapuh.

Nah, hal tersebut akan menyebabkan seluruh bangunan di kota-kota besar hancur secara perlahan. Heum, nggak kebayang deh gimana hancurnya nanti.

Baca Juga: Aneh! 5 Kejadian Ini Terjadi di Luar Angkasa

4. Banjir Lumpur Setiap Hari

manusia-lenyap-bumi-berubah

Banjir Lumpur Setiap Hari

Dengan musnah nya semua manusia di Dunia, maka pompa yang mengalirkan air dari limbah ke terowongan akan berhenti beroperasi.

Hal tersebut akan menyebabkan banjir di seluruh kota, terutama pada Infrastruktur bawah tanah dan banjir tersebut akan disertai dengan lumpur.

5. Reaksi Berantai Nuklir

manusia-lenyap-bumi-berubah

Kebocoran Nuklir

Pembangkit listrik dijalankan oleh manusia, lalu bagaimana jika manusia di Dunia ini seluruhnya musnah?

BACA
10 Tips Mengatasi Laptop yang Lemot

Ketika tidak ada yang menjalankan pembangkit listrik, maka pendingin reaktor nuklir pun akan mati.

Jika hal tersebut terjadi, maka negara yang memiliki reaktor nuklir akan mengalami kebocoran nuklir yang mengakibatkan nuklir-nuklir tersebut meledak secara bersamaan dengan sangat hebat.

6. Hewan Ternak dan Peliharaan Mati

manusia-lenyap-bumi-berubah

Hewan Ternak dan Peliharaan Mati

Ketika seluruh manusia lenyap dari Bumi, maka hewan ternak dan peliharaan dalam kandang akan mati kelaparan dan dehidrasi.

Jika mereka bisa keluar, hewan tersebut belum tentu bisa menyesuaikan diri dengan kondisi alam yang sangat ekstrim dan bertahan dari hewan liar yang juga berkeliaran.

7. Semua Kota Menjadi Kota Hantu

manusia-lenyap-bumi-berubah

Menjadi Kota Hantu

Saat semua manusia menghilang atau musnah dari Bumi, maka seluruh bangunan dan kota pun akan hancur. Hal tersebut akan membuat seluruh kota menjadi kota hantu.

Nggak kebayang deh gimana seramnya suasana seluruh kota saat manusia musnah.

8. Bumi Diambil Alih Oleh Alam

manusia-lenyap-bumi-berubah

Bumi Diambil Alih Oleh Alam

Pada saat manusia lenyap dari Dunia, lambat laun seluruh kota dan bangunan akan tumbuh tanaman-tanaman liar.

Ketika hal tersebut terjadi, maka seluruh kota dan bangunan akan berubah seperti hutan dan secara otomatis Alam telah mengambil alih Bumi.

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top