Internet

15 Film Perang Terbaik yang Sangat Menegangkan!

Home / Internet / 15 Film Perang Terbaik yang Sangat Menegangkan!

Film Perang Terbaik

Selain menyajikan aksi heroik dan penuh Action, film perang terbaik yang akan kami sajikan berikut ini juga memiliki pesan moral di dalamnya.

Selain itu, banyak adegan yang bisa bikin mewek seperti film sedih pada umumnya. Penasaran film perang apa saja yang akan dibahas? Yuk, simak artikel berikut.

Seru! Inilah Film Perang Terbaik yang Pernah Ada

Tapi sebelum nonton atau download film, pastikan kuota internet kamu cukup ya! Nah, berikut ini film perang terbaik yang wajib banget kamu tonton guys.

1. Saving Private Ryan (1998)

Film ini menceritakan tentang sekelompok tentara AS yang harus bergerak sampai di belakang garis pasukan musuh demi menyelamatkan seorang pria anggota infanteri yang saudaranya telah tewas di medan perang.

Banyak emosi yang dihadirkan oleh film ini, udah pasti buat kamu wajib banget download, terus tonton filmnya!

Rating IMDb: 8,6/10

Tonton Filmnya di Sini: Dunia21 IndoXX1

2. Black Hawk Down (2001)

Film yang diangkat dari kisah nyata ini memang menarik untuk kamu tonton guys. Menceritakan tentang peperangan yang ada di Mogadishu, Somalia pada tahun 1993.

Pasukan khusus Amerika yang menggunakan Helikopter ditembak jatuh di tengah daerah yang cukup mematikan, misi penyelamatan pun dimulai.

Pasukan khusus yang berada di sekitar wilayah melakukan penyelamatan kepada teman mereka yang berada di Helikopter Black Hawk.

Rating IMDb: 7,7/10

Tonton Filmnya di Sini: Dunia21 | IndoXX1

3. Dunkirk (2017)

Buat kamu pecinta film perang, wajib banget nonton Dunkirk nih guys. Karena film yang satu ini diangkat dari kisah nyata pada perang dunia ke-2 loh.

Film ini menceritakan tentang penyelamatan 400.000 tentara Inggris dan Perancis yang diserang oleh tentara Jerman dan terlantar di wilayah Dunkirk, Prancis.

Rating IMDb: 8,0/10

Tonton Filmnya di Sini: Dunia21 IndoXX1

4. Hacksaw Ridge (2016)

Film yang diangkat dari kisah nyata ini menceritakan perjuangan Desmond Doss, prajurit Amerika pada Perang Dunia 2 yang tidak mau berperang menggunakan senjata.

Meski pun tidak bersenjata, Doss berhasil selamat dan membantu prajurit lainnya yang terluka. Bahkan dia berhasil menghalau bom yang dilemparkan oleh tentara Jepang.

Rating IMDb: 8,1/10

Tonton Filmnya di Sini: Dunia21 IndoXX1

5. Lone Survivor (2013)

Lone Survivor menceritakan tentang kegagalan angkatan laut AS (Navy SEAL) dalam misi “Operation Red Wings”.

Awalnya mereka berniat untuk membunuh pimpinan Taliban, Ahmad Shah. Namun bukannya berhasil, situasi malah menjadi bumerang. Mereka berusaha untuk menyelamatkan diri sendiri.

Rating IMDb: 7,5/10

Tonton Filmnya di Sini: Dunia21 IndoXX1

6. Pearl Harbor (2001)

Film yang diangkat dari kisah nyata ini menceritakan tentang awal mula pengeboman kota Hiroshima dan Nagasaki di Jepang oleh tentara Amerika.

Sebelum Amerika menyerang Jepang, mereka terlebih dahulu diserang oleh tentara Jepang yang menghancurkan pangkalan AS di Hawaii bernama Pearl Harbor.

Selain menyediakan aksi heroik, film ini juga menyajikan adegan romantis antar tokoh utamanya.

Rating IMDb: 6,1/10

Tonton Filmnya di Sini: Dunia21 IndoXX1

7. American Sniper (2014)

Buat kamu yang suka film sniper, maka bisa langsung nonton film American Sniper ini. Menceritakan tentang Chris Kyle, seorang sniper yang merupakan anggota Navy SEAL.

Kyle adalah seorang sniper, yang bahkan disebut legenda akibat aksinya ketika menjalankan tugas. Terobsesi dengan peperangan, membuat Kyle harus dijauhi oleh keluarganya.

Lalu bagaimana tanggapan Kyle terhadap keluarganya? Apakah dia mampu menghilangkan obsesinya terhadap perang? Penasaran kan? Langsung ditonton aja filmnya ya!

Rating IMDb: 7,3/10

Tonton Filmnya di Sini: Dunia21 | IndoXX1

8. Fury (2014)

Film yang dibintangi oleh aktor ternama, Brad Pitt ini tentu menjadi salah satu film perang terbaik yang wajib banget kamu tonton.

BACA
15 Game Pesawat Simulator Indonesia di Android (Mirip Aslinya!)

Film ini menceritakan tentang Sersan Wardaddy dan 5 anggotanya menjalankan misi berbahaya, yaitu masuk ke dalam jantung pertahanan tentara NAZI menggunakan sebuah tank yang diberi nama Fury.

Rating IMDb: 7,6/10

Tonton Filmnya di Sini: Dunia21 IndoXX1

9. Full Metal Jacket (1987)

Full Metal Jacket menceritakan tentang kegalauan para pasukan marinir yang harus bertahan dalam pelatihan keras dibawah pimpinan Sersan yang amat sadis.

Hal yang membuat Sersan tersebut begitu sadis adalah akibat perang Vietnam yang menghilangkan sisi manusiawinya.

Rating IMDb: 8,3/10

Tonton Filmnya di Sini: Dunia21 IndoXX1

10. Tears of The Sun (2003)

Tears of the Sun adalah film perang yang dikemas secara dramatis dimana di dalamnya terdapat adegan kemanusiaan yang cukup bisa diteladani.

Menceritakan tentang Letnan A.K Waters dan pasukannya yang mendapatkan misi untuk menyelamatkan Dr. Lena dari hutan Afrika yang terdapat banyak pemberontak.

Meskipun hanya ditugaskan untuk menyelamatkan Dr. Lena, Letnan Waters tidak mau pergi jika tidak menyelamatkan pasien yang sedang dirawat oleh Dr. Lena.

Rating IMDb: 6,6/10

Tonton Filmnya di Sini: Dunia21 IndoXX1

11. Green Zone (2010)

Film Green Zone menceritakan tentang fakta dibalik invasi Amerika ke dataran Irak. Chief Warrant Officer Roy Miller yang diperankan oleh Matt Damon, diberikan misi untuk mencari tau lokasi senjata berbahaya yang ada di Irak.

Informasi tentang lokasi senjata pemusnah massal tersebut tidak dapat ditemukan meskipun Roy sudah dilengkapi dengan peralatan yang canggih.

Alhasil Roy harus menemukan senjata tersebut berbekal informasi yang diberikan oleh pihak intelijen.

Rating IMDb: 6,8/10

Tonton Filmnya di Sini: Dunia21 IndoXX1

12. Valkyrie (2008)

Film ini menceritakan tentang kisah nyata rencana pembunuhan pemimpin NAZI, Adolf Hitler pada tahun 1944.

Seorang kolonel bernama Claus Von Stauffenberg yang merupakan anggota NAZI, melakukan suatu operasi yang diberi nama Valkyrie. Operasi tersebut bertujuan untuk meruntuhkan rezin NAZIdari dalam.

Rating IMDb: 7,1/10

Tonton Filmnya di Sini: Dunia21 IndoXX1

13. The Great Escape (1963)

Pada Perang Dunia ke 2, sekelompok tentara yang menjadi tahanan di Camp NAZI berusaha untuk melarikan diri.

Namun bukan hanya melarikan diri, mereka juga melaksanakan misi untuk membantu pasukan mereka dalam mengambil alih pertahanan tentara NAZI.

Rating IMDb: 8,2/10

Tonton Filmnya di Sini: Dunia21 IndoXX1

14. We Were Soldiers (2002)

Film ini menceritakan tentang kisah nyata pertempuran di Vietnam yang saat itu terbagi menjadi dua, yaitu Utara dan Selatan.

Vietnam Utara didukung oleh Uni Soviet (Rusia) dan Vietnam Selatan didukung oleh Amerika Serikat. Film ini dikemas secara dramatis dan keren karena hubungan erat antar prajuritnya.

Rating IMDb: 7,2/10

Tonton Filmnya di Sini: Dunia21 IndoXX1

15. Defiance (2008)

Film perang lainnya yang wajib kamu tonton adalah Defiance. Menceritakan tentang pasukan NAZI yang membantai sekelompok Yahudi pada tahun 1941.

Tiga bersaudara yang lolos, pergi kehutan dan mempersiapkan balas dendam. Namun mereka tidak hanya bertiga, mereka dibantu oleh pengungsi lain yang selamat.

Rating IMDb: 7,2/10

Tonton Filmnya di Sini: Dunia21 | IndoXX1

Nah, itulah rekomendasi film perang terbaik yang wajib banget kamu tonton. Jangan lupa share artikel ini ke teman-teman kamu ya!

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top