Cryptocurrency

5+ Game NFT iOS Terbaik, Bisa Jadi Ladang Cuan!

Home / Cryptocurrency / 5+ Game NFT iOS Terbaik, Bisa Jadi Ladang Cuan!

Game NFT iOS terbaik

Tren Non-Fungible Token alias NFT semakin digandrungi masyarakat. Bukan hanya dalam bidang karya digital, foto, video, ataupun lainnya, kini NFT juga telah merambah ke dalam dunia gaming.

Seperti mempunyai daya tariknya tersendiri, NFT kini sudah dianggap sebagai sumber pendapatan alternatif yang sangat menjanjikan jika ditekuni dengan serius.

Tren ini pun juga dapat diikuti oleh berbagai kalangan. Sebagai contoh, dari viral nya game-game NFT yang dapat menghasilkan cuan.

Hal tersebut tentunya bisa Kamu ikuti tanpa peduli jenis OS apa yang Kamu gunakan, baik itu Android ataupun iOS, dapat mencoba sensasi dari permainan NFT ini.

Nah, berikut ini. TipsPintar akan memberikan daftar dari game NFT iOS terbaik yang dapat di download serta install secara gratis ke dalam iPhone Kamu.

Penasarankan apa saja game nya? Yuk, langsung aja simak ulasan berikut ini!

8 Game NFT iOS Terbaik untuk Dimainkan

1. Axie Infinity

Axie Infinity

Axie Infinity

Di urutan pertama ada game Axie Infintiy. Yaps, game ini bukan hanya menjadi game NFT terbaik di Android, namun juga menjadi game NFT terbaik bagi Kamu yang menggunakan iOS.

Game ini sendiri menjadi fenomena terutama selepas pandemi COVID-19, dimana Axie Infinity dianggap menjadi sumber pendapatkan kripto yang cukup menjanjikan. Oleh sebab itu, hingga saat ini Axie Infinity mempunyai jumlah pemain yang cukup besar.

Game yang berbasis platform blockchain Ethereum ini memiliki genre collectible sekaligus arcade dimana Kamu akan mengoleksi monster-monster imut bernama Axie yang akan menjadi aset NFT Kamu dalam game ini.

Nah, Axie yang Kamu punya ini bisa digunakan untuk bertarung melawan pemain lain ataupun komputer dengan konsep turn-base.

Hadiah yang akan Kamu dapatkan jika berhasil memenangkan pertarungan ini adalah token Axie Infinity (AXS) dan juga Smooth Love Potions (SLP) yang bisa Kamu tukarkan dengan Ethereum.

Memang, dalam game ini Kamu diwajibkan untuk memiliki sejumlah koin Ethereum supaya bisa bermain. Namun, Kamu bisa bermain secara gratis dengan sistem scholarship.

Dengan konsep ini, Kamu memiliki kesempatan untuk didanai oleh pemain lain, dan Kamu akan mendapatkan aset NFT, sedangkan sponsor Kamu mendapat komisi dari keuntungan yang Kamu dapat.

Gimana, terdengar seru dan menarik, bukan?

NamaAxie Infinity
Link Download

2.  League of Kingdoms

League of Kingdoms

League of Kingdoms

Selanjutnya ada game Leagus of Kingdoms yang dapat di download dan install secara gratis ke dalam iPhone Kamu. Yaps, bagi Kamu yang mencintai game bergenre real-time strategy (RTS) maka game ini sangat cocok untuk Kamu coba.

Game ini sendiri merupakan game yang berbasis blockchain Ethereum. Nah, kalau Kamu pernah bermain game sejenis, seperti Age of Empires, pastinya Kamu akan merasa familiar banget dengan gameplay dari League of Kingdoms ini.

Misi utama Kamu dalam permainan ini sendiri adalah membangun kerajaan dan juga sebuah peradaban yang memanfaatkan berbagai sumber daya alam yang tersedia.

Kamu juga bisa menyerang pemain lain yang memiliki resource kerajaan cukup besar dan juga melimpah. Semakin melimpah resource yang dimiliki maka akan semakin kuat juga kerajaan tersebut, sekaligus semakin rawan untuk diserang.

Nah, sebagai game NFT, Kamu akan mendapatkan item-item khusus yang berfungsi sebagai token dan nantinya dapat diperjualbelikan.

Untuk menghasilkan koin kripto dalam permainan ini, Kamu harus berhasil dalam melawan para monster, menyelesaikan misi, bahkan mengkonversikan sumber daya yang Kamu punya untuk memperluas lahan/daerah kekuasaan yang Kamu punya.

NamaLeague of Kingdoms
Link Download

3. Plant vs Undead

Plants vs Undead

Plants vs Undead

Pernah dengar game Plant vs Zombie? Nah, kali ini hadir dari game NFT iOS terbaik yang mempunyai konsep serupa, ada game Plant vs Undead yang dapat Kamu coba mainkan.

Nah, untuk memenangkan permainan dan mendapatkan reward-nya, pemain harus mempertahankan lahan dan tanaman yang merupakan aset NFT dari serangan monster-monster.

Keuntungan yang diterima oleh pemain ini adalah token Light Energy (LE). Token ini bisa digunakan untuk membeli berbagai peralatan, tool, atau built-in yang dapat digunakan sebagai item pendukung dalam permainan.

Selain itu, pemain juga bisa mendapatkan token PVU yang memiliki nilai nyata. Dikutip dari Coinmarketcap, 1 PVU setara dengan Rp418.16,-.

Jadi gimana, tertarik untuk bermain Plant vs Undead ini?

NamaPlant vs Undead
Link Download

4. Mir4

Mir4

Mir4

Kalau Kamu tertarik untuk memainkan game yang mempunyai genre survive di dalam medan pertempuran, maka Mir4 menjadi pilihan game yang tepat untuk Kamu mainkan.

Yaps, game ini menjadi salah satu game NFT iOS terbaik berbasis MMORPG yang memberikan fitur Play to Earn.

Game ini sendiri dikembangkan di Korea Selatan dan dirilis langsung oleh WeMade CO, game ini mengharuskan pemain untuk membuat karakter menjadi lebih kuat.

Dengan begitu, Kamu bisa mengakses semua fitur di dalam game tersebut, termasuk dalam membangun marketplace, serta menukar koleksi berupa karakter dalam game tersebut dengan menggunakan koin DRACO.

Nah, nantinya para pemain ini dapat mengkonversikan DRACO menjadi crypto ataupun membeli aset NFT lainnya.

NamaMir4
Link Download

5. Sorare

Sorare

Sorare

Di urutan selanjutnya ada game Sorare. Nah, bagi Kamu yang menggemari permainan sepak bola dan ingin mendapatkan cuan dari hal tersebut, maka Kamu wajib install game bergenre Sport yang satu ini.

Yaps, game ini sendiri berbasis blockchain yang berasal dari Perancis, dengan cara bermain, yakni mengajak para pemain berperan sebagai pelatih sepak bola dan manajer tim, setelah itu pemain harus menyusun rencana permainan secara strategis.

Serupa dengan konsep pertandingan sepak bola di dunia nyata, task utama dari game NFT ini yakni mengambil kartu pemain. Setelah itu, Kamu bisa membiarkan mereka bersaing dalam permainan.

Nah, kartu pemain sepak bola ini akan diklasifikasikan berdasarkan kelangkaannya. Jadi bisa dibilang, semakin langka kartu, maka akan semakin tinggi pula nilainya.

Sorare ini sendiri telah berkolaborasi dengan lebih dari 215 klub sepak bola di seluruh dunia. Dengan begitu, Kamu bisa mendapatkan pengalaman bermain game NFT bertema sepak bola dalam komunitas besar.

Jadi tidak heran kalau Sorare menjadi salah satu game NFT iOS terbaik di tahun 2022 ini.

NamaSorare
Link Download

6. MOBOX

Mobox

Mobox

MOBOX merupakan game NFT iOS yang berfokus pada mining atau yang bisa dikenal sebagai penambangan NFT. Jadi, dalam permainan ini, Kamu dapat membeli karakter untuk kemudian mengumpulkan koin MBOX.

Game ini mengusung sistem bermain Free to Play dan Play to Earn. Jadi, semakin banyak pengguna yang memainkan game NFT ini, maka akan semakin tinggi pula perputaran uangnya.

Nah, NFT yang akan Kamu hasilkan di dalam game ini adalah MOMO, yaitu sebuah makhluk persegi yang memiliki kekuatan hash. Kekuatan dalam game tersebut berpotensi untuk membuatmu menerima jumlah yang lebih tinggi dari MBOX Token.

Saat farming Kamu berhasil, Kamu bukan hanya dihargai dengan NFT, tetapi NFT itu dapat digunakan ke dalam game MOBOX lain yang akan membantu Kamu menghasilkan Token MBOX yang kemudian dapat ditukarkan dengan kripto.

Gimana, tertarik untuk memainkan MOBOX?

NamaAxie Infinity
Link Download

7. CropBytes

Cropbytes

Cropbytes

Hobi bermain game simulasi pertanian? Jika iya, maka artinya Kamu wajib untuk mencoba game CropBytes NFT ini. Sebab dalam permainan ini, Kamu bukan cuma bisa memuaskan hobi dalam bermain game simulasi tersebut, tapi Kamu juga mempunyai kesempatan untuk mendatangkan keuntungan lewat mining kripto!

Yaps, sesuai dengan judulnya, CropBytes merupakan game simulasi ala farming simulator berbasis kripto dan Non-Fungible Token (NFT). Game ini sendiri dirancang dengan menggunakan teknologi blockchain dan beroperasi di platform Ethereum.

Seperti game Farming Simulator atau FarmVille, objektif utama di game ini adalah bertani dan beternak. Bedanya, hasil tani dan ternakan Kamu ini bisa dijadikan sebagai aset kripto dan NFT, lalu ditukar untuk dijadikan sebagai keuntungan.

Segala hasil Bumi yang telah Kamu kumpulkan nantinya bisa ditukar dengan token CBX. Dengan koin inilah Kamu bisa membeli aset kripto dan NFT dari marketplace.

NamaCropBytes
Link Download

8. Thetan Arena

Thetan Arena

Thetan Arena

Terakhir, datang dari salah satu game MMORPG terbaik, ada game Thetan Arena yang diciptakan khusus bagi Kamu penggemar genre game MOBA. Game ini merupakan permainan yang mengusung metode Play to Earn dengan jumlah pemain yang cukup besar.

Tidak jauh berbeda dengan game MOBA pada umumnya, Kamu akan menggunakan satu karakter hero dengan kemampuan khas. Kamu pun harus mengalahkan musuh dan menghancurkan bangunan milik lawan.

Bedanya, dalam Thetan Arena semua item/aset in game seperti Hero dikategorikan sebagai aset NFT. Makanya, Kamu bisa menjualnya di marketplace atau membeli Hero yang lebih kuat di sana.

Dikarenakan punya basis pemain yang besar, koin Thetan Arena (THC) punya dinamika yang cukup stabil sehingga game ini worth it banget buat jadi ajang investasi yang fun.

NamaThetan Arena
Link Download

Kesimpulan

Nah, itulah 8 game NFT iOS terbaik yang dapat dicoba download dan install ke dalam iPhone Kamu.

Seperti yang telah dijelaskkan sebelumnya, tren game NFT ini bukan hanya bisa dinikmati bagi pengguna Windows ataupun Android, bagi Kamu yang menggunakan MacOS atau iOS pun juga bisa memainkan game-game tersebut.

Dan jika dipandang secara keseluruham, game NFT di iPhone ini tidak jauh beda dengan game NFT lainnya kok! Bedanya hanya terletak pada platform-nya. Tapi semuanya dapat memberikan cuan jika dimainkan secara tepat.

So, kira-kira dari kedelapan game NFT iOS tersebut, ada yang menarik perhatian Kamu gak nih?

Sebenarnya masih ada banyak game-game NFT terbaik lainnya kok di iOS, jadi kalau Kamu punya opsi dari game-game tersebut, bisa banget untuk share ke dalam kolom komentar ini ya!

Semoga informasi ini dapat menjadi manfaat ya bagi Kamu.

Jangan lupa untuk share artikel ini ke teman-teman, sahabat, dan juga kerabatmu yang mungkin sedang mengikuti tren game NFT ini.

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top