Intermezzo

15 Ide Hampers Natal Terbaik untuk Kerabat Sekitar!

Home / Intermezzo / 15 Ide Hampers Natal Terbaik untuk Kerabat Sekitar!

Hampers Natal

Tidak terasa, dalam hitungan hari Kita semua akan bertemu pada pengujung tahun. Dan tidak terasa juga, bulan ini perayaan hari raya Natal sudah hampir di depan mata. Yaps, pada momen natal ini lah umat Kristiani akan berkumpul bersama baik dengan kerabat mau pun saudara untuk berbagi sukacita Natal tersebut.

Nah, sebagai salah satu tradisi. Biasanya orang-orang mulai mencari hampers untuk dibagikan sebagai bentuk berbagi sukacita dalam perayaan Natal tersebut. Dan seperti biasa, mungkin sebagian besar orang akan kebingungan untuk mencari ide hampers Natal selain kue atau pun cookie untuk diberikan kepada mereka yang menerima.

Jadi, pada kesempatan kali ini. TipsPintar ingin memberikan daftar dari ide hampers Natal terbaik yang dapat Kamu berikan kepada kerabat atau pun keluarga terdekat lainnya.

Tenang saja, ide yang Kami rekomendasikan ini tidak menguras banyak biaya kok! Jadi buat Kamu yang memang membatasi budget untuk membeli hampers ini, wajib simak ulasan berikut sampai habis ya!

15 Ide Hampers Natal Terbaik

Natal merupakan waktu yang tepat untuk bisa membagikan kebahagiaan kepada sesama. Nah, salah satu cara untuk menyebarkan kebahagiaan tersebut adalah dengan memberikan hampers. Biasanya, dalam satu paket hampers tersebut, sudah terdiri dari beberapa produk sekaligus, baik makanan maupun peralatan masak.

Jadi, bisa dibilang Kamu bisa dapat memberikan hadiah yang memang sesuai dengan kebutuhan pada umumnya. Nah, supaya hadiah mu semakina berkesan. Berikut ini Kami telah mengumpulkan beberapa ide hampers natal yang unik, seperti berikut:

1. Hampers Perlengkapan Teh

Perlengkapan Teh

Perlengkapan Teh

Ide hampers natal terbaik yang pertama, adalah satu set perlengkapan teh. Nah, biasanya satu set perlengkapan teh ini bisa terbuat dari keramik atau pun dari kerajinan tanah liat yang biasanya mempunyai desain yang unik dan aesthetic.

Satu set perlengkapan teh ini sendiri biasanya terdiri dari teko, cangkir, taplak meja, atau pun seperangkat sendok teh. Jadi, akan sangat cocok bila digunakan untuk menjamu tamu atau pun di saat jamuan acara teh bersama kerabat atau pun keluarga terdekat.

2. Hampers Natal Kue Kering

Cookies

Cookies

Selanjutnya, Kamu dapat memberikan berbagai jenis kue yang disusun ke dalam sebuah box dengan susunan yang rapih dan cantik. Biasanya kue yang disajikan ke dalam bentuk hampers ini adalah jenis kue-kue kering supaya bisa lebih tahan lama dibandingkan dengan jenis kue basah.

Ada banyak kue kering yang memang biasanya disediakan oleh penjual khusus hampers Natal, seperti Biskuit Jahe, Butter Cookies, Cookis Pinus Natal, dan sebagainya.

3. Peralatan Masak

Perlengkapan Masak

Perlengkapan Masak

Kalau ada teman atau kerabat Kamu yang gemar memasak, maka tidak ada salahnya jika Kamu memberikan hampers Natal yang berisi peralatan masak, seperti set panci, wajan, teflon, dan sebagainya. Ada banyak produk perlengkapan memasak yang bisa dijadikan referensi.

4. Home Living

Home Living

Home Living

Mendekorasi rumah memang sedang menjadi tren belakangan ini. Kalau Anda memiliki teman atau keluarga dengan hobi tersebut, maka bisa kirimkan hampers Natal dalam bentuk barang-barang home living sebagai salah satu cara mendukung hobinya mendekor rumah.

5. Snack Natal

Snack Natal

Snack Natal

Selain kue-kue kering, mengirim berbagai produk snack kesukaan orang yang akan dikirimkan hampers juga bisa lho untuk Kamu coba! Nah, untuk hal ini sebaiknya pilih warna-warna ala Natal sehingga hampers terlihat lebih atraktif. Jangan lupa, tambahkan beberapa aksesoris khas Natal, dan juga kartu bertuliskan ucapan “Merry Christmas”.

6. Buah

Fruit

Fruit

Masih berbau dengan makanan, Kamu pun juga dapat mengirimkan hampers Natal yang berisikan buah-buahan. Yaps, seperti yang Kita tahu, selain memiliki rasa segar dan lezat, buah-buahan juga kaya akan kandungan vitamin yang bagus bagi tubuh. Oleh sebab itu, boleh saja jika Kamu ingin memberikan hampers berisi beragam variasi buah-buahan, seperti anggur, pir, apel, jeruk, mangga, peach, dan lain-lain.

7. Brownis Full Box

Brownis

Brownis

Hampers Natal yang berisikan brownies dengan berbagai varian rasa lezat dengan mengusung dekorasi Natal, juga bisa menjadi teman Natal terbaik untuk orang tersayang. Nah, biar lebih spesial, Kamu juga bisa request menuliskan rangkaian kata mutiara pada brownies, seperti “All I Want for Christmas is You”.

8. Satu Set Alat Berkebun

Alat Berkebun

Alat Berkebun

Kalau hampers satu ini sepertinya cocok buat kerabat mu yang punya hobi berkebun. Yaps, hampers tanaman hias dan alat berkebunnya ini bakal jadi ide anti-mainstream yang menarik dan berguna nih untuk Kamu coba!

Utamanya di liburan Natal dan tahun baru, Kamu bisa memilih beberapa tanaman hias seperti kaktus yang cantik dengan perawatan yang tidak terlalu sulit. Atau, Kamu juga bisa nih mengirimkan hampers berupa biji tanaman lengkap dengan pot cantik dan juga media tanamnya. Gimana, menarik bukan?

9. Pohon Natal Mini

Pohon Natal Mini

Pohon Natal Mini

Selanjutnya ada hampers yang rasanya akan menjadi pilihan terbaik bagi Kamu. Hari Natal sendiri emang identik nih dengan menghias pohon natal dan meletakkannya di sudut rumah. Selain indah, Kamu juga akan memupuk kedekatan bareng keluarga ketika menghiasnya.

Nah, kirimkan saja hampers pohon Natal mini beserta hiasannya untuk kesayanganmu. Eits, nggak harus dalam bentuk pohon lho. Melainkan, ada beberapa bahan unik yang bisa dibentuk menjadi pohon Natal mini juga harus Kamu coba nih!

10. Skincare

Skincare

Skincare

Selanjutnya, Kamu bisa kirimkan hampers yang berisikan paket Skincare lengkap nih! Ini si bisa dibilang sebagai salah satu hampers idaman para wanita ya. Yap, di hari libur, selain jadi ajang berkumpul dan memupuk kembali kehangatan hubungan, Kamu juga wajib menyenangkan diri sendiri juga lho!

Kirimkan aja hampers skincare sesuai dengan kebutuhan keluarga dan sahabatmu. Percaya deh, mereka akan langsung mengontakmu dan mengirimkan foto mereka ketika me time bersama skincare pilihan. Hari Natal jadi makin menyenangkaaaan.

11. Perfume

Perfume

Perfume

Selain skincare, Kamu juga bisa memberikan hampers Natal yang berisikan wangi-wangian seperti parfum atau pun aromatherapy. Tenang aja, biasanya jika Natal tiba, ada banyak diskon kok yang bisa Kamu dapatkan jika membeli parfum dalam jumlah banyak.

12. Coklat

Chocolate

Chocolate

Makanan yang satu ini memang banyak digunakan sebagai campuran bahan makanan dan punya produk olahan yang beraneka macam. Makanya, hampers sekotak coklat nggak akan mungkin bisa ditolak deh sama semua orang.

Kamu bisa kok mengkreasikan coklat yang akan kamu Kirimkan. Bisa juga kamu mengemasnya dengan cara yang unik. Misalnya saja dengan memadukan sekantong bubuk coklat untuk diseduh hangat-hangat, marshmallow, dan juga setoples permen coklat untuk teman malam Natal kesayangan.

13. Hampers Boneka

Hampers Boneka

Hampers Boneka

Di Urutan selanjutnya, Kamu dapat memberikan hampers yang berisikan Boneka. Yap, tentunya ketika perayaan Natal, Kamu bisa memilih beberapa boneka khas Natal seperti Santa Claus dan keretanya, rusa, bahkan pohon Natal.

Hampers ini bisa jadi yang dicari-cari semua orang, khususnya anak-anak. Mereka pasti akan melompat kegirangan mendapatkan bingkisan lucu dan bisa dipeluk ini. Yuk, bikin semua orang kesayanganmu bahagia di perayaan Natal ini!

14. Body Care

Body Care

Body Care

Memanjakan diri merupakan kegiatan paling menyenangkan untuk dilakukan selama pandemi. Merawat tubuh bukan hanya bermanfaat bagi kesehatan dan kecantikan saja, namun juga menjadi upaya menghindari stres akibat pandemi yang tidak kunjung berakhir.

Nah, Kamu bisa memilih produk hampers berisi set body care atau membuat DIY. Parcel dapat diisi dengan produk body care, seperti lotion, body scrub, masker wajah, sabun, dan lainnya.

15. Perlengkapan Baby

Perlengkapan Bayi

Perlengkapan Bayi

Terakhir, Kamu dapat memberikan hampers yang berisikan perlengkapan baby. Kamu dapat memberikan hampers yang berisi perlengkapan bayi sesuai usianya, seperti pakaian, sepatu, kaos kaki, boneka lucu, dan lain sebagainya. Jangan lupa mendekorasi hamper tersebut dengan tema Christmas!

Akhir Kata

Nah, itulah kumpulan ide hampers Natal terbaik yang dapat Kamu coba buat dalam perayaan Natal kali ini. Pada intinya, Kamu bisa memberikan sesuatu atau hal lain sebagai hampers Natal ini, sebab tujuan atau pesan yang ingin disampaikan dari pembagian hampers ini adalah kehangatan dan sukacita perayaan Natal.

Jadi, kalau Kamu punya ide lain untuk hampers Natal yang ingin Kamu buat, tidak masalah. Yap, jangan lupa untuk share artikel ini ke teman-teman ataupun kerabat mu ya, supaya mereka tidak kebingungan lagi jika ingin membuat dan mengirim hampers Natal ini.

Dan jika Kamu punya kritik atau saran tentang pembahasan menarik lainnya, Kamu bisa tulis di kolom komentar ini ya!

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top