Kamera

5 Kamera Mirrorless Terbaik Tahun 2018

5 Kamera Mirrorless Terbaik Tahun 2018 5

Sudah 3 tahun belakangan ini kamera mirrorless menjadi primadona di kalangan fotografer pemula hingga fotografer profesional. Selain memiliki body yang ramping, kamera mirrorless juga menawarkan berbagai fitur yang tidak kalah canggih dari kamera DSLR.

Kamera Mirrorless Terbaik

Kamera Mirrorless Terbaik

Kalo berbicara soal “Mana yang lebih baik? DSLR atau Mirrorless?” tentunya tidak akan ada habisnya, karena keduanya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Hanya saja, kalau kamu bertanya “Kamera Mirrorless Terbaik di Tahun 2017 apa aja sih?”TipsPintar.com punya jawabannya.

Berikut Daftar Kamera Mirrorless Terbaik di Tahun 2018

Eitsss! Perlu diingat, daftar kamera mirrorless terbaik tahun 2017 di bawah ini adalah versi TipsPintar.com, dan mungkin bisa berbeda di tempat lain yang tentunya bergantung pada sudut pandang si penulis.

1. Sony Alpha A7R Mark II – Rp 35.000.000,-

Sony A7R Mark II

Sony A7R Mark II

Megapiksel42.4 Megapiksel
Ukuran Layar3.0 Inci
ISO100-102400
Image StabilizationYa
Berat Barang1.3 Kilogram
Tipe BateraiSony NP-FW50
Jenis Flash MemoriSDXC
Tahun Rilis2015
Video 4KYa
Apa yang Bagus?Semuanya, mulai dari kualitas gambar hingga fitur-fitur yanga ada di dalamnya. Semuanya keren!
Apa yang Kurang?Suhu cukup panas jika merekam video berukuran 4K dalam waktu yang lama
 Harga Rp 35.000.000,-
Beli di Mana? LazadaTokopediaBukalapak

Jika berbicara ‘siapa yang terbaik?’, maka Sony A7R Mark II berada di urutan puncak. Pasalnya, banyak sekali alasan yang membuat Sony A7R Mark II dinobatkan sebagai kamera mirrorless terbaik tahun 2017 ini.

Mulai dari megapiksel-nya yang sangat besar, fitur-fiturnya yang sangat lengkap hingga kualitas gambarnya yang patut diacungi jempol.

Hampir sama seperti kamera Sony pada umumnya, Sony A7R Mark II bisa disebut sebagai ‘rajanya low-light’. Fitur ISO yang dimilikinya mampu mencapai angka 102.400, benar-benar rajanya low-light ini mah.

2. Panasonic Lumix GH5 – Rp 27.000.000,-

Panasonic Lumix GH5

Panasonic Lumix GH5

Megapiksel20.3 Megapiksel
Ukuran Layar3.2 Inci
ISO100-12800
Image StabilizationYa
Berat Barang1.5 Kilogram
Tipe BateraiPanasonic DMW-BLF19
Jenis Flash MemoriSD / SDHC / SDXC
Tahun Rilis2017
Video 4KYa
Apa yang Bagus?Performa dan kualitas luar biasa yang dibandrol dengan harga (cukup) murah
Apa yang Kurang?Tidak Full Frame
 Harga Rp 27.000.000,-
Beli di Mana? LazadaTokopediaBukalapak

Panasonic Lumix GH5 adalah salah satu kamera mirrorless yang memiliki kemampuan video recording di kelasnya. Maka tidak heran jika kamera ini banyak digunakan oleh para YouTuber terkenal.

Tidak hanya mampu merekam video beresolusi 4K, Panasonic Lumix GH5 ini juga mampu menghasilkan gambar yang tajam. Parahnya lagi, kamera ini mampu merekam video dengan resolusi 4K dengan 60 frame-per-second (fps).

Kerennya lagi, kamera ini memiliki banyak sekalian varian lensa yang bisa kamu gunakan. Sehingga tidak heran kalau kamera ini sangat cocok untuk kamu yang suka gonta-ganti lensa.

3. Sony Alpha A9 – Rp 65.000.000,-

Sony Alpha A9

Sony Alpha A9

Megapiksel24.2 Megapiksel
Ukuran Layar3.0 Inci
ISO100-51200
Image StabilizationYa
Berat Barang1.5 Kilogram
Tipe BateraiSony NP-FZ100
Jenis Flash MemoriSDXC
Tahun Rilis2017
Video 4KYa
Apa yang Bagus?Burst Shoot yang luar biasa, mencapai 20 foto per-detik
Apa yang Kurang?Cukup mahal, fotografer profesional-pun akan berpikir dua kali sebelum beli kamera ini
 Harga Rp 65.000.000,-
Beli di Mana? LazadaTokopediaBukalapak

Berbeda dengan kamera lainnya, kamera Sony Alpha A9 ini dirancang khusus untuk fotografer profesional, terutama untuk mereka yang bergerak di bidang olahraga, yang tentunya suka memotret benda yang bergerak.

Kamera ini sendiri mampu menangkap foto hingga 20 foto per detik. Keren, bukan?

Kerennya lagi, Sony Alpha A9 ini memiliki 693 titik fokus dan mendukung 4K yang tentunya dibarengi dengan image stabilization. Hanya saja, harganya itu loh..!

4. Fujifilm X-Pro2 – Rp 27.000.000,-

Fujifilm X-Pro2

Fujifilm X-Pro2

Megapiksel24.3 Megapiksel
Ukuran Layar3.0 Inci
ISO100-51200
Image StabilizationYa
Berat Barang1.5 Kilogram
Tipe BateraiFuji NP-W126
Jenis Flash MemoriSDXC
Tahun Rilis2016
Video 4KTidak
Apa yang Bagus?Fitur hybrid optical dan electronic viewfinder, sangat jarang di pasaran
Apa yang Kurang?Belum mendukung 4K
 Harga Rp 27.000.000,-
Beli di Mana? TokopediaBukalapak

Fujifilm X-Pro2 adalah kamera mirrorless yang menurut TipsPintar.com cukuplah sempurna. Dilengkapi 24.3 megapiksel kamera, menjadikan Fujifilm X-Pro2 superior dikelasnya.

Kualitas gambar dari Fujifilm X-Pro2 juga terbilang sempurna, mulai dari detail hingga ketajaman gambarnya.

Kerennya lagi, Fujifilm X-Pro2 ini memiliki fitur optic viewfinder dan electronic viewfinder, yang tentunya akan memanjakan kamu sebagai pengguna kamera ini. Maka tidak heran jika Fujifilm X-Pro2 masuk ke dalam daftar kamera mirrorless terbaik tahun 2017.

5. Sony Alpha A6500 – Rp 19.000.000,-

Sony Alpha A6500

Sony Alpha A6500

Megapiksel24.2 Megapiksel
Ukuran Layar3.0 Inci
ISO100-25600
Image StabilizationYa
Berat Barang0.4 Kilogram
Tipe BateraiSony NP-FW50
Jenis Flash MemoriMemory Stick – SDXC – Micro SD
Tahun Rilis2017
Video 4KYa
Apa yang Bagus?Kamera paling compact dengan kemampuan yang powerful
Apa yang Kurang?Pilihan lensa kurang beragam
 Harga Rp 19.000.000,-
Beli di Mana? LazadaTokopediaBukalapak

Sony Alpha A6500 adalah suksesor dari A6300, ada banyak alasan kenapa Sony Alpha A6500 ini pantas dimasukan ke dalam daftar kamera mirrorless terbaik tahun 2017.

Dengan segudang fitur yang dimiliki Sony Alpha A6500, tidak membuat bobot dari Sony Alpha A6500 menjadi berat. Dengan body yang terbilang ringan, Sony Alpha A6500 mampu menyajikan performa yang luar biasa powerful.

Daftar Kamera Mirrorless Terbaik di Tahun 2017

KameraHargaMP4KISO
Sony Alpha A7R Mark IIRp 35.000.000,-42.4Ya100-102400
Panasonic Lumix GH5Rp 27.000.000,-20.3Ya100-12800
Sony Alpha A9Rp 65.000.000,- 24.2 Ya100-51200
Fujifilm X-Pro2Rp 27.000.000,-24.3Tidak100-51200
Sony Alpha A6500Rp 19.000.000,-24.2Ya100-25600

Nah, jadi itulah kamera mirrorless terbaik versi TipsPintar.com. Gimana menurut kamu? Kalau ada kritik atau saran mengenai daftar kamera di atas, jangan sungkan untuk berkomentar di bawah ya.

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top