Gadget

10 Kamera Digital Murah dan Terbaik di Tahun 2022

Home / Gadget / Kamera / 10 Kamera Digital Murah dan Terbaik di Tahun 2022

Kamera Digital Murah dan Terbaik

Sebelumnya kita sudah merekomendasikan beberapa kamera digital terbaik ya gaes. Namun rasanya kurang lengkap jika kami juga tidak merekomendasikan kamera digital dengan harga yang lebih murah.

Makanya kali ini kami mau memberikan rekomendasi kamera digital murah untuk kamu yang punya budget pas-pasan. Namun jika kamu punya budget lebih kami sarankan untuk membeli kamera mirrorless aja gaes!

Tapi jika memang budgetnya hanya di bawah 5 juta, kamu bisa simak artikel berikut ini!

Ini Daftar Rekomendasi Kamera Digital Murah Saat Ini!

Buat kamu yang lagi cari kamera digital dengan budget di bawah 5 juta, mungkin kamu bisa mempertimbangkan salah satu kamera yang direkomendasikan berikut ini gaes!

1. Nikon COOLPIX W100

Kamera Digital Murah dan Terbaik

Nikon COOLPIX W100

Kamera digital murah yang pertama adalah Nikon COOLPIX W100. Kamera ini memiliki desain yang unik ya gaes, karena di bagian tombol pengaturan memiliki desain yang meliuk. Ditambah lagi variasi warna kamera ini sangat cerah.

Oh iya, kamera ini memiliki resolusi sebesar 13.2MP, dimana kamera ini memiliki kemampuan zoom optic 3x dengan lensanya f/3.3 – 5.9. Kabarnya kamera ini memiliki spesifikasi yang mirip seperti kamera action loh!

Hal ini dikarenakan kamera digital ini tahan air hingga kedalaman 33 kaki dan tahan goncangan juga. Apalagi kamera Nikon COOLPIX W100 juga dilengkapi dengan fitur bluetooth, WiFi dan NFC.

Tipe KameraNikon COOLPIX W100
Lensa
  • Sensor 13.2MP 1/3.1″ CMOS
  • Lensa NIKKOR 3x Optical Zoom f.3.3-5.0
  • Waterpoorf, Shock, Freeze dan Dustproof
  • Contrast-Detect AF System
  • Built-In Flash
Compatible DeviceAndroid, iOS
Live ViewAda
Stabilization
MemoryMicro SD
Battery700mAh
HargaRp2.500.000,- | Tokopedia | Shopee

2. Nikon COOLPIX A10

Kamera Digital Murah dan Terbaik

Nikon COOLPIX A10

Kamera digital murah berikutnya adalah Nikon COOLPIX A10. Kamera yang satu ini memiliki desain yang sangat ringkas, sehingga cocok banget nih untuk kamu bawa saat traveling ke destinasi alam, karena tidak memakan banyak ruang.

Oh iya, untuk resolusi kamera ini sebesar 16MP dengan lensa 26-130 mm. Selain itu, kamera ini juga dilengkapi dengan Digital Image Stabilization. Sehingga hasil foto yang kamu tangkap akan sangat stabil.

Tipe KameraNikon COOLPIX A10
Lensa
  • 16MP – 1/2.3″ CCD Sensor
  • ISO 80 – 1600
  • 26 – 130 mm F3.2  – F6.5 Zoom Lens
Compatible DeviceAndroid, iOS
Live ViewAda
StabilizationDigital Only Image Stabilization
MemoryMicro SD
Battery500mAh
HargaRp5.000.000,- | Tokopedia | Shopee

3. Sony Cyber-shot DSC-W810

Kamera Digital Murah dan Terbaik

Sony Cyber-shot DSC-W810

Kamera digital murah selanjutnya adalah Sony Cyber-shot DSC-W810. Kamera yang mengusung kamera pocket ini memiliki fitur-fitur yang mumpuni loh gaes. Karena resolusi kamera ini sebesar 20.1MP dan dilengkapi dengan Super HAD Sensor.

Selain itu, terdapat juga fitur Zoom Optic 6x hingga 12x. Tidak lupa juga, kamera ini mampu membuat foto panorama dengan hasil yang lebih detail dan luas. Oh iya, kamera ini juga memiliki fitur easy mode dan party mode.

Tipe KameraSony Cyber-shot DSC-W810
Lensa
  • 20.1 MP 1/2.3″ Super HAD CCD Sensor
  • Optical 6x Zoom Lens
  • 12x Digital Zoom
  • 360 Derajat Sweep Panorama
  • Easy Mode & Party Mode
Compatible DeviceAndroid, iOS
Live ViewAda
Stabilization
MemoryMicro SD
Battery500mAh
HargaRp1.700.000,- | Tokopedia | Shopee

4. Canon PowerShot SX730 HS

Kamera Digital Murah dan Terbaik

Canon PowerShot SX730 HS

Kamera digital termurah berikutnya adalah Canon PowerShot SX730 HS. Kamera yang satu ini termasuk kamera mirrorles juga loh gaes, dimana LCD untuk live view bisa dilipat ke atas, sehingga kamu lebih mudah ketika mengambil foto selfie.

Kamera ini mampu zoom in hingga 40x loh gaes! Bukan hanya itu kamera ini juga memiliki fitur fokus telephoto mencapai 90 mm dan fitur zoomplus hingga 1920 mm.

Jadi kamera ini cocok banget untuk kamu yang ingin merekam dari jarak jauh. Bahkan kamera DSLR pun fitur zoom yang dimilikinya tidak sebesar kamera ini.

Tipe KameraCanon PowerShot SX730 HS
Lensa
  • Zoom Framing Assist
  • Zoom Optic 40x
  • Smooth Skin Mode
  • 20.3MP 1/2.3″ CMOS Sensor
Compatible DeviceAndroid, iOS
Live ViewAda
Stabilization
MemoryMicro SD
Battery1.250 mAh
HargaRp4.000.000,- | Tokopedia | Shopee

5. Canon IXUS 190

Kamera Digital Murah dan Terbaik

Canon IXUS 190

Kamera digital termurah selanjutnya adalah Canon IXUS 190. Meski kamera ini memiliki kemampuan zoom in yang tidak sebesar kamera sebelumnya, namun kamera ini memiliki fitur zoom optic hingga 10x dan ZoomPlus hingga 20x.

Untuk resolusi kamera ini sebesar 20MP dan dilengkapi dengan fitur mumpuni lainnya seperti fitur Intelligent Image Stabilizer. Dimana kamu bisa memotret dengan hasil yang lebih fokus. Artinya kamu bisa membuat foto bokeh ala DSLR.

Tipe KameraCanon IXUS 190
Lensa
  • 20.0 MP
  • 22mm Wide 10x Optical Zoom Lens
  • Creative Lens
Compatible DeviceAndroid, iOS
Live ViewAda
StabilizationIntelligent Image Stabilizer
MemoryMicro SD
Battery1.000 mAh
HargaRp2.500.000,- | Tokopedia | Shopee

6. Canon IXUS 185

Kamera Digital Murah dan Terbaik

Canon IXUS 185

Camera digital murah berikutnya adalah Canon IXUS 185. Sama seperti kamera yang sebelumnya, kamera ini memiliki desain yang sangat ringkas dan memiliki pilihan warna standard yaitu hitam dan merah.

Namun kualitas dari kamera ini sangat dipertimbangkan, dimana resolusi kamera ini sebesar 20MP dan dilengkapi dengan kemampuan Zoom Optic 8x. Oh iya, kamera ini menggunakan prosesor DIGIC 4+ loh gaes!

Artinya kamu bisa mengambil foto dengan hasil yang lebih jelas dan tajam. Selain itu, terdapat juga fitur ZoomPlus hingga 16x. Lalu ada juga fitur Fish Eye, Long Shutter, Miniature, dll. Dengan begitu, kamu gak perlu lagi tuh aplikasi kamera fisheye, karena kamera sudah tersedia.

Tipe KameraCanon IXUS 185
Lensa
  • 20 MP Resolution
  • Zoom 16x
  • HD Movie 720P
  • 8x Optical Zoom + Wide Angle
  • Auto Mode (32 Scene Detection)
Compatible DeviceAndroid, iOS
Live ViewAda
Stabilization
MemoryMicro SD
Battery1.000 mAh
HargaRp2.000.000,- | Tokopedia | Shopee

7. Brica LS – 5

Kamera Digital Murah dan Terbaik

Brica LS – 5

Camera digital murah selanjutnya adalah Brica LS – 5. Yups, ternyata Brica bukan hanya mengeluarkan kamera 360 derajat aja, tapi juga mengeluarkan kamera digital dengan desain yang sangat compact.

Hasil foto dari kamera ini juga sangat memuaskan, dimana kamera ini beresolusi sebesar 15MP dan dilengkapi fitur Optical Zoom 8x. Selain itu, ada banyak sekali fitur dan inovasi lainnya terdapat pada kamera ini.

Tipe KameraBrica LS – 5
Lensa
  • 5.0 MP (Camera Max 15.0MP)
  • Built-In LED Flash
  • Fixed Focus
  • Digital Zoom 8x
Compatible DeviceAndroid, iOS
Live ViewAda
Stabilization
MemoryMicro SD
Battery1.2050 mAh
HargaRp500.000,- | Tokopedia

8. Fujifilm JX680

Kamera Digital Murah dan Terbaik

Fujifilm JX680

Camera digital termurah berikutnya adalah Fujifilm JX680. Kamera ini dibandrol dengan harga yang sangat terjangkau, meski begitu kualitas dari kamera ini juga gak kalah tangguh dengan kamera lainnya.

Mengingat resolusi kamera ini sebesar 16MP dan dilengkapi dengan fitur 5x Optical Zoom. Sehingga dengan kamera ini kamu bisa memotret foto dengan hasil yang lebih jernih dan bagus. Jadi, gak perlu lagi tuh aplikasi edit foto tambahan.

Tipe KameraFujifilm JX680
Lensa
  • 16 MP Resolution
  • Sensor CCD
  • ISO 100 – 3200
Compatible DeviceAndroid, iOS
Live ViewAda
Stabilization
MemoryMicro SD
Battery1.200 mAh
HargaRp3.00.000,- | Tokopedia

9. Olympus VG180

Kamera Digital Murah dan Terbaik

Olympus VG180

Camera digital termurah selanjutnya adalah Olympus VG180. Sama seperti kamera sebelumnya, kamera ini bisa kamu beli di aplikasi online shop dengan harga yang sangat terjangkau. Oh iya, meski tergolong murah, kamera ini memiliki spesifikasi yang bagus loh!

Karena resolusi kamera ini sebesar 16MP dan dilengkapi dengan fitur 5x Optical Zoom. Meski fitur zoom tidak terlalu besar, dengan kamera ini kamu bisa memotret foto dengan hasil setara dengan kualitas premium.

Tipe KameraOlympus VG180
Lensa
  • 16MP Resolution
  • Sensor CCD
  • ISO 100 – 1600
Compatible DeviceAndroid, iOS
Live ViewAda
Stabilization
MemoryMicro SD
Battery1.000 mAh
HargaRp2.000.000,- | Tokopedia | Shopee

10. Sony Compact Camera DSC – W830

Kamera Digital Murah dan Terbaik

Sony Compact Camera DSC – W830

Camera digital termurah terakhir adalah Sony Compact Camera DSC – W830. Kamera yang satu ini memiliki desain yang sangat mungil bahkan ukurannya pun sebesar kartu ATM loh gaes! Meski berukuran kecil, kamera ini sangat berkualitas.

Dimana kamera ini menggunakan sensor Super HAD CCD dan sensitivitas ISO hingga 3200. Dengan kata lain, kamu bisa mengambil foto di malam hari dengan hasil yang jernih dan bagus.

Selain itu, kamera ini juga dilengkapi dengan fitur Smile Shutter, dimana fitur tersebut akan otomatis memotret ketika mendeteksi wajah yang sedang tersenyum di dalam frame.

Tipe KameraSony Compact Camera DSC – W830
Lensa
  • 20.1MP Resolution
  • Sensor Type 1/2.3″ Super HAD CCD
  • 8x Zoom Optic
  • Zoom Digital 64x (VGA)
  • Focus Mode
Compatible DeviceAndroid, iOS
Live ViewAda
Stabilization
MemoryMicro SD
Battery1.200 mAh
HargaRp3.000.000,- | Tokopedia | Shopee

So, itulah beberapa rekomendasi camera digital terbaik dengan harga terjangkau. Nah, kira-kira kamu tertarik membeli kamera yang mana nih gaes? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top