Kepo

Wow! 7 Penemuan Mengejutkan dari Bangsa Viking

Home / Kepo / Wow! 7 Penemuan Mengejutkan dari Bangsa Viking

penemuan-bangsa-viking

Viking merupakan suku bangsa dari Skandinavia, suku tersebut berprofesi sebagai pedagang, peladang dan perampok di sepanjang pulau Eropa. Walau terkenal sebagai perampok yang kejam, namun ternyata Bangsa Viking mendapat penemuan mengejutkan loh guys.

Pada abad ke 8 hingga 11, Bangsa Viking memang sudah terkenal sebagai perampok yang sangat kejam dan barbar.  Tapi, dalam masa pelayaran, ternyata mereka menemukan 7 hal yang sangat berguna dalam bidang pelayaran.

Langsung saja disimak artikelnya!

Bangsa Viking Sang Penemu Hal Mengejutkan Ini!

Wah, kira-kira apa saja ya guys yang berhasil ditemui oleh para Bangsa Viking?

1. BATTLE AXE

penemuan-bangsa-viking

BATTLE AXE

Yup, ini merupakan kapak  yang awalnya hanya digunakan sebagai pemotong kayu. Namun, pada abad pertengahan, kapak ini dimodifikasi menjadi salah satu alat perang.

Nah, modifikasi kapak ini diawali dengan memperpanjang ukuran ganggang. Lalu, lempengannya diasah menjadi semakin tajam. Menurut Bangsa Viking, kapak ini sangat efektif untuk melukai dan membunuh lawan perang mereka.

Baca Juga: 7 Fenomena Supranatural Yang Sering Kamu Alami!

2. SISIR

penemuan-bangsa-viking

SISIR

Sudah tidak heran lagi, Bangsa Viking memang selalu digambarkan sebagai bangsa yang barbar. Namun, ternyata sisir yang biasa kita gunakan sehari-hari merupakan salah satu penemuan dari Bangsa Viking loh guys.

Bingung nggak sih , kenapa Bangsa Viking membuat sisir? Karena menurut mereka,  penampilan bisa mencerminkan identitas seseorang. Wih, keren nih pendapatnya.

Biasanya, mereka meletakkan sisir tersebut di ikat pinggang. Dan ternyata guys, sisir yang mereka buat itu dibawa sampai mati loh. Wah, sepertinya mereka cinta banget ya guys dengan sisir itu.

3. LUNAS KAPAL

penemuan-bangsa-viking

LUNAS KAPAL

Untuk benda yang satu ini, ditemukan oleh Bangsa Viking pada abad ke 8 guys. Lunas Kapal, mampu memberikan stabilitas yang sangat luar biasa pada kapal.

Selain memberikan stabilitas, Lunas Kapal juga mampu dipasangkan dengan layar yang besar. Nah, dengan benda inilah Bangsa Viking bisa membawa makanan, hewan dan muatan lainnya untuk mengarungi Samudera Atlantik.

Baca Juga: Misteri Jatuhnya Pesawat! Ini 7 Fakta Mengejutkan Tentang Segitiga Bermuda

4. SUNSTON

penemuan-bangsa-viking

SUNSTON

Sunston merupakan sebuah kristal yang memiliki bentuk seperti kotak rokok, Kristal ini ditemukan di reruntuhan kapal daerah Selat Inggris.

BACA
3 Cara Menyambungkan HP ke TV dengan Mudah (Dijamin Bisa)

Para Bangsa Viking, menggunakan kristal ini sebagai alat navigasi guys. Untuk mengetahui posisi matahari, cukup dengan mengangkat kristal tersebut ke arah langit.

Bahkan, ketika keadaan sedang mendung atau berkabut, semuanya bisa dilihat menggunakan kristal ini loh guys. Jadi, dengan mengetahui dimana posisi matahari berada, Bangsa Viking bisa menjelajah lautan yang sangat luas.

5. PERISAI VIKING

penemuan-bangsa-viking

PERISAI VIKING

Tidak seperti orang di abad pertengahan lainnya, Bangsa Viking memiliki perisai yang terbuat dari lapisan kayu. Tentunya, dengan kayu yang sangat kuat namun tetap ringan guys.

Diameter dari perisai milik Bangsa Viking tersebut, rata-rata 75-90 cm. Eits, yang lebih hebatnya lagi, Perisai tersebut tidak hanya digunakan sebagai alat perang loh guys.

Tapi, bisa juga menjadi alat pelindung dari angin dan ombak selama perjalanan laut.

6. LONGSHIP

penemuan-bangsa-viking

LONGSHIP

Longship merupakan kapal fleksibel dan tentunya tahan lama yang bisa membawa Bangsa Viking untuk berlayar ke berbagai arah, tentunya tetap sesuai dengan arah angin.

Tidak hanya itu saja, Bangsa Viking juga menggunakan kapal ini untuk berperang dan berdagang loh guys. Jadi, ketika ada ombak yang sangat besar, Bangsa Viking tetap bisa berlayar menggunakan kapal Longship ini.

7. SKI GAYA BARAT

penemuan-bangsa-viking

SKI GAYA BARAT

Meskipun Bangsa Rusia sudah lebih dan China sudah lebih dulu menciptakan SKI, namun Bangsa Viking lah yang pertama kali memperkenalkan Ski Gaya Barat ini guys.

Biasanya, ketika sedang tidak ada tugas, Bangsa Viking memilih menghabiskan waktunya untuk bermain ski. Wah, tidak di sangka-sangka ya guys. Hehe

So, gimna guys? Mana nih yang menurut kalian menarik? Jika ada kritik dan saran, langsung saja ya tulis di kolom komentar.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top