Lifestyle

Nyontek Dipenjara! Ini Peraturan Sekolah Paling Aneh di Dunia

Peraturan Sekolah Paling Aneh di Dunia

Setiap sekolah pasti memiliki peraturan dan juga kebijakan yang wajib ditaati oleh setiap siswa. Biasanya peraturan ini dibuat untuk membuat lingkungan yang positif.

Seperti peraturan belajar 5 jam per hari di sekolah Finlandia. Nah, setiap peraturan juga pasti ada pro dan kontranya gaes.

Seperti peraturan sekolah paling aneh di dunia ini gaes pasti ada yang setuju maupun tidak. Daripada penasaran, langsung simak aja nih!

Masih Mau Sekolah Kalau Peraturannya Aneh Kayak Gini?

1. Jika kamu sekolah di Bangladesh jangan mencontek karena akan dipenjara

Peraturan Sekolah Paling Aneh di Dunia

Mencontek Akan Dipenjara

Siapa nih yang kalau sekolah suka banget mencontek? Hayo ngaku aja deh kamu! Oh iya gaes, ternyata beberapa sekolah di Bangladesh jika siswanya ketahuan mencontek akan dipenjara.

Karena, menurut mereka mencontek merupakan salah satu bentuk dari korupsi atau kecurangan. Makanya kalau kamu sekolah di Bangladesh mending kerjakan soal ujian masing-masing aja deh!

2. Sekolah di Inggris ternyata siswanya dilarang memiliki sahabat

Peraturan Sekolah Paling Aneh di Dunia

Dilarang Memiliki Sahabat

Pasti kamu heran dong kok nggak boleh punya sahabat di sekolah? Yups, sekolah di Inggris menetapkan aturan ini dengan alasan untuk mengurangi adanya permusuhan.

Karena, persahabatan ini akan berpotensi terbentuknya sebuah “GENG”. Nah, biasanya geng ini akan menyebarkan virus permusuhan diantara siswa.

Dengan adanya permusuhan ini ditakutkan banyak siswa yang tidak mau sekolah. Oleh sebab itu sekolah di Inggris diadakannya aturan dilarang bersahabat.

3. Jangan pakai pulpen dengan tinta warna merah deh kalau sekolah di Australia dan Inggris

Peraturan Sekolah Paling Aneh di Dunia

Dilarang Menggunakan Pulpen Tinta Merah

Selanjutnya kalau bersekolah di Australia dan Inggris, kamu dilarang menggunakan tinta berwarna merah.

Kenapa? Karena, menurut seorang psikolog bahwa tinta merah bisa menurunkan motivasi siswa dan juga bisa menimbulkan rasa takut.

BACA
10 Aplikasi Jual Pulsa Termurah dan Paling Aman

Seperti yang kita ketahui kalau tinta merah yang diberikan seorang guru merupakan tanda kita mendapatkan nilai jelek.

Oleh sebab itu, siswa dan guru tidak diperbolehkan menggunakan pulpen dengan tinta merah.

Baca Juga: Mirip di Neraka! Ini 5 Tempat Terpanas di Dunia

4. Sekolah di Amerika Serikat juga ada larangan siswa untuk pergi ke toilet

Peraturan Sekolah Paling Aneh di Dunia

Dilarang Pergi ke Toilet

Tau nggak gaes? Ternyata ada loh sekolah menengah di Amerika Serikat tepatnya berada di Chicago ini siswa dilarang ke toilet.

“Masa sih nggak boleh ke toilet sama sekali?”.

Nggak juga kok gaes, sekolah masih memberikan keringanan yaitu kamu boleh ke kamar mandi hanya 3 kali dalam 1 semester.

Setelah lebih dari 3 kali, kamu tidak boleh ke toilet atau meninggalkan kelas dengan alasan apapun.

Kenapa ada aturan ini? Karena, banyak siswa yang pura-pura ke toilet, padahal sebenarnya mereka kabur untuk bolos sekolah. Jadi, gitu gaes….

5. Kalau di China sih enak, kamu diperbolehkan untuk tidur di kelas

Peraturan Sekolah Paling Aneh di Dunia

Harus Tidur Siang

Berikutnya ada peraturan yang bisa bikin kamu senang nih gaes. Nah, kalau di China ada aturan yang memperbolehkan siswa untuk tidur siang selama 30 menit.

Menurut mereka tidur siang bisa memperbaiki ingatan dan menambahkan energi si siswa dalam mengikuti pelajaran.

Kerennya lagi, siswa diperbolehkan tidur di atas meja dengan menggunakan bantal serta selimut.

Wah ini sih aturan sekolah yang paling enak ya gaes? Hahaha.

Baca Yuk Artikel Ini!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top