Internet

5 Situs Download GIF Terbaik dan Terlengkap!

Home / Internet / 5 Situs Download GIF Terbaik dan Terlengkap!

Situs Download GIF

Bukan hanya sticker, kini GIF menjadi media untuk berkomunikasi, karena lebih interaktif dibandingkan gambar dan lebih hemat kuota juga dibandingkan mengirim video. Apalagi sekarang sudah bisa menambahkan GIF di Instagram Stories.

Makanya jangan heran kalau sekarang banyak yang ingin membuat GIF sendiri. Karena memang membuatnya juga mudah, hanya perlu aplikasi edit video saja dan menyimpannya dengan format GIF.

Tapi gak jarang juga sih orang malas buat bikin GIF sendiri dan memilih untuk mendownloadnya. Nah, pas banget nih! Berikut ini Tips Pintar memberikan beberapa rekomendasi situs penyedia GIF terlengkap.

Lagi Cari GIF Keren? Download di Situs Penyedia GIF Ini Aja!

Kalau bikin GIF sendiri ribet karena harus convert video menjadi GIF dulu, mending Kamu download di salah satu situs berikut ini aja!

1. GIPHY

Situs Download GIF

GIPHY

Situs ini memang kerap digunakan oleh pengguna internet di Amerika Serikut dan beberapa negara lain. Melalui situs ini Kamu bisa menemukan berbagai macam GIF dengan menggunakan kata kunci bahasa Inggris.

Selain menyediakan GIF, di situs ini Kamu juga bisa membuat GIF sendiri. Oh iya, situs ini juga sudah terhubung dengan beberapa aplikasi media sosial seperti Twitter. Jadi, GIF yang tersedia di Twitter ini berasal dari GIPHY.

2. GIFER

Situs Download GIF

GIFER

Situs ini menyediakan GIF gratis untuk Kamu loh. Situs ini memang sekilas mirip dengan GIPHY. Karena, melalui situs ini Kamu bisa membuat GIF sendiri dan bisa langsung di-download untuk dikirim di WhatsApp.

Oh iya, di situs ini juga banyak kategorinya. Jadi akan memudahkan Kamu dalam mencari GIF. Selain itu, Kamu juga mencarinya menggunakan hashtag.

3. Pinterest

Situs Download GIF

Pinterest

Selanjutnya ada situs Pinterest, situs memang dikenal sebagai situs yang menyediakan berbagai media mulai dari gambar, wallpapaer, video bahkan GIF. Karena memang fungsinya sebagai tempat insipirasi bagi content creator.

Jadi, kalau Kamu lagi cari dan ingin download GIF bisa nih melalui Pinterest. Cara download juga gampang banget, sama seperti Kamu download video di Pinterest kok!

4. Imgflip

Situs Download GIF

Imgflip

Berikutnya ada situs Imgflip, situs ini menyediakan banyak sekali GIF lucu, gak cuma itu ada juga gambar meme yang bikin ngakak seperti kumpulan Meme Wikihow dan lain sebagainya.

Melalui situs ini Kamu bisa download GIF-nya secara gratis. Bahkan Kamu bisa mencari GIF di situs ini berdasarkan genre-nya.

5. Tenor

Situs Download GIF

Tenor

Kalau situs yang satu ini sih katanya saingannya situs GIPHY. Kenapa? Karena, situs ini bisa dipasang di aplikasi keyboard. Makanya Kamu gak perlu ribet-ribet lagi tuh download GIF-nya di browser HP Kamu.

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang Kamu sudah tau kan apa aja sih situs yang menyediakan GIF. Nah, Kamu paling sering download GIF-nya di situs mana nih?

Oh iya, jangan lupa juga ya untuk membagikan artikel ini ke teman-teman Kamu 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

 

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top