Gadget

10 Smartphone Gaming 3 Jutaan Terbaru 2019

Smartphone Gaming 3 Jutaan

Lagi asik-asik main PUBG Mobile, eh tiba-tiba HP kamu lag? Duh, pasti HP kamu itu udah minta diganti atau karena spesifikasi HP kamu sudah tidak memadai lagi.

Nah, untuk mengatasinya, lebih baik kamu ganti saja HP lama kamu itu dengan smartphone gaming. Dijamin deh kamu nggak bakal ngalamin kendala ketika bermain.

Yah, kalau beli smartphone gaming, pasti harganya mahal

Eits, siapa bilang? Nyatanya banyak kok smartphone gaming murah tapi spesifikasi yang diberikan tidak murahan guys.

Nah, daripada kamu cari-cari sendiri smartphone gaming untuk main game berat, nih saya kasih tau rekomendasi smartphone gaming 3 jutaan!

Siapa tau ada salah satu smartphone gaming 3 jutaan yang menarik untuk kamu kan? So, siapin dompet kamu untuk belanja ya!

Inilah Smartphone Gaming Harga 3 Jutaan

Nah, untuk kamu yang mau membeli smartphone gaming 3 jutaan, bisa langsung lihat aja rekomendasi smartphone berikut ini.

1. ASUS ZenFone Max Pro M2

ASUS ZenFone Max Pro M2

ASUS ZenFone Max Pro M2

Processor Qualcomm SDM660 Snapdragon 660, Octa-core (4×2.2 GHz Kryo 260 & 4×1.8 GHz Kryo 260), Adreno 512
OS Android 8.1 (Oreo)
Display 6,2 Inch IPS LCD capacitive touchscreen, Corning Gorilla Glass 6
Kamera Depan 13MP, f/2.0, 1.12µm
Kamera Belakang 12 MP, f/1.8, 1/2.9″, 1.25μm, PDAF
5 MP, f/2.4, 1.12µm, depth sensor
Baterai Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
RAM 3 GB/4 GB/6 GB
Memori Internal 32 GB/64 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Dengan mengusung tagline #NextGenerationGaming pada saat peluncuran ASUS ZenFone Max Pro M2 ini, tentu membuat smartphone gaming 3 jutaan ini memang dirancang untuk keperluan game ya.

Memang ASUS dikenal sebagai produsen smartphone gaming yang cukup handal, salah satu contoh smartphone gaming yang ia jual adalah ASUS ROG Phone.

Nah, ASUS ROG Phone ini dijual untuk kalangan atas, lantaran harganya yang begitu mahal. Dan untuk kalangan menengah, ASUS mengeluarkan ASUS ZenFone Max Pro M2 ini.

ASUS ZenFone Max Pro M2 dijual dengan kisaran harga Rp 2 juta – 4 jutaan guys. Tergantung pemilihan RAM serta memori internal yang digunakan.

Adapun pilihan RAM yang bisa kamu pilih adalah 3 GB (Rp 2 Jutaan), 4 GB (Rp 3 Jutaan), dan 6 GB (4 Jutaan) guys.

Didukung dengan processor Qualcomm Snapdragon 660 dan GPU Adreno 512, membuat smartphone ini dapat melibas segala macam game tanpa halangan sekalipun.

Untuk proteksi layarnya, smartphone ini juga sudah didukung dengan Corning Gorilla Glass 6 yang membuatnya semakin tahan banting.

Baterai berkapasitas monster 5.000 mAh juga membuat experience kamu dalam bermain akan semakin lebih lama. Gimana guys? Tertarik membeli ASUS ZenFone Max Pro M2?

2. VIVO V11

VIVO V11

VIVO V11

Processor Mediatek MT6771 Helio P60, Octa-core (4×2.0 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53), Mali-G72 MP3
OS Android 8.1 (Oreo); Funtouch 4.5
Display 6,3 Inch LTPS IPS LCD capacitive touchscreen
Kamera Depan 25 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/2.8″, 0.9µm
Kamera Belakang 16 MP, f/2.0, PDAF
5 MP, f/2.4, depth sensor
Baterai Non-removable Li-Po 3315 mAh battery
RAM 4 GB/6 GB
Memori Internal 128 GB/64 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Selanjutnya ada smartphone gaming 3 jutaan dari VIVO, yakni VIVO V11. Yaps smartphone ini mungkin bisa dibilang kalah saing oleh saudaranya sendiri yakni VIVO V11 Pro yang cukup menyita perhatian.

Meskipun kalah saing, kemampuan yang dimiliki oleh VIVO V11 ini juga tidak main-main untuk perangkat kelas menengah loh.

VIVO V11 dilengkapi dengan chipset Mediatek Helio P60 serta dukungan GPU Mali-G72 MP3. Buat kamu yang belum tau, Mediatek Helio P60 memiliki kemampuan seperti Snapdragon 660. Gimana? Kebayang kan kinerjanya?

Nah, untuk kamu yang suka selfie, VIVO V11 juga dilengkapi dengan kamera depan beresolusi 25 MP! Fitur AI yang disematkan di dalamnya pun semakin menambah kemampuan kamera VIVO.

VIVO juga menyematkan “Jovi” pada perangkatnya ini. Bagi yang belum tau apa itu Jovi, Jovi adalah asisten virtual milik VIVO.

Meskipun tidak secanggih Siri milik iPhone dan Bixby pada Samsung Galaxy S Series, kemampuan Jovi untuk membantu pengguna sangatlah bisa diandalkan.

Nah, untuk meningkatkan performa dalam bermain game, smartphone ini dilengkapi dengan AI Game Mode yang merupakan bagian dari Jovi.

Dengan mengaktifkan mode Gaming, kamu tidak akan pernah merasa terganggu lagi dengan notifikasi-notifikasi yang masuk. Sehingga experience dalam bermain game semakin nyaman.

3. Realme 2 Pro

Realme 2 Pro

Realme 2 Pro

Processor Qualcomm SDM660 Snapdragon 660, Octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 & 4×1.8 GHz Kryo 260), Adreno 512
OS Android 8.1 (Oreo), planned upgrade to Android 9.0 (Pie); ColorOS 5.2
Display 6,3 Inch IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors, Corning Gorilla Glass 3
Kamera Depan 16 MP, f/2.0
Kamera Belakang 16 MP, f/1.7, 1/2.8″, 1.12µm, PDAF
2 MP, depth sensor
Baterai Non-removable Li-Ion 3500 mAh battery
RAM  4 GB/6 GB/8 GB
Memori Internal 64 GB/128 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Setelah Xiaomi dengan sub-brand Pocophone yang telah merilis Pocophone F1 di Indonesia, kini Oppo salah satu produsen smartphone ternama juga tidak mau ketinggalan merilis sub-brand miliknya yakni Realme.

Realme sendiri sudah merilis smartphone gaming dengan spesifikasi tinggi, namun harga yang ditawarkan cukup terjangkau. Nah, perangkat yang dimaksud adalah Realme 2 dan Realme 2 Pro.

Realme 2 bisa dibilang merupakan versi standar, sedangkan Realme 2 Pro bisa dibilang merupakan versi yang paling tinggi.

Oh iya, Realme 2 Pro sendiri bisa dibilang menjadi salah satu smartphone flagship dengan kemampuan yang hebat namun memiliki harga yang cukup “ramah di kantong”.

Desain yang keren membuat smartphone ini sangat menarik peminatnya. Tidak lupa juga terdapat notch atau poni pada bagian layarnya yang membuat smartphone ini semakin kekinian.

Untuk kinerjanya, smartphone ini di dukung dengan chipset Snapdragon 660 dan dilengkapi dengan varian RAM 4/6/8 GB! Mau mainin game berat apa aja juga bisa tanpa takut kendala.

Dimana lagi kamu bisa menemukan smartphone dengan RAM 8 GB dan chipset Snapdragon 660 seharga Rp 3 Jutaan?

Baca Juga: 10 Daftar HP Android RAM 4GB Harga 3 Jutaan

4. Xiaomi Mi A2

Xiaomi Mi A2

Xiaomi Mi A2

Processor Qualcomm SDM660 Snapdragon 660, Octa-core (4×2.2 GHz Kryo 260 & 4×1.8 GHz Kryo 260), Adreno 512
OS Android 8.1 (Oreo), upgradable to Android 9.0 (Pie); Android One
Display 5,9 Inch LTPS IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Kamera Depan 20 MP, f/2.2, 1/2.8″, 1.0µm
Kamera Belakang 12 MP, f/1.8, 1/2.9″, 1.25µm
20 MP, f/1.8, 1/2.8″, 1.0µm, PDAF
Baterai Non-removable Li-Po 3000 mAh battery
RAM 4 GB/6 GB
Memori Internal 64 GB/128 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Kalau membahas smartphone gaming harga murah, tentu nggak lengkap rasanya jika tidak memasukkan brand Xiaomi di dalamnya ya.

Xiaomi memang dikenal sebagai brand yang selalu menghadirkan smartphone dengan spesifikasi tinggi, namun harga yang diberikan cukup terjangkau.

Nah, salah satu smartphone gaming 3 Jutaan milik Xiaomi yang saya rekomendasikan adalah Xiaomi Mi A2.

Bisa dibilang smartphone ini merupakan ‘abang’ dari Xiaomi Mi A2 Lite yang sebelumnya kita bahas pada smartphone gaming harga Rp 2 Jutaan.

Apa yang membedakan antara Xiaomi Mi A2 Lite dengan Xiaomi Mi A2?

BACA
Wajib Tau! Ini Penyebab HP Panas dan Cara Mengatasinya

Mungkin yang paling menonjol adalah dari segi penampilannya. Mi A2 di desain tanpa notch serta memiliki rasio lebih besar dibandingkan Mi A2 Lite yang di desain menggunakan notch.

Nah, kalau untuk dapur pacunya sendiri Mi A2 lebih gagah dibandingkan Mi A2 Lite. Mi A2 didukung processor Snapdragon 660, sedangkan Mi A2 Lite hanya didukung processor Snapdragon 625.

Meskipun menang dalam segi desain dan kemampuan, nyatanya Mi A2 kalah dengan Mi A2 Lite dalam hal baterai. Yaps, Mi A2 hanya dilengkapi dengan baterai berkapasitas 3010 mAh.

5. Oppo F9

Oppo F9

Oppo F9

Processor Mediatek MT6771 Helio P60, Octa-core (4×2.0 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53), Mali-G72 MP3,
OS Android 8.1 (Oreo); ColorOS 5.2
Display 6,3 Inch LTPS IPS LCD capacitive touchscreen
Kamera Depan 25 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/2.8″, 0.9µm
Kamera Belakang 16 MP, f/1.8, 1/3.1, 1.0µm, PDAF
2 MP, f/2.4, depth sensor
Baterai Non-removable Li-Po 3500 mAh battery
RAM 4 GB/6 GB
Memori Internal 64 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Kalau diperhatikan, desain Realme 2 Pro tadi mirip seperti Oppo F9 ini ya guys. Yaps, karena memang desain Realme 2 Pro terinspirasi dari perangkat Oppo F9 ini.

Dengan layar berukuran 6,3 Inch tentu membuat gaming experience maupun menonton video menjadi sangat leluasa dan nyaman ya.

Untuk dapur pacunya, Oppo mempercayakan chipset Mediatek Helio P60 dan GPU Mali-G72 MP3. Tentu dengan chipset tersebut, ngga bisa diremehkan ya kinerjanya.

Bermain game-game berat baik itu game online maupun game offline nggak bakal terasa ada kendala deh. Gimana? Tertarik membeli Oppo F9?

6. Huawei Nova 3i

Huawei Nova 3i

Huawei Nova 3i

Processor Hisilicon Kirin 710, Octa-core (4×2.2 GHz Cortex-A73 & 4×1.7 GHz Cortex-A53), Mali-G51 MP4
OS Android 8.1 (Oreo); EMUI 8.2
Display 6,3 Inch IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Kamera Depan 24 MP, f/2.0
2 MP, depth sensor
Kamera Belakang 16 MP, f/2.2, PDAF
2 MP, depth sensor
Baterai Non-removable Li-Ion 3340 mAh battery
RAM 4 GB
Memori Internal 128 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Dengan desain yang begitu menarik serta kemampuan yang tidak bisa diremehkan, membuat smartphone Huawei Nova 3i bisa jadi pilihan untuk smartphone gaming 3 jutaan selanjutnya.

Ditenagai chipset Hisilicon Kirin 710, membuat smartphone ini memiliki kinerja yang sangat luar biasa. Bahkan kamu bisa memainkan game apapun lewat smartphone ini guys.

Hal yang paling menonjol dari smartphone keluaran Huawei ini adalah kamera depannya yang didukung dengan dual kamera beresolusi 24 MP dan 2 MP.

Tentu dengan hal tersebut membuat kamu bisa melakukan selfie dimanapun dan dalam kondisi apapun dengan hasil yang sangat jernih ya.

Baca Juga: HP Xiaomi Terbaik dan Paling Lengkap

7. Honor 8X

Honor 8X

Honor 8X

Processor Hisilicon Kirin 710, Octa-core (4×2.2 GHz Cortex-A73 & 4×1.7 GHz Cortex-A53), Mali-G51 MP4
OS Android 8.1 (Oreo); EMUI 8.2
Display 6,5 Inch LTPS IPS LCD capacitive touchscreen, Corning Gorilla Glass 3
Kamera Depan 16 MP, f/2.0, 26 mm (wide)
Kamera Belakang 20 MP, f/1.8, 27 mm (wide), PDAF
2 MP, depth sensor
Baterai Non-removable Li-Po 3750 mAh battery
RAM 4 GB
Memori Internal 128 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Bezel tipis dan screen to body ratio yang mencapai 91% menjadi salah satu keunggulan smartphone keluaran Honor ini guys. Karena hal itu membuat layar ponsel terasa lebih lega ya.

Sama seperti Huawei Nova 3i, Honor 8X juga dilengkapi dengan processor Hisilicon Kirin 710 yang tentunya mampu menunjang segala kebutuhan sehari-hari, bahkan untuk bermain game sekalipun.

Honor 8X juga unggul pada segi kamera, baik kamera depan maupun kamera belakangnya ya guys. Gimana? Tertarik membeli Honor 8X? Harganya sekitar Rp 3 Jutaan kok.

8. ASUS ZenFone 5Q

Processor Qualcomm SDM630 Snapdragon 630, Octa-core 2.2 GHz Cortex-A53, Adreno 508
OS Android 7.1 (Nougat), planned upgrade to Android 8 (Oreo); ZenUI 5
Display 6 Inch IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Kamera Depan 20 MP, f/2.0, 23mm (wide), 1/2.8″, 1.0 μm
8 MP, 13mm
Kamera Belakang 16 MP, f/2.2, 26mm (wide), PDAF
8 MP, 13mm, no AF
Baterai Non-removable Li-Ion 3300 mAh battery
RAM 4 GB
Memori Internal 64 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Selanjutnya ada smartphone gaming 3 jutaan dari ASUS, yakni ASUS ZenFone 5Q. Bisa dibilang smartphone ini merupakan yang ‘paling murah‘ dari seri ZenFone 5.

Padahal jika dilihat, smartphone ini memiliki spesifikasi yang tidak murahan loh. Didesain dengan material kaca dan metal, tentu membuat smartphone ini menjadi sangat elegan.

ASUS ZenFone 5Q ini diusung dengan layar 6 inch beresolusi FHD 2160 x 1080p yang tentunya sangat nyaman untuk digenggam.

Untuk dapur pacunya, ASUS mengandalkan chipset Snapdragon 630 dan GPU Adreno 508 yang membuat smartphone gaming ini bisa melibas game berat apapun.

9. Xiaomi Mi 8 Lite

Xiaomi Mi 8 Lite

Xiaomi Mi 8 Lite

Processor Qualcomm SDM660 Snapdragon 660, Octa-core (4×2.2 GHz Kryo 260 & 4×1.8 GHz Kryo 260), Adreno 512
OS Android 8.1 (Oreo); MIUI 10
Display 6,2 Inch IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Kamera Depan 24 MP, 1/2.8″, 0.9µm
Kamera Belakang 12 MP, f/1.9, 1/2.55″, 1.4µm, dual pixel PDAF
5 MP, f/2.0, 1/5″, 1.12µm, depth sensor
Baterai Non-removable Li-Po 3350 mAh battery
RAM 4 GB/6 GB
Memori Internal 64 GB/128 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Xiaomi Mi 8 Lite adalah smartphone gaming 3 jutaan selanjutnya yang saya rekomendasikan untuk kamu para gamer.

Dengan dapur pacu yang hampir sama seperti ASUS ZenFone Max Pro M2, nyatanya smartphone kembangan Xiaomi ini unggul dalam hal kamera loh.

Selain itu, Xiaomi Mi 8 Lite ini juga sudah mendukung USB Type-C. Sayangnya, smartphone ini tidak memiliki port audio jack, mungkin bisa diatasi menggunakan headset wireless.

Baca Juga: Main Game Anti Lag Pakai ASUS Zenfone Max Pro M2

10. VIVO V9

Processor Qualcomm Snapdragon 450, Octa-core 2.2 GHz Cortex-A53, Adreno 506
OS Android 8.1 (Oreo); Funtouch 4
Display 6,3 Inch IPS LCD capacitive touchscreen
Kamera Depan 24 MP, f/2.0
Kamera Belakang 16 MP, f/2.0, PDAF
5 MP, depth sensor
Baterai Non-removable Li-Ion 3260 mAh battery
RAM 4 GB
Memori Internal 64 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Mengusung tagline #PerfectShotPerfectView membuat VIVO V9 memang menargetkan perangkat ini kepada kamu yang suka fotografi maupun selfie.

Bisa dilihat dari spesifikasi kamera yang dihadirkan begitu memukau. Namun, untuk kamu para gamer jangan sedih dulu ya.

Karena smartphone gaming 3 jutaan ini juga nggak kalah tangguh untuk hal menjalankan game berat. Didukung dengan processor Snapdragon 450, membuat kamu bisa memainkan game berat tanpa kendala sekalipun.

VIVO V9 juga memiliki game mode yang tentunya bisa kamu manfaatkan ketika bermain game agar tidak terganggu notifikasi yang muncul.

Fitur Picture in Picture juga menjadi salah satu keunggulan yang dihadirkan oleh VIVO V9. Dengan fitur tersebut, kamu dapat menjalankan 2 aplikasi sekaligus dalam 1 layar.

Akhir Kata

Itulah beberapa rekomendasi smartphone gaming 3 jutaan aja guys. Gimana? Ada smartphone yang membuat kamu tertarik untuk membelinya?

Jangan lupa share artikel ini ke teman kamu yang ingin membeli HP baru ya! Pantengin terus website TipsPintar.com untuk mendapatkan informasi menarik lainnya seputar teknologi.

Baca Juga :

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top