Gadget

10 Smartphone Gaming Harga di Bawah 5 Juta

Home / Gadget / Smartphone / 10 Smartphone Gaming Harga di Bawah 5 Juta

Smartphone Gaming Terbaik

Kesel banget nggak sih gaes? Tiap main game berat, smartphone kamu jadi lebih mudah panas dan juga nge-lag. Wah! Nggak asik banget sih kalau lagi main game smartphone tiba-tiba nge-lag gitu aja.

Nah, salah satu kesalahan para gamers smartphone adalah salah membeli smartphone. Tapi tenang, kali ini kamu nggak bakalan salah pilih dan salah pilih lagi buat main game di smartphone.

Berikut Adalah 10 Smartphone Gaming Harga di Bawah 5 Juta

Nah! Kali ini TipsPintar.com akan merekomendasikan daftar smartphone yang cocok untuk bermain game. Jadi, simak baik-baik ya gaes..

1. Samsung Galaxy A5

Smartphone Samsung Galaxy A5

Samsung Galaxy A5

PROCESSORExynos 7880 Octa – Android 6.01 (Marshmallow)
UKURAN LAYAR5.2 inches
RAM3 GB
BATERAI3.000 mAh (Non-removable Li-Ion)
MEMORI32 GB
SIM CARDSingle SIM (Nano SIM)
JARINGANGSM / HSPA / LTE
KAMERA DEPAN16 MP
KAMERA BELAKANG16 MP
HARGARp4.469.000,- (Lazada) – Rp4.420.000,- (Tokopedia) – Rp4.495.000,- (BliBli)

Samsung Galaxy A5 ini cocok banget gaes buat kamu yang hobby-nya bermain game di smartphone. Karena, Samsung Galaxy A5 ini memiliki ukuran layar sekitar 5.2 inches. Wah! Bakalan leluasa banget sih kalau main game dengan ukuran layar segede itu.

Apalagi RAM dari smartphone ini dibekali sebesar 3 GB, ini sih bakalan jarang nge-lag kalau main game berat, seperti Mobile Lagends. Hayooo! Siapa nih yang maniak banget main game Mobile Lagends?

Baca Juga: 10 Smartphone Gaming Harga di Bawah 2 Juta

2. Vivo V7 Plus

Smartphone Vivo V7 Plus

Vivo V7 Plus

PROCESSORSnapdragon 450 – Android 7.1.2 (Nougat)
UKURAN LAYAR5.9 inches
RAM4 GB
BATERAI3.225 mAh (Non-removable Li-Ion)
MEMORI64 GB
SIM CARDDual SIM (Nano SIM)
JARINGANGSM/ HSPA / LTE
KAMERA DEPAN16 MP
KAMERA BELAKANG24 MP
HARGARp4.699.000,- (Lazada) – Rp4.270.000,- (Tokopedia) – Rp4.349.000,- (BliBli)

Vivo V7 Plus selain menjadi smartphone dengan kamera depan terbaik, smartphone ini sangat cocok banget loh gaes buat kamu yang nggak mau ketinggalan main game di smartphone.

Vivo V7 Plus ini memiliki ukuran layar 5.9 inches. Bakalan lega banget sih kalau ukurannya segitu, yaa nggak gae? Hebatnya lagi smartphone ini dibekali RAM sebesar 4 GB loh gaes! Ini sih bakalan jarang nge-lag kalau berlama-lama main game.

3. Oppo F3

Smartphone Oppo F3

Oppo F3

PROCESSORMediatex MT6750T – Android 6.0 (Marshmallow)
UKURAN LAYAR5.5 inches
RAM4 GB
BATERAI3.200 mAh (Non-removable Li-Ion)
MEMORI64 GB
SIM CARDDual SIM (Nano SIM)
JARINGANGSM / HSPA / LTE
KAMERA DEPAN13 MP
KAMERA BELAKANG16 MP
HARGARp3.999.000,- (Lazada) – Rp3.999.00,- (Tokopedia) – Rp3.999.000,- (BliBli)

Oppo F3 juga merupakan salah satu smartphone dengan kamera terbaik loh gaes. Nah, kalau dari segi buat main game sih nggak perlu diragukan lagi sih! RAM-nya udah 4 GB, dijamin sih smartphone kamu nggak bakalan cepat panas.

Selain itu, ukuran layar yang dimiliki Oppo F3 juga sekitar 5.5 inches dengan daya baterai sebesar 3.200 mAh gaes! Udah layarnya lumayan gede nggak cepet abis juga nih baterai-nya pas lagi main game.

4. Vivo V5 Plus

Smartphone Vivo V5 Plus

Vivo V5 Plus

PROCESSORSnapdragon 625 – Android 6.0 (Marshmallow)
UKURAN LAYAR5.5 inches
RAM4 GB
BATERAI3160 mAh (Non-removable Li-Ion)
MEMORI64 GB
SIM CARDDual SIM (Nano-SIM)
JARINGANGSM / HSPA / LTE
KAMERA DEPAN16 MP
KAMERA BELAKANG20 MP + 8 MP
HARGARp4.499.000,- (Lazada) – Rp4.447.000,- (Tokopedia) – Rp4.299.000,- (BliBli)

Vivo V5 Plus juga salah satu smartphone terbaik buat kamu yang kerjaannya cuma main game aja. Nah, ukuran layar yang dimiliki smartphone Vivo V5 Plus ini juga lumayan luas loh! Yaa sekitar 5.5 inches dan ini sih luas banget sih ya buat kamu yang hobby main game kayak Get Rich.

Selain itu, dari segi RAM smartphone Vivo V5 Plus dibekali RAM sebesar 4 GB yang bikin game kamu lancar jaya tanpa hambatan deh! Oh iya, harga smartphone Vivo ini cuma 4 jutaan aja gaes dengan spesifikasi yang tangguh banget!

5. Samsung Galaxy J7 Plus

Smartphone Samsung Galaxy J7 Plus

Samsung Galaxy J7 Plus

PROCESSORHelio P25 – Android 7.0 (Nougat)
UKURAN LAYAR5.5 inches
RAM4 GB
BATERAI3.000 mAh
MEMORI32 GB
SIM CARDMulti SIM
JARINGAN2G, 3G, 4G
KAMERA DEPAN13 MP + 5 MP
KAMERA BELAKANG7 MP
HARGARp4.990.000,- (Lazada) – Rp4.420.00,- (Tokopedia) – Rp4.850.000,- (BliBli)
BACA
10 Power Bank Paling Awet Harga 100 Ribuan

Samsung Galaxy J7 Plus ini bisa dibilang merupakan salah satu smartphone untuk game. Karena, ukuran layar yang dimiliki Samsung Galaxy J7 Plus ini sekitar 5.5 inches. Wah! Enak nih buat main game sepakbola.

Nah, Samsung Galaxy J7 Plus ini juga merupakan smartphone Android RAM 4 GB terbaik. Jadi, nggak perlu diragukan lagi sih kalau mau main game sepakbola menggunakan smartphone ini.

6. Samsung Galaxy C5

Smartphone Samsung Galaxy C5

Samsung Galaxy C5

PROCESSORSnapdragon 617 – Android 6.0.1 (Marshmallow)
UKURAN LAYAR5.2 inches
RAM4 GB
BATERAI2.600 mAh (Non-removable)
MEMORI64 GB
SIM CARDNano SIM (Hybird Dual SIM)
JARINGAN2G, 3G, 4G
KAMERA DEPAN16 MP
KAMERA BELAKANG8 MP
HARGARp4.160.000,- (Lazada) – Rp4.420.00,- (Tokopedia) – Rp4.000.000,- (BliBli)

Samsung Galaxy C5 juga bisa dibilang salah satu smartphone gaming dengan ukuran layar sekitar 5.2 inches. Nah, layarnya yang cukup luas ini bikin kamu betah main game loh!

Terlebih, Samsung Galaxy C5 dibekali RAM 4GB dengan kapasitas baterai 2.600 mAh. Kira-kira kalau kamu beli smartphone ini, kamu bakalan install emulator konsol terbaik nggak gaes? Yaa.. biar skill games kamu terus meningkat.

7. Huawei P9

Smartphone Huawei P9 Leica

Huawei P9

PROCESSORHiSilicon Kirin 955 – Android 6.0 (Marshmallow)
UKURAN LAYAR5.2 inches
RAM4 GB
BATERAI3.000 mAh (Non-removable)
MEMORI64 GB
SIM CARDSingle SIM (Nano SIM)
JARINGANGSM / HSPA / LTE
KAMERA DEPAN12 MP
KAMERA BELAKANG8 MP
HARGARp3.999.000,- (Lazada) – Rp4.880.00,- (Tokopedia) – Rp3.666.000,- (BliBli)

Huawei P9 ini dikabarkan merupakan salah satu smartphone game terbaik loh gaes. Kalau dilihat dari segi ukuran layar smartphone Huawei P9 sekitar 5.2 inches yang bisa dibilang cukup memadai buat main game Android.

Sedangkan, dari segi RAM smartphone Huawei P9 dibekali RAM sebesar 4 GB dengan kapasitas baterai 3.000 mAh, wah! Makin betah nih kamu berlama-lama main game-nya.

8. Sony Xperia M5

Smartphone Sony Xperia M5

Sony Xperia M5

PROCESSORHelio X10 – Android 5.0.1 (Lollipop)
UKURAN LAYAR5.0 inches
RAM3 GB
BATERAI2.600 mAh (Non-removable Li-Ion)
MEMORI16 GB
SIM CARDNano-SIM
JARINGANGSM / HSPA / LTE
KAMERA DEPAN21.2MP
KAMERA BELAKANG13 MP
HARGARp4.679.000,- (Lazada) – Rp3.390.000,- (BliBli)

Sony Xperia M5 merupakan salah satu smartphone dengan RAM 3 GB terbaik saat ini. Karena, smartphone ini sangat cocok buat kamu yang sukanya main game.

Smartphone Sony Xperia M5 memiliki ukuran 5.0 inches ini sedikit lebih kecil ukurannya dibandingkan yang lain. Tapi, untuk performa saat bermain game nggak kalah hebatnya sama smartphone yang lainnya.

9. Xiaomi Mi 5s Plus

Smartphone Xiaomi Mi 5s Plus

Xiaomi Mi 5s Plus

PROCESSORSnapdragon 821 – Android 6.0 (Marshmallow)
UKURAN LAYAR5.7 inches
RAM6 GB
BATERAI3.800 mAh (Non-removable)
MEMORI128 GB
SIM CARDDual SIM (Nano-SIM , Dual Stand-by)
JARINGANGSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE
KAMERA DEPAN13 MP
KAMERA BELAKANG4 MP
HARGARp4.499.000,- (Lazada) – Rp4.000.000,- (Tokopedia) – Rp3.950.000,- (JD.id)

Xiaomi Mi 5S Plus bisa dibilang salah satu smartphone khusus game terbaik. Kenapa? Karena Xiaomi Mi 5S Plus memiliki ukuran layar sekitar 5.7 inches yang bakalan terlihat lega saat bermain game.

Ditambah lagi Xiaomi Mi 5S Plus dibekali RAM sebesar b gaes! Ini sih kalau kamu main game Playstation di smartphone Xiaomi Mi 5S Plus ini sih nggak bakalan lag dan overheat.

10. Asus Zenfone 3 Max ZC520TL

Smartphone Asus Zenfone 3

Asus Zenfone 3 ZE552KL

PROCESSORSnapdragon 625 – Android 6.0.1 (Marshmallow)
UKURAN LAYAR5.2 inches
RAM4 GB
BATERAI3.000 mAh (Non-removable)
MEMORI64 GB
SIM CARDMicro-SIM + Nano-SIM (Hybird Dual SIM)
JARINGANGSM / HSPA / LTE
KAMERA DEPAN16 MP
KAMERA BELAKANG8 MP
HARGARp3.799.000,- (Lazada) – Rp3.920.00,- (Tokopedia) – Rp3.79.000,- (BliBli)

Asus Zenfone 3 ZE552KL bisa dibilang salah satu smartphone dengan daya paling kuat, yap! Kapasitas baterai smartphone ini adalah 3.000 mAh, kamu sih bakalan puas banget main game tanpa harus khawatir baterai cepat habis.

Sedangkan, ukuran layar smartphone ini sekitar 5.2 inches dengan RAM sebesar 4 GB. Kira-kira kalau kamu beli smartphone Asus Zenfone 3 ZE552KL bakalan install game apa aja gaes?

So, bagaimana sobat pintar? Kamu udah tau kan daftar smartphone gamers 2017 saat ini. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top