Kepo

10 Teknologi yang Mustahil Ada di Kehidupan Nyata!

Home / Kepo / 10 Teknologi yang Mustahil Ada di Kehidupan Nyata!

teknologi-tidak-akan-pernah-ada

Saat ini, zaman semakin canggih ya guys. Bahkan ada beberapa film yang berhasil memprediksi teknologi di masa depan loh guys. Tapi, kalian pernah nggak sih merasa penasaran dengan teknologi yang ada pada film? Apakah ada di kehidupan nyata atau tidak ya?

Nah, kita akan membahasnya di artikel berikut ini. Jadi, langsung saja disimak artikelnya!

Airy Rooms

Teknologi Pada Film yang Tidak Mungkin Jadi Nyata!

Walaupun zaman semakin canggih, namun tidak semua hal bisa tergantikan oleh teknologi tersebut loh guys. Berikut ini adalah beberapa teknologi yang tidak akan pernah ada di kehidupan nyata!

1. Alat Penghenti Waktu

teknologi-tidak-akan-pernah-ada

Alat Penghenti Waktu

Mungkin kalian yang suka menonton kartun Doraemon, pernah mendengar nama ini. Yup, Alat Penghenti Waktu. Untuk di kehidupan nyata, alat teknologi yang satu ini tidak akan pernah ada loh ya.

Kenapa tidak akan pernah ada di kehidupan nyata? Karena unsur manusia tidak dapat dipisahkan dengan ruang dan waktunya guys. Selain itu, manusia juga akan bertumbuh dan bergerak sesuai dengan berjalannya waktu serta ruang dimana manusia itu berada.

2. Teknologi Anti-Gravitasi

teknologi-tidak-akan-pernah-ada

Teknologi Anti Gravitasi

Bagaimana mungkin ada teknologi seperti ini? Itu sangat mustahil guys. Karena seperti yang kita ketahui, jika Bumi tidak memiliki gravitasi maka seluruh yang ada di Bumi tidak akan bisa menapak dan menyentuh tanah kan guys.

Ya, kamu bisa kok terlepas dari gravitasi. Tapi, jika kamu berada di luar angkasa. Hehe

3. Alat Pengecil Tubuh

teknologi-tidak-akan-pernah-ada

Alat Pengecil Tubuh

Ukuran tubuh berubah menjadi kecil sangat sering terjadi pada film-film ya guys, salah satunya di film kartun Upin dan Ipin yang saat itu mereka berubah menjadi sangat kecil dan bertarung dengan kecoa.

Untuk hal tersebut hanya akan terjadi pada film saja guys, tidak akan pernah ada alat pengecil tubuh di Dunia nyata.

Baca Juga: GOKIL! Film ini Berhasil Memprediksi Teknologi di Masa Depan!

4. Mesin Waktu

teknologi-tidak-akan-pernah-ada

Mesin Waktu

“Jika ada mesin waktu, rasanya ingin sekali aku memutar dan mengulang waktu seperti dulu lagi”, kalian pasti pernah kan mendengar Quotes galau tersebut?

Nah, jika kalian sedang merasa galau jangan pernah berpikir seperti itu ya guys. Karena seperti point nomor 1, tidak akan pernah ada mesin waktu yang bisa memutar atau mengulang waktu ke masa lalu.

BACA
Cara Screenshot di Smartphone Tanpa Aplikasi Tambahan

5. Teleportasi

teknologi-tidak-akan-pernah-ada

Teleportasi

Pada film-film action barat, sering sekali muncul teleportasi ya guys. Bahkan, di salah satu iklan Indonesia juga ada yang menggunakan ilustrasi teleportasi ini.

Tapi guys, untuk di dunia nyata teleportasi tidak akan pernah ada. Teknologi tersebut hanyalah sebuah editan yang digabungkan ke dalam sebuah film.

6. Pedang laser

teknologi-tidak-akan-pernah-ada

Pedang Laser

Bukan hanya teleportasi, pada film action barat juga kadang mereka berperang menggunakan pedang yang memiliki laser. Kamu jangan berpikir bahwa itu adalah laser beneran ya guys.

Yang mereka gunakan dalam tiap adegan tersebut, adalah laser rekayasa atau laser mainan.

7. Makan Bentuk Pil

teknologi-tidak-akan-pernah-ada

Makanan Berbentuk Pil

Bagaimana bisa ada makanan yang berbentuk seperti pil obat? Sedangkan, tubuh manusia sangat membutuhkan banyak karbohidrat untuk bertahan hidup.

Bahkan, sampai detik inipun tidak ada ilmuwan yang mampu menyimpan kalori dalam ukuran pil yang sangat kecil.

8. Baju Transparan

teknologi-tidak-akan-pernah-ada

Baju Transparan

Bisa tidak terlihat di depan umum, itu terjadi di salah satu film Predator. Namun, tidak akan ada teknologi yang bisa membuat kita tidak terlihat atau transparan di depan umum guys.

Kenapa? Karena pada tubuh manusia terdapat cahaya yang memantul dan dipancarkan.

9. Robot Seperti Manusia

teknologi-tidak-akan-pernah-ada

Robot Seperti Manusia

Saat ini, banyak sekali robot yang mirip dengan manusia. Terutama di Jepang, wajah dan bentuk fisik dari robot tersebut memang benar-benar sangat mirip dengan manusia.

Bahkan, sudah banyak juga robot yang bisa bekerja layaknya manusia. Tapi guys, untuk secara mendalam robot tidak akan pernah ada yang bisa memiliki perasaan dan akal seperti manusia.

10. Kendaraan Dengan Kecepatan Melebihi Cahaya

teknologi-tidak-akan-pernah-ada

Kendaraan Dengan Kecepatan Melebihi Cahaya

Wuih, kendaraan ini sangat sering muncul pada film action barat ya guys. Mungkin sudah banyak teknologi yang menciptakan kendaraan dengan laju sangat cepat, tapi untuk melebihi kecepatan cahaya itu tidak akan pernah mungkin ada di Dunia nyata guys.

So, gimana menurut kalian? Masih mungkinkah teknologi tersebut ada di dunia nyata? Jika ada kritik dan saran, silahkan tulis di kolom komentar yaaaaa.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top