Kepo

5 Misteri Dunia Maya yang Mengerikan

Home / Kepo / 5 Misteri Dunia Maya yang Mengerikan

Internet atau dunia maya saat ini tentunya tidak bisa lepas dari manusia, mungkin lebih dari separuh penduduk bumi menjadi pengguna internet. Selain bermanfaat, ternyata internet juga menyimpan misteri atau keanehan di dalamnya loh. Penasaran misteri apa saja? Yuk, simak artikel berikut ini ya! Misteri Aneh di Dunia Maya yang Mengerikan 1. Web Mariana Jika kamu berpikir Deep Web adalah bagian terdalam dari internet, maka pemikiran kamu itu salah guys. Karena terdapat tempat lebih dalam daripada Deep Web yang tentunya menjadi legenda di beberapa pengguna internet. Konon katanya di Web Mariana ini terdapat informasi mengenai alien, atlantis, dan hal mengerikan lainnya. Web Mariana ini juga masih menjadi misteri hingga saat ini guys. 2. E-mail dari Alam Arwah Pada tahun 2011, seorang pria bernama Tim Hart mendapatkan inbox aneh di kolom e-mailnya. Ada sebuah pesan dari temannya yang bernama Jack Froese berisi "Apakah kamu mendengarku? Aku di rumahmu. Bersihkan lotengmu!". Masalahnya Jack sudah meninggal sebelum tanggal pengiriman e-mail tersebut. Tim mengaku sebelum Jack meninggal, mereka pernah mengunjungi lotengnya dan berkomentar betapa berantakannya loteng tersebut. Ketika Tim menanyakan kepada keluarga atau orang terdekat Jack, tidak ada satupun yang memiliki akses ke akun e-mail Jack. 3. Anonymous Anonymous adalah grup hacktivis yang dibentuk pada 2003. Para anggotanya pun ada diberbagai belahan dunia, dan mereka biasanya tidak terdeteksi. Anonymous akan menyerang semua pihak yang perlu mendapatkan ganjaran atas hal yang mereka buat. Bahkan kelompok Anonymous pernah menyatakan perang terhadap ISIS loh. 4. Video Dokter Spesialis Wabah Di video tersebut terpampang orang yang menggunakan topeng dokter wabah pada zaman dahulu. Entah apa yang dilakukannya, namun nampak sangat aneh. Video tersebut berjudul bilangan-bilangan binner yang memiliki arti "Kematian". Pokoknya video ini sangat aneh deh, berani nonton? 5. Deep Web Web Mariana Email Arwah Deep Web Anonymous Selain Mariana Web, Deep Web adalah salah satu hal yang paling mengerikan di internet. Di Deep Web kamu dapat menemukan hal-hal yang mungkin nggak ingin kamu lihat di hidup kamu. Banyak perdagangan organ tubuh, narkoba, hingga video aneh nan menggelikan ada di Deep Web. Bisa dibilang 80% konten yang ada di internet ada di Deep Web. Nah, itulah beberapa hal mengerikan yang ada di dunia maya. Masih berani mengakses internet lebih dalam? Mending ngga usah deh. Baca Juga Artikel Menarik Lainnya: 10 Film Pendek Horor yang Bisa Buat Bulu Kuduk Berdiri!

Internet atau dunia maya saat ini tentunya tidak bisa lepas dari manusia, mungkin lebih dari separuh penduduk bumi menjadi pengguna internet.

Selain bermanfaat, ternyata internet juga menyimpan misteri atau keanehan di dalamnya loh. Penasaran misteri apa saja? Yuk, simak artikel berikut ini ya!

Airy Rooms

Misteri Aneh di Dunia Maya yang Mengerikan

1. Web Mariana

Web Mariana

Web Mariana

Jika kamu berpikir Deep Web adalah bagian terdalam dari internet, maka pemikiran kamu itu salah guys. Karena terdapat tempat lebih dalam daripada Deep Web yang tentunya menjadi legenda di beberapa pengguna internet.

Konon katanya di Web Mariana ini terdapat informasi mengenai alien, atlantis, dan hal mengerikan lainnya. Web Mariana ini juga masih menjadi misteri hingga saat ini guys.

2. E-mail dari Alam Arwah

Email Arwah

Email Arwah

Pada tahun 2011, seorang pria bernama Tim Hart mendapatkan inbox aneh di kolom e-mailnya.

Ada sebuah pesan dari temannya yang bernama Jack Froese berisi “Apakah kamu mendengarku? Aku di rumahmu. Bersihkan lotengmu!”.

Masalahnya Jack sudah meninggal sebelum tanggal pengiriman e-mail tersebut. Tim mengaku sebelum Jack meninggal, mereka pernah mengunjungi lotengnya dan berkomentar betapa berantakannya loteng tersebut.

Ketika Tim menanyakan kepada keluarga atau orang terdekat Jack, tidak ada satupun yang memiliki akses ke akun e-mail Jack.

Baca Juga: Gak Masuk Akal! 9 Potret Misterius ini Tertangkap Kamera!

BACA
10 Perusahan di Dunia yang Memecat Massal Karyawan

3. Anonymous

Anonymous

Anonymous

Anonymous adalah grup hacktivis yang dibentuk pada 2003. Para anggotanya pun ada diberbagai belahan dunia, dan mereka biasanya tidak terdeteksi.

Anonymous akan menyerang semua pihak yang perlu mendapatkan ganjaran atas hal yang mereka buat. Bahkan kelompok Anonymous pernah menyatakan perang terhadap ISIS loh.

4. Video Dokter Spesialis Wabah

Di video tersebut terpampang orang yang menggunakan topeng dokter wabah pada zaman dahulu. Entah apa yang dilakukannya, namun nampak sangat aneh.

Video tersebut berjudul bilangan-bilangan binner yang memiliki arti “Kematian”. Pokoknya video ini sangat aneh deh, berani nonton?

5. Deep Web

Deep Web

Deep Web

Selain Mariana Web, Deep Web adalah salah satu hal yang paling mengerikan di internet. Di Deep Web kamu dapat menemukan hal-hal yang mungkin nggak ingin kamu lihat di hidup kamu.

Banyak perdagangan organ tubuh, narkoba, hingga video aneh nan menggelikan ada di Deep Web. Bisa dibilang 80% konten yang ada di internet ada di Deep Web.

Nah, itulah beberapa hal mengerikan yang ada di dunia maya. Masih berani mengakses internet lebih dalam? Mending ngga usah deh.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top