iOS

10 Alasan Kenapa Harga iPhone Jauh Lebih Mahal dari Smartphone Lain

Kenapa Harga iPhone Mahal

Pasti kamu juga sudah tau yaa kalau iPhone itu merupakan salah satu smartphone paling canggih dan memiliki banyak fitur keren.

Sudah jelas juga yaa gaes, kalau iPhone dijual dengan harga yang relatif lebih mahal dibandingkan dengan smartphone lainnya.

BACA
10 Tips Penting Sebelum Beli iPhone Second

Jadi Ini Loh Penyebab iPhone Dijual dengan Harga Selangit!

iPhone merupakan salah satu smartphone yang dirancang oleh perusahaan teknologi besar yaitu Apple Inc.

Nah, buat kamu yang belum tau kenapa harga iPhone begitu mahal, mending langsung simak aja ya artikel berikut ini.

1. Memiliki Kamera yang Sangat Jernih

Camera iPhone X

Kamera iPhone X

Alasan yang pertama adalah dari sisi kamera. Pada sisi ini udah nggak perlu diragukan lagi ya gaes!

Makin kesini kecanggihan kamera buatan iPhone selalu menjadi unggulan dan hasilnya pun juga jernih seperti kamera mirrorless terbaik.

Apalagi saat ini series iPhone terbaru juga telah menggunakan dual camera yang menjadikan kamera pada iPhone semakin berkualitas.

Baca Juga: 10 Smartphone dengan Kamera Depan Terbaik 2017

2. Desain Body yang Simple dan Elegan

Body iPhone X yang Mewah

Body iPhone X yang Elegan

Alasan iPhone mahal yang kedua adalah dari sisi body-nya. Yap! iPhone memiliki bentuk body yang cukup simple tetapi tetap elegan.

Apalagi warna-warna yang ditawarkan juga begitu mewah. Ada juga iPhone dengan warna yang diproduksi secara limited. Kece banget kan gaes?

Baca Juga: 10 Tips Rahasia iPhone yang Belum Banyak Diketahui

3. Aplikasi dengan Keamanan Terbaik

Aplikasi iPhone

Aplikasi iPhone yang Memiliki Keamanan

Alasan iPhone dijual dengan harga mahal yang ketiga adalah keamanan dari aplikasi yang di unduh dari App Store.

Berbeda dengan smartphone lainnya iPhone akan sangat sulit untuk dibobol atau disadap. Karena, perangkat lunak yang digunakan juga bukan open source.

Baca Juga: 10 Aplikasi Keamanan Terbaik untuk iPhone/iPad Tahun 2017

4. Bukan Smartphone yang Lemot

iPhone Anti Lemot

Main Mobile Legends di iPhone Tanpa Lag

Alasan iPhone mahal yang keempat adalah iPhone bukan smartphone yang lemot. Kalau udah menghadapi smartphone yang lemot sudah pasti kamu kesal kan gaes?

Tapi tidak untuk iPhone! Kenapa? Karena komponen yang ditanam iPhone memiliki kualitas yang sangat bagus.

Selain itu, iPhone juga menggunakan chipset rancangannya sendiri dan tentunya saat bermain Mobile Legends nggak bakalan nge-lag.

Baca Juga: 10 Smartphone yang Cocok untuk Bermain Mobile Legends

5. Spesifikasi yang Tidak Diragukan

Spesification iPhone 7

Spesifikasi iPhone 7

Alasan kenapa iPhone lebih mahal yang kelima adalah spesifikasinya yang sudah tidak diragukan lagi.

Yap! Spesifikasi iPhone benar-benar sangat berkualitas. Bayangkan saja iPhone dengan RAM 2GB tidak cepat nge-lag.

Selain itu, komponen yang digunakan pun kebanyakan mereka rancang sendiri. Wah, Keren banget sih ini!

Baca Juga: 12 Tips Membedakan iPhone Asli dan iPhone Palsu

6. Layar dengan Kualitas Terbaik

Layar iPhone

Layar iPhone 8

Alasan iPhone mahal yang keenam adalah dari sisi layarnya nih gaes. Sama seperti kamera, dari sisi layarnya pun iPhone sangat cerah dan jernih ya gaes.

Nggak tangguh-tangguh iPhone X yang lagi hitz saat ini memiliki kecerahan 625 nits dan ukuran layar yang cukup besar dengan pixel 521 ppi.

Baca Juga: 30 Wallpaper iPhone (High Definition)Terbaik 2017

7. Series iPhone yang Eklusif

Seri iPhone

Series iPhone

Alasan kenapa iPhone jauh lebih mahal dengan smartphone yang lain adalah karena iPhone memiliki series yang sangat ditunggu-tunggu.

Mengapa? Karena, setiap series memiliki keunggulan sendiri dan semakin kesini series iPhone semakin canggih. Huu.. mantap!

Baca Juga: Cara Modifikasi Tampilan Android Menjadi iPhone X

8. Banyak yang Menjual Aksesorisnya

Aksesoris iPhone

Contoh Aksesoris iPhone

Alasan iPhone mahal yang kedelapan adalah banyaknya yang menjual aksesoris khusus iPhone.

Inilah yang membedakan iPhone dengan smartphone lainnya. Aksesoris iPhone lebih banyak dan tentunya lebih canggih dibandingkan aksesoris smartphone lainnya.

Baca Juga: 10 Aplikasi Canggih iPhone yang Tidak Ada di Android

9. Tambahan Biaya Pajak

Pajak iPhone

Biaya Pajak

Alasan iPhone sangat mahal adalah karena biaya pajak yang dikenakan kepada produk tersebut. Khusus iPhone original sudah pasti produknya bukan buatan dari Indonesia ya gaes.

Nah, iPhone diproduksi dari luar negeri dan tentunya saat masuk ke Indonesia, iPhone ini kena biaya pajak dan juga bea cukai.

Itulah sebabnya kenapa iPhone mahal dari smartphone lainnya.

Baca Juga: 8 Cara Akurat Membedakan Charger iPhone Asli dan Palsu

10. Banyak Kalangan Atas yang Menggunakannya

iPhone untuk Kalangan Atas

Justin Bieber Menggunakan iPhone

Alasan iPhone jauh lebih mahal dibandingkan smartphone lainnya adalah karena iPhone banyak digunakan oleh kalangan atas.

Sudah jelas yaa gaes awal mula iPhone diluncurkan pun lebih banyak yang minat membeli dari kalangan atas.

Jadi, inilah sebabnya kenapa iPhone lebih mahal dari smartphone lainnya.

Baca Juga: Inilah Alasan Bill Gates Memilih Android Ketimbang iPhone

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan kenapa iPhone lebih mahal dibandingkan Samsung yang salah satu contoh smartphone lainnya. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top