Tech-Fun!

5 Alasan Kamu Wajib Menggunakan Aplikasi Password Manager

Home / Tech-Fun! / 5 Alasan Kamu Wajib Menggunakan Aplikasi Password Manager

Alasan Kamu Wajib Menggunakan Aplikasi Password Manager

Coba bayangkan di era digital saat ini pasti kamu memiliki akun dari berbagai platform kan? Dan bisa kebayang dong berapa banyak password yang harus kamu ingat? Jika mudah diingat sih mungkin akan di luar kepala kamu.

Tapi kalau sudah menerapkan tips membuat password yang aman dengan menggunakan simbol, angka, campuran huruf kapital dan kecil pasti akan sangat sulit. Oleh sebab itu, kamu perlu aplikasi password manager untuk menyimpan semua password milikmu.

Emang sepenting itu ya? Hmm… biar nggak penasaran langsung aja deh nih disimak alasan kenapa harus pakai aplikasi password manager.

Ini Loh Alasan Kenapa Wajib Menggunakan Aplikasi Password Manager

Nah, buat kamu yang masih ragu menggunakan aplikasi password manager, langsung aja deh nih disimak!

1. Hanya Perlu Mengingat 1 Password Aja

Alasan Kamu Wajib Menggunakan Aplikasi Password Manager

Hanya Perlu Mengingat 1 Password Aja

Alasan wajib menggunakan aplikasi password manager yang pertama adalah kamu cuma harus mengingat 1 password aja, yaitu password untuk mengakases aplikasi password manager.

Apalagi sekarang sudah banyak juga aplikasi yang menyediakan fitur untuk login menggunakan fingerprint. Jadi, buat kamu yang suka lupa password Facebook, Instagram dan lain sebagainya, kamu bisa manfaatkan aplikasi ini.

2. Tidak Perlu Mengingat Semua Password

Alasan Kamu Wajib Menggunakan Aplikasi Password Manager

Tidak Perlu Mengingat Semua Password

Selanjuntnya kamu juga nggak perlu mengingat semua password. Coba deh bayangin ada berapa banyak password dari berbagai platform yang kamu miliki? Pasti banyak banget kan?

Apalagi kalau kamu menggunakan tips membuat password yang aman dengan menggunakan simbol, pasti akan sangat sulit untuk diingat semua. Oleh sebab itu, kamu perlu menggunakan aplikasi password manager.

3. Bisa Melihat, Menambah, Mengubah dan Menghapus Data Password

Alasan Kamu Wajib Menggunakan Aplikasi Password Manager

Bisa Melihat, Menambah, Mengubah dan Menghapus Data Password

Berikutnya alasan kenapa kamu harus menggunakan aplikasi password manager adalah kamu bisa melihat semua password yang kamu miliki, kamu juga bisa menambahkannya lagi jika ada platform yang didaftarkan.

Selain itu, kamu juga bisa mengubah jika rutin melakukan pergantian password di berbagai platform untuk mencegah penyadapan dan  kamu juga menghapus password yang sudah tidak digunakan lagi.

4. Aplikasi Password Manager Bisa Berisikan Password dari Banyak Situs dan Aplikasi

Alasan Kamu Wajib Menggunakan Aplikasi Password Manager

Aplikasi Password Manager Bisa Berisikan Password dari Banyak Situs dan Aplikasi

Selanjutnya aplikasi ini bisa memuat semua password dari banyak dan aplikasi. Yups, seperti yang dijelaskan di point ke 2, kamu nggak perlu repot-repot mengingat semua password.

Cukup simpan aja di aplikasi password manager. Jadi nggak ada lagi tuh drama lupa password Gmail, sampai harus mencari tau cara mengganti password Gmail.

5. Lebih Aman Digunakan

Alasan Kamu Wajib Menggunakan Aplikasi Password Manager

Lebih Aman Digunakan

Terakhir adalah lebih aman digunakan, kenapa demikian? Karena aplikasi password manager juga membutuhkan password untuk mengaksesnya. Sehingga kamu akan lebih mudah melindungi data pribadi dari hacker.

So, jadi gimana gaes? Kamu tertarik nggak untuk menggunakan aplikasi password manager? Kalau iya, yuk buruan download dan juga share artikel ini ke teman-teman kamu.

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top