Apps

10 Aplikasi Download Musik Tercepat dan Terbaik

Aplikasi Download Musik

Bagi sebagian orang ketika menunggu seseorang, mereka tidak hanya bermain game yang seru saja. Tapi, ada juga yang sambil mendengarkan musik atau lagu yang terdapat di HP-nya. Mendengarkan musik juga bisa membantu seseorang agar tidak terganggu dengan suara orang lain yang ada di sekitar.

Apalagi saat ini sudah banyak aplikasi download lagu yang bisa kamu gunakan untuk menyimpan lagu-lagu di HP. Nggak cuma itu aja sih, ada juga aplikasi download musik yang bisa kamu dapatkan untuk keperluan pribadi seperti halnya untuk mendengarkan saja maupun untuk membuat konten.

Biasanya jika digunakan untuk konten YouTube seperti Vlog, kamu bisa menggunakan aplikasi edit video vlog. Nah, berikut ini ada beberapa aplikasi download musik yang bisa kamu guanakan secara gratis di Android!

Suka Download Musik Gratis? Coba Gunakan Aplikasi Download Musik Berikut Ini!

Beberapa aplikasi berikut ini ada yang bisa kamu gunakan secara offline loh gaes. Jadi, langsung aja yuk simak ada aplikasi apa aja!

1. Download MP3 Music

Aplikasi Download Musik

Aplikasi Download MP3 Music

Aplikasi download musik tercepat di Android yang pertama adalah Download MP3 Music. Aplikasi yang dirancang khusus untuk pecinta musik ini memiliki ukuran sekitar 5,1MB loh gaes dan dikembangkan oleh TubeMusic Go.

Melalui aplikasi ini kamu bisa men-download musik serta lagu-lagu MP3 dengan mudah dan juga gratis. Adapun fitur yang terdapat pada aplikasi ini antara lain kamu bisa menyimpan musik MP3 dengan ukuran besar.

Musik yang disediakan pada aplikasi ini juga banyak sekali genre. Salah satunya Pop, Rock, Rap, RnB, Drum maupun instrumen. Kemudian kamu bisa mengetahui musik atau lagu terbaru serta yang sedang populer di dunia saat ini.

Nah, jika kamu sudah men-download lagu melalui aplikasi ini, kamu juga bisa menghilangkan vokal pada lagu untuk mendapatkan musik yang terdapat pada lagu tersebut gaes.

Nama Aplikasi Download MP3 Music
Ukuran Download 5,1MB
Link Download

2. Free Music Download & MP3 Music Song Downloader

Aplikasi Download Musik

Aplikasi Free Music Download & MP3 Music Song Downloader

Aplikasi untuk download musik yang kedua adalah Free Music Download & MP3 Music Song Downloader. Aplikasi Android gratis ini dikembangkan oleh developer MP3 Music Downloader Inc dengan ukuran aplikasi sekitar 6,2MB.

Dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa mendapatkan musik berkualitas secara gratis. Nggak cuma musik aja, kamu bisa mendapatkan lagu dari single artis maupun album band. Nah, kerennya lagi jika kamu download musik atau lagu menggunakan aplikasi ini, bisa langsung diputar.

Mirip seperti aplikasi pemutar musik gitu gaes dan yang paling penting kamu bisa menggunakan aplikasi ini secara online maupun offline. Selain itu, musik yang kamu download bisa digunakan sebagai alarm di HP kamu.

Nama Aplikasi Free Music Download & MP3 Music Song Downloader
Ukuran Download 6,2MB
Link Download

3. MP3 Music Downloader & Free Music Download

Aplikasi Download Musik

Aplikasi MP3 Music Downloader & Free Music Download

Aplikasi download musik terbaik di Android yang ketiga adalah MP3 Music Downloader & Free Music Download. Aplikasi untuk mencari musik gratis ini memiliki ukuran sekitar 6,2MB saja dan dikembangkan oleh Free Music Downloader Inc.

Aplikasi ini nggak cuma digunakan untuk mencari dan download musik aja loh gaes. Tapi, bisa juga digunakan untuk mendengarkan dan juga download lagu MP3 secara gratis. Nggak cuma gratis, melalui aplikasi ini kamu bisa download musik dengan cepat.

Oh iya, di dalam aplikasi ini terdapat banyak sekali musik serta lagu. Adapun genre yang bisa kamu nikmati antara lain Hip-Hop, Rap, Rock, Pop, R&B dan lain sebagainya. Selain itu, dengan menggunakan aplikasi ini, kamu bisa mendengarkan musik melalui aplikasi ini secara offline.

Nama Aplikasi MP3 Music Downloader & Free Music Download
Ukuran Download 6,2MB
Link Download

4. Download MP3 Music

Aplikasi Download Musik

Aplikasi Download MP3 Music

Aplikasi download musik terbaik yang keempat adalah Download MP3 Music. Aplikasi yang sering digunakan untuk mencari lagu ini dikembangkan oleh PlanetLagu dengan ukuran aplikasi sekitar 3,0MB aja gaes.

Mungkin selama ini kamu tau dong kalau ada PlanetLagu merupakansitus download lagu? Yups, kini situs tersebut tersedia di dalam aplikasi Android. Oh iya, aplikasi ini cukup simple kok gaes. Dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa langsung mencari musik atau lagu yang diinginkan.

Setelah itu, kamu bisa langsung download dan juga mendengarkannya menggunakan aplikasi ini. Jika kamu ingin men-download musik atau lagu melalui aplikasi ini harus online atau memiliki paket internet.

Nama Aplikasi Download MP3 Music
Ukuran Download 3,0MB
Link Download

5. Gudang Lagu MP3 Gratis

Aplikasi Download Musik

Aplikasi Gudang Lagu MP3 Gratis

Aplikasi untuk download musik di Android yang kelima adalah Gudang Lagu MP3 Gratis. Aplikasi yang bisa kamu dapatkan secara gratis dengan ukuran aplikasi sekitar 6,2MB dan aplikasi ini dikembangkan oleh developer TT Studio New.

BACA
Cara Mendownload Video YouTube yang Tidak Tersedia Offline

Sama seperti aplikasi yang sebelum-sebelumnya, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa men-download musik, lagu dan audio secara gratis. Oh iya, aplikasi ini nggak cuma menyediakan musik, lagu, audio dari Indonesia maupun Barat aja loh gaes.

Tapi, ada juga loh musik, lagu, audio dari negara Korea atau yang biasa kita sebut K-Pop (Korea Pop). Nah, dengan begitu kamu nggak perlu lagi menggunakan situs download lagu K-Pop untuk mendapatkan musik, lagu serta audio K-Pop gaes.

Nama Aplikasi Gudang Lagu MP3 Gratis
Ukuran Download 6,2MB
Link Download

6. Free Music Player, Music Downloader, Offline MP3

Aplikasi Download Musik

Aplikasi Free Music Player, Music Downloader, Offline MP3

Aplikasi download musik MP3 terbaik di Android yang keenam adalah Free Music Player, Music Downloader, Offline MP3. Aplikasi yang dikembangkan oleh Best Free Music Player Apps ini memiliki ukuran aplikasi sekitar 8,6MB aja loh gaes.

Dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa download musik atau lagu dari YouTube loh gaes. Kemudian bisa langsung kamu dengarkan langsung menggunakan aplikasi. Oh iya, walaupun aplikasi ini sebenarnya offline namun untuk download musik atau lagu harus tetap menggunakan paket internet (online).

Perlu kamu ketahui juga nih gaes, kalau aplikasi ini juga menyediakan fitur radio FM untuk mendengarkan siaran radio secara langsung. Kemudian kamu juga bisa memasang alarm, yang berfungsi untuk mematikan pemutar musik atau lagu secara otomatis.

Nama Aplikasi Free Music Player, Music Downloader, Offline MP3
Ukuran Download 8,6MB
Link Download

7. Google Play Music

Aplikasi Download Musik

Aplikasi Google Play Music

Aplikasi yang berfungsi untuk download musik di Android ketujuh adalah Google Play Music. Aplikasi yang dikembangkan oleh developer Google LLC ini memiliki ukuran aplikasi sekitar 25MB aja loh gaes.

Yups, seperti yang kita ketahui kalau aplikasi ini biasanya sudah tersedia di Android secara langsung. Aplikasi ini juga termasuk salah satu aplikasi download lagu dengan mudah dan juga lengkap.

Oh iya, jika kamu download musik atau lagu melalui aplikasi ini, kamu bisa juga langsung untuk memotong musik atau lagu tersebut. Caranya juga mudah banget, kamu tinggal menggunakan aplikasi edit video yang biasa kamu gunakan gaes.

Nama Aplikasi Google Play Music
Ukuran Download 25MB
Link Download

8. Langit Musik

Aplikasi Download Musik

Aplikasi Langit Musik

Aplikasi yang biasa digunakan untuk download musik atau lagu kedelapan adalah Langit Musik. Aplikasi Langit Musik ini dikembangkan oleh Melon Indonesia dengan ukuran aplikasi hanya sekitar 20MB aja loh gaes.

Sama seperti PlanetLagu, aplikasi Langit Musik juga awalnya merupakan salah situs download lagu. Namun, kini hadir dalam bentuk aplikasi yang disediakan di Play Store. Oh iya, aplikasi ini juga merupakan layanan streaming musik gratis yang harus digunakan secara online.

Nah, kalau kamu download musik atau lagu melalui aplikasi ini bisa langsung diedit loh gaes, dengan menggabungkan musik atau lagu lainnya, lalu kamu bisa juga menambahkan efek audio pada musik atau lagu tersebut, caranya dengan menggunakan aplikasi edit lagu di PC dan Android.

Nama Aplikasi Langit Musik
Ukuran Download 20MB
Link Download

9. SoundCloud – Music & Audio

Aplikasi Download Musik

Aplikasi SoundCloud – Music & Audio

Aplikasi download musik tercepat dan terbaik selanjutnya adalah SoundCloud – Music & Audio. Aplikasi yang cukup populer ini dikembangkan oleh SoundCloud dengan ukuran aplikasi sekitar 22MB gaes.

Seperti yang kita ketahui ya gaes, kalau awalnya aplikasi SoundCloud ini merupakan salah satu aplikasi rekaman suara. Namun, aplikasi ini sekarang bisa juga digunakan untuk download musik atau lagu terbaru. Download musik atau lagu di aplikasi ini juga gratis loh gaes.

Sama seperti aplikasi yang lainnya, aplikasi SoundCloud ini tersedia berbagai musik, lagu bahkan audio dengan berbagai genre seperti Jazz, Pop, Rock, Indie, R&B dan lain sebagainya. Gimana gaes, kamu tertarik nggak untuk download musik atau lagu di SoundCloud?

Nama Aplikasi SoundCloud – Music & Audio
Ukuran Download 22MB
Link Download

10. Deezer Music Player: Songs, Radio & Podcasts

Aplikasi Download Musik

Aplikasi Deezer Music Player: Songs, Radio & Podcasts

Aplikasi download musik MP3 terbaik di Android berikutnya adalah Deezer Music Player: Songs, Radio & Podcasts. Aplikasi yang nggak kalah populer dari SoundCloud ini dikembangkan oleh Deezer Mobile dengan ukuran aplikasi sekitar 21MB.

Jika kamu download musik atau lagu menggunakan aplikasi ini bisa langsung digunakan untuk mengganti nada dering WhatsApp juga loh gaes. Jadi, nada dering WhatsApp kamu akan lebih menarik lagi deh.

Oh iya, aplikasi ini nggak cuma menyediakan musik atau lagu yang bisa kamu download. Tapi, ada juga fitur radio atau podcast yang bisa kamu dengarkan kapan pun dan dimana pun gaes.

Nama Aplikasi Deezer Music Player: Songs, Radio & Podcasts
Ukuran Download 21MB
Link Download

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja aplikasi download musik tercepat di Android saat ini. Oh iya, jangan lupa ya untuk share artikel daftar aplikasi download musik ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih aplikasi download musik di Android saat ini. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar aplikasi download musik di Android ini, bisa langsung tulis aja ya di kolom komentar bawah sini 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top