Android

10 Aplikasi DJ Remix Terbaik di Android

Home / Android / Apps / 10 Aplikasi DJ Remix Terbaik di Android

Aplikasi DJ Remix Android

Siapa nih yang kepikiran ingin menjadi seorang DJ? Kalau ada mending kamu coba dulu belajar menggunakan aplikasi DJ remix gaes. Aplikasi tersebut bisa membantu kamu untuk belajar gimana sih caranya remix lagu-lagu supaya keren.

Nah, kalau kamu mau jadi biduan dan malu nyanyi di depan umum, mending kamu install aplikasi karaoke di Android atau PC aja gaes. Hitung-hitung berlatih nyanyi sendiri gitu deh! Eits, tapi kita nggak bahas aplikasi karaoke yaa, soalnya jadi DJ nggak mudah loh. Makanya, kita merekomendasi aplikasi DJ terbaik di Android yang wajib kamu install.

Airy Rooms

Mau Remix Lagu ala DJ? Gunakan Aplikasi Berikut Ini!

Oh iya, buat kamu yang belum tau, DJ merupakan singkatan dari Disc Jockey yaitu seseorang yang memainkan musik dan menambahkan beberapa efek yang asik gitu.

1. Edjing Mix: DJ Music Mixer

Aplikasi DJ Remix Android

Aplikasi Edjing Mix: DJ Music Mixer

Aplikasi DJ Android yang pertama adalah Edjing Mix: DJ Music Mixer. Aplikasi yang memiliki ukuran 17MB ini dirancang oleh MWM – Best Free Music and Audio Apps for Android. Aplikasi ini mampu mengubah Android kamu menjadi alat DJ yang sangat Pro.

Melalui aplikasi ini kamu bisa mengakses jutaan lagu dari Deezer, SoundCloud dan lain sebagainya. Jadi, kamu nggak perlu lagi deh download lagu dari SoundCloud. Fitur yang tersedia pada aplikasi ini antara lain terdapat sample EDM, HipHop, Dubstep dan lain sebagainya. Tools yang tersedia pun beragam dengan efek audio FX (Echo, Flanger dan Reverse).

NamaEdjing Mix: DJ Music Mixer
Ukuran17MB
Total Download10 Juta
Rating di Play Store4.3
Download di Sini

2. DiscDj 3D Music Player – DJ Mixer

Aplikasi DJ Remix Android

Aplikasi DiscDj 3D Music Player – DJ Mixer

Aplikasi DJ Remix yang kedua adalah DiscDj 3D Music Player – DJ Mixer. Aplikasi yang dirancang oleh GameG dengan ukuran sekitar 14MB. Aplikasi ini juga bisa berfungsi sebagai aplikasi pemutar musik juga loh gaes.

Aplikasi ini bisa kamu gunakan untuk mixer lagu apapun menjadi lagu untuk pesta. Nah, kamu bisa gunakan tools turntable atau deck untuk mendapatkan musik yang normal. Aplikasi ini juga bisa mengubah suara dengan efek 3D. Banyak pre-cueing, audio output, pitch slider, efek suara (SFX), BPM, filter sound dan lain sebagainya.

NamaDiscDj 3D Music Player – DJ Mixer
Ukuran14MB
Total Download1 Juta
Rating di Play Store4.6
Download di Sini

3. DJ Studio 5 – Free Music Mixer

Aplikasi DJ Remix Android

Aplikasi DJ Studio 5 – Free Music Mixer

Aplikasi DJ terbaik yang ketiga adalah DJ Studio 5 – Free Music Mixer. Kalau aplikasi DJ Studio 5 – Free Music Mixer ini dirancang oleh Beatronik dengan ukuran 10MB saja loh gaes. Sangat enteng sekali yaa aplikasinya. Apalagi aplikasi ini bisa kamu download secara gratis gaes.

Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu bisa mencampur atau me-remix dengan mudah. Aplikasi ini sangat mudah digunakan dan sangat responsif pada tombol dan gesekannya. Aplikasi DJ ini terdapat 2 turntable virtual dan kamu bisa menyesuaikan 8 efek suara dengan equalizer yang berbeda pada setiap lagunya.

NamaDJ Studio 5 – Free Music Mixer
Ukuran10MB
Total Download10 Juta
Rating di Play Store4.1
Download di Sini

4. SUPER PADS – Become a DJ

Aplikasi DJ Remix Android

Aplikasi SUPER PADS – Become a DJ

Aplikasi DJ terbaru di Android yang keempat adalah SUPER PADS – Become a DJ. Kelihatannya memang tidak terlihat seperti alat DJ ya gaes, tapi ini bisa loh digunakan untuk me-remix lagu ala DJ gitu. Aplikasi yang dirancang oleh Opala Studios ini memiliki ukuran 21MB.

Fitur yang tersedia pada aplikasi ini terdapat audio Multitouch studio yang berbentuk kotak. Jadi, kamu bisa langsung mencampurkan lagu dengan efek-efek audio dengan mudah. Kekurangannya, hanya kamu tidak bisa terlalu banyak explore efek audio.

NamaSUPER PADS – Become a DJ
Ukuran21MB
Total Download10 Juta
Rating di Play Store4.7
Download di Sini
BACA
Cara Memperkuat Sinyal WiFi yang Lemah di PC/Komputer

5. 3D DJ Mixer Music

Aplikasi DJ Remix Android

Aplikasi 3D DJ Mixer Music

Aplikasi DJ gratis yang kelima adalah 3D DJ Mixer Music. Kalau kamu ingin jadi DJ coba deh install aplikasi ini. Aplikasi 3D DJ Mixer Music ini memiliki ukuran 16MB dan dirancang oleh Virtual Creative Studio.

Nah, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa mencampur, remix, mengulang lagu dengan menggesekkan tangan. Aplikasi 3D DJ Mixer Music juga bisa digunakan untuk menggabungkan lagu dan menambahkan efek equalizer dan lain sebagainya. Selain itu, kamu juga bisa menghasilkan lagu dengan efek 3D.

Nama3D DJ Mixer Music
Ukuran16MB
Total Download5 Juta
Rating di Play Store4.3
Download di Sini

Baca Juga: 14 Aplikasi Scanner Android Terbaik Gratis

6. Djay FREE – DJ Mix Remix Music

Aplikasi DJ Remix Android

Aplikasi Djay FREE – DJ Mix Remix Music

Aplikasi DJ remix di Android yang keenam adalah Djay FREE – DJ Mix Remix Music. Sama seperti yang lainnya, aplikasi ini digunakan untuk kamu yang ingin belajar me-remix lagu ala DJ. Aplikasi yang dirancang oleh Algoriddim dengan ukuran sekitar 63MB, yaa memang cukup besar gaes.

Akan tetapi, aplikasi ini sangat lengkap sekali dengan fitur musik DJ. Jadi, kamu bisa mixer lagu secara gratis dan menggunakan efek audio FX seperti Flanger, Phaser, Echo, Gate, Bit Crusher dan lain sebagainya. Akan tetapi, Turntable yang tersedia hanya 1 saja gaes. Tapi kamu bisa merekam lagunya loh, mirip aplikasi rekam suara di Android gitu.

NamaDjay FREE – DJ Mix Remix Music
Ukuran63MB
Total Download10 Juta
Rating di Play Store4.1
Download di Sini

7. 3D DJ Mixer PRO – Music Player

Aplikasi DJ Remix Android

Aplikasi 3D DJ Mixer PRO – Music Player

Aplikasi DJ terbaik dan terbaru di Android yang ketujuh adalah 3D DJ Mixer PRO – Music Player. Yups, aplikasi yang dirancang oleh Pdf-Reader-Store ini memiliki ukuran yang cukup ringan hanya 15MB saja gaes.

Aplikasi ini cocok banget buat kamu yang suka berkreasi di musik gaes. Soalnya kamu bisa menambahkan suara FX dengan menggunakan equalizers dan juga beberapa efek audio lainnya. Nah, kamu juga bisa mencampurkan beberapa lagu menjadi lagu yang asik dan tentunya bisa kamu tambahkan dengan efek audio 3D juga gaes.

Nama3D DJ Mixer PRO – Music Player
Ukuran15MB
Total Download1 Juta
Rating di Play Store4.2
Download di Sini

8. Cross DJ Free – DJ Mixer App

Aplikasi DJ Remix Android

Aplikasi Cross DJ Free – DJ Mixer App

Aplikasi DJ Remix terbaru dan terbaik yang kedelapan adalah Cross DJ Free – DJ Mixer App. Kalau kamu mencari aplikasi yang bisa mencampur lagu dan menambahkan efek, pas banget nih menggunakan aplikasi ini. Aplikasi ini memiliki ukuran sekitar 28MB dan dirancang oleh Mixvibes.

Nah, aplikasi ini bisa mencampurkan lagu dengan tekukan pitch yang pas, efek audio ala DJ ternama. Kualitas suara yang dihasilkan pun sangat bagus sekali. Aplikasi DJ ini terdapat 2 turntable dengan mixer yang cukup lengkap dan bisa kamu sinkronkan.

NamaCross DJ Free – DJ Mixer App
Ukuran28MB
Total Download5 Juta
Rating di Play Store4.3
Download di Sini

9. DJ Loop Pads

Aplikasi DJ Remix Android

Aplikasi DJ Loop Pads

Aplikasi yang kesembilan adalah DJ Loop Pads. Sama seperti yang lainnya, aplikasi ini berfungsi untuk me-remix lagu seperti DJ. Aplikasi DJ Loop Pads ini dirancang oleh Mobiray Soft dengan ukuran sekitar 29MB gaes.

Berbeda dengan yang lainnya, tools yang terdapat pada aplikasi ini berupa kotak-kotak yang warna-warni. Akan tetapi, hasil efeknya otomatis gaes. Fitur yang tersedia untuk menciptakan musik keren ini antara lain Low-Pass Filter, Efek Gagap dan lain sebagainya. Selain itu, kamu juga bisa mengatur volume untuk dinaikkan maupun diturunkan.

NamaDJ Loop Pads
Ukuran29MB
Total Download5 Juta
Rating di Play Store4.2
Download di Sini

10. SUPER PADS LIGHTS – Your DJ App

Aplikasi DJ Remix Android

Aplikasi SUPER PADS LIGHTS – Your DJ App

Aplikasi DJ terbaik dan terbaru di Android adalah SUPER PADS LIGHTS – Your DJ App. Aplikasi yang dirancang oleh developer Opala Studios ini memiliki ukuran sekitar 38MB. Sama seperti aplikasi sebelumnya, tidak terlihat seperti alat musik DJ.

Namun, aplikasi ini menggunakan Pads atau kotak-kotak yang bisa memberikan efek audio yang nggak kalah dengan alat DJ pada umumnya. Selain itu, kamu juga bisa memberikan efek kerlap-kerlip pada pads-nya. Nah, efek audio juga multiseleksi dan banyak sekali.

NamaSUPER PADS LIGHTS – Your DJ App
Ukuran38MB
Total Download1 Juta
Rating di Play Store4.7
Download di Sini

So, bagaimana sobat pintar? Menurut kamu aplikasi yang mana nih yang bakalan kamu install? Kalau ada, tulis ya di kolom komentar bawah sini 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top