Android

Nggak Perlu ke Gym, Ini 8 Aplikasi Olahraga Terbaik di Rumah!

Home / Internet / Nggak Perlu ke Gym, Ini 8 Aplikasi Olahraga Terbaik di Rumah!

Aplikasi Olahraga

Hayo, siapa yang di sini punya resolusi untuk ingin berolahraga rutin, tapi sampai sekarang masih belum mulai sama sekali? Yap, seiring bertambahnya usia, pasti masalah kesehatan sering kita jumpai. Meski itu penyakit ringan sekali pun, akan lebih baik jika Kita cegah dengan cara rutin berolahraga.

Sayangnya, tidak semua orang mampu meluangkan sedikit waktunya untuk berolahraga, apalagi jika harus menyempatkan diri untuk mampir ke Gym. Nah, untuk mengatasi hal tesebut, solusi tepat yang dapat Kamu lakukan adalah dengan menginstall aplikasi olahraga ke dalam smartphone Kamu.

Aplikasi olahraga ini sendiri dapat membantu Kamu untuk lebih konsisten dalam berolahraga. Tidak perlu repot-repot pergi ke Gym, dengan aplikasi ini Kamu dapat melakukan berbagai variasi olahraga tersebut di rumah saja!

Jadi, pada kesempatan kali ini TipsPintar akan memberitahu Kamu beberapa aplikasi olahraga terbaik yang dapat Kamu coba gunakan untuk berolahraga di rumah. Penasaran kan apa saja aplikasinya? Yuk, langsung aja simak ulasan yang satu ini!

8 Aplikasi Olahraga Terbaik untuk Kamu

Aplikasi Workout

Aplikasi Workout

Olahraga memang sangatlah penting bagi tubuh Kita ya guys. Karena dengan berolahraga akan membuat Kita menjadi lebih segar.

Tetapi ketika Kamu ingin berolahraga, Kamu merasa bingung harus memulai dengan latihan apa. Kali ini Aku mau kasih tau Kamu aplikasi olahraga terbaik yang dapat Kamu gunakan.

1. Home Workout – No Equipment

Home Workout - No Equipment

Home Workout – No Equipment

Aplikasi olahraga pertama yang dapat Kamu coba gunakan, adalah Home Workout. Yaps, aplikasi ini sendiri telah diunduh lebih dari 100 juta kali di Play Store. Sesuai dengan namanya, Home Workout ini menyediakan rutinitas latihan harian agar Kamu dapat membangun otot dan menjaga kebugaran di rumah tanpa harus pergi ke Gym.

Kamu tenang saja, karena segala macam pergerakan yang direkomendasikan oleh aplikasi ini, tidak membutuhkan peralatan yang besar atau pelatih khusus. Jadi semaksimal mungkin, aplikasi ini akan memandu Kamu untuk berolahraga dengan pergerakan yang mudah dan tidak memakan banyak biaya.

Aplikasi ini sendiri memiliki beberapa bentuk latihan dengan tujuan/target yang berbeda-beda. Ada yang untuk mengecilkan perut, membuat dada lebih proposional, kaki, lengan, bokong, dan bagian tubuh lainnya. Kamu pun tak perlu khawatir, sebab semua latihan ini telah dirancang oleh para ahli.

NamaHome Workout – No Equipment
Link Download

2. Workout for Women

Workout for Wome_Fit at Home

Workout for Wome_Fit at Home

Olahraga itu tidak pandang gender ya guys. Bagi kalian para kaum hawa pun dapat merasakan kesempatan untuk berolahraga secara rutin dengan menggunakan bantuan sebuah aplikasi. Yap, aplikasi yang tepat untuk Kamu coba adalah Workout for Women ini.

Seperti namanya, ini merupakan sebuah aplikasi kebugaran yang dirancang khusus untuk perempuan. Workout for Women ini akan membantu kalian para wanita untuk membakar lemak perut, bokong kencang, kaki ramping, lingkar pinggang, dan membantu tubuh untuk menjadi bugar. Aplikasi ini sendiri telah diunduh lebih dari 50 juta pengguna Play Store.

Selain ramah untuk pemula, fitur-fiturnya antara lain terbukti secara ilmiah untuk menurunkan berat badan dan meningkatkan kesehatan. Selain itu, aplikasi ini menyediakan praktik latihan berat tanpa perlu peralatan khusus, video panduan dan visual animasi yang akan sangat berguna untuk memandu Kamu dalam berolahraga.

NamaWorkout for Women
Link Download

3. Six Pack in 30 Days – Abs Workout

Six Pack in 30 Days

Six Pack in 30 Days

Buat Kamu laki-laki yangg ingin menghilangkan lemak perut dan mendapatkan perut six pack dengan aman dan terjangkau, maka Kamu bisa mencoba latihan dengan menggunakan aplikasi Six Pack in 30 Days РAbs Workout.  Lebih dari 100 juta pengguna Android di seluruh dunia telah memasang aplikasi ini di perangkat mereka.

Kamu tidak perlu khawatir, latihan pada aplikasi Six Pack in 30 Days – Abs Workout ini, cocok untuk semua tingkatan, meski Kamu pemula sekali pun. Selain itu, Kamu dapat dengan mudah melakukannya di rumah, di mana saja, serta kapan saja. Kamu pun hanya perlu beberapa menit sehari untuk mendapatkan perut yang Kamu inginkan.

NamaSix Pack in 30 Days – Abs Workout
Link Download

4. Lose Weight App for Men

Lose Weight App for Men

Lose Weight App for Men

Di urutan selanjutnya, Kamu dapat menggunakan aplikasi Lose Weight App for Men. Ini merupakan salah satu aplikasi penurun berat badan terbaik bagi pria untuk membakar lemak dan menurunkan berat badan di rumah.

Dengan latihan pembakaran lemak yang sangat efektif, Kamu dapat menghilangkan lemak di perut dengan mengikuti rencana 30 hari dengan waktu sekitar 5-10 menit saja perharinya. Aplikasi ini memiliki 3 level untuk semua orang, baik pemula maupun pro.

Setiap latihan dirancang oleh pelatih kebugaran profesional, dan mereka berfokus pada titik-titik masalah pria, perut, dada, hingga dapat membantu Kamu mencapai penurunan berad badan yang cepat dengan diimbangi proses pembentukan masa otot perut.

Gimana, tertarik menggunakan aplikasi Lose Weight? Langsung aja download di sini ya

NamaLose Weight App for Men
Link Download

5. Nike Training Club

Nike Training Club

Nike Training Club

Aplikasi kelima yang dapat Kamu gunakan adalah Nike Training Club. Aplikasi olahraga dari Nike ini menawarkan sejumlah latihan singkat dengan instruksi untuk latihan mandiri. Aplikasi ini juga kompatibel dengan Apple Watch, sehingga menambahkan tingkat fungsionalitas lain jika Kamu menggunakan iPhone.

Dari yoga dan latihan berat badan hingga tips mengangkat serta cara mendapatkan perut yang kencang telah tersedia dalam aplikasi Nike Training Club ini. Jadi Kamu tidak perlu lagi repot-repot pergi ke Gym, karena latihan dalam aplikasi ini bisa dilakukan di rumah saja. Kamu pun juga bisa menjalankan fitur pelacakan, dengan integrasi cerdas yang dibangun secara menyeluruh.

NamaNike Training Club
Link Download

6. Freeletics: Fitness Workouts

Freeletics_Fitness Workouts

Freeletics_Fitness Workouts

Aplikasi olahraga yang satu ini disebut-sebut sebagai aplikasi kebugaran tubuh nomor satu di eropa lho!

Freeletics Training Coach sangat praktis dan bisa digunakan untuk berolahraga di mana dan kapan saja, sehingga tidak perlu pergi ke Gym lagi. Nah, ada beragam jenis latihan yang ada di aplikasi ini. Dalam versi gratis, Kamu pun bisa mencoba 20 gerakan, 25 latihan, dan 20 sesi audio.

Dan jika Kamu tertarik untuk mencoba layanan premiumnya, maka Kamu akan mendapatkan panduan langsung dari pelatih Freeleticsnya lho! Gimana, tertarik untuk untuk mencoba aplikasi ini?

NamaFreeletics: Fitness Workouts
Link Download

7. FitOn

FitOn

FitOn

FitOn merupakan sebuah aplikasi rencana kesehatan dan kebugaran yang dapat membantu Kamu untuk menurunkan berat badan dan menjadikan tubuhmu jadi jauh lebih bugar. Selain itu, Kamu akan mendapatkan video latihan olahraga di rumah dengan akses gratis, serta Kamu pun akan mendapatkan panduan dari meditasi yang telah disediakan.

Aplikasi ini juga dapat membantu Kamu dalam mengurangi stress dengan melakukan latihan yoga yang menenangkan, dan ada latihan kardio yang mampu menjaga kebugaran tubuhmu. Dengan total unduhan lebih dari 5 juta kali di Play Store, FitOn cukup recomended untuk Kamu coba.

NamaFitOn
Link Download

8. 7 Minutes Workout

7 Minute Workout

7 Minute Workout

Terakhir, Kamu dapat mencoba aplikasi 7 Minutes Workout ini. Yap, dengan aplikasi ini Kamu hanya memerlukan waktu sekitar 5-7 menit perhari untuk mempraktikkan segala macam latihan kebugaran yang telah disediakan. Selain itu, dengan aplikasi ini Kamu dapat melihat laporan detail selama Kamu berolahraga.

Nah, aplikasi 7 Minute Workout ini pun menganjurkan beragam macam gaya olahraga yang dapat membentuk perut Sixpack atau hanya sekedar ingin mengecilkan perut saja. Gimana, penasaran mau mencoba aplikasi ini? Langsung aja download aplikasi 7 Minute Workout ini ya!

Nama7 Minutes Workout
Link Download

Kesimpulan

Nah, itu dia guys kumpulan aplikasi olahraga terbaik yang dapat Kamu coba gunakan untuk memandu Kamu dalam berolahraga di rumah saja. Ingat, menjaga kesehatan itu penting ya guys! Jangan sampai karena Kamu terlalu fokus dengan keadaan sekitar, Kamu malah melupakan kewajiban Kamu untuk menjaga kesehatan tubuhmu, okey.

Semoga informasi kali ini dapat menjadi manfaat ya bagi Kamu yang ingin merutinkan kegiatan olahraga ini. Jangan lupa untuk like, komen, dan share artikel ini ke teman atau pun kerabat mu yang lain yang juga ingin berolahraga tapi tidak punya banyak waktu untuk pergi ke Gym.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top