Android

6 Aplikasi Pesan Tiket Bus Online dan Terpercaya 2024

Home / Android / Apps / 6 Aplikasi Pesan Tiket Bus Online dan Terpercaya 2024

Aplikasi Pesan Tiket Bus

Seperti yang sudah dibahas sebelumnya, alasan traveling sangat penting dilakukan minimal setahun 2 kali karena dengan traveling kita bisa menjernihkan pikiran, mengurangi stress, menambah pengalaman dan juga bertemu dengan orang baru.

Oleh sebab itu, penting banget untuk kamu menyempatkan diri dengan pergi berlibur. Jika permasalahan kamu untuk tidak traveling karena uang yang tidak cukup, kamu bisa kok menghemat uang untuk traveling dengan cara naik bus.

Karena biasanya tiket bus lebih murah jika dibandingkan dengan pesawat dan kereta api. Nah, pas banget nih! Kali ini kami akan merekomendasikan beberapa aplikasi untuk memesan tiket bus online. So, langsung aja yuk disimak!

Aplikasi Pesan Tiket Bus

Ini Rekomendasi Aplikasi Pesan Tiket Bus Online!

Oh iya, aplikasi pesan tiket bus secara online berikut ini kebanyakan merupakan aplikasi traveling termurah, sehingga memudahkan kamu untuk menghemat budget traveling dengan naik bus. Penasaran kan ada aplikasi apa aja? Langsung deh disimak!

1. Traveloka

Aplikasi Pesan Tiket Bus Online dan Terpercaya

Traveloka

Aplikasi pesan tiket bus online yang pertama adalah Traveloka. Seperti yang kita ketahui, aplikasi Traveloka ini merupakan aplikasi untuk membeli tiket pesawat. Bukan hanya pesan tiket pesawat aja, kamu juga bisa memesan tiket kereta api.

Oh iya, kamu juga bisa booking hotel di berbagai kota dan negara. Bahkan kamu bisa memesan tiket bus, dimana kamu bisa mencari kota tujuan, memesan berdasarkan tanggal keberangkatan dan jumlah pesanan tiket.

Nama Aplikasi Traveloka
Ukuran Download 28MB
Link Download  

2. RedBus

Aplikasi Pesan Tiket Bus

RedBus

Aplikasi pesan tiket bus online berikutnya adalah RedBus. Aplikasi ini berasal dari negara yang memiliki kekuatan militer terbesar di dunia yaitu India. Melalui aplikasi ini kamu bisa memesan tiket bus dari berbagai negara dengan harga yang cukup terjangkau.

Untuk penggunaannya juga sangat mudah, kamu tinggal milih rute, titik naik dan turun, kemudian harga yang sesuai dengan budget kamu. Oh iya, kamu juga bisa memilih kursi bus yang diinginkan. Menariknya lagi, di aplikasi ini kamu bisa memesan tiket kereta api secara online.

Nama Aplikasi RedBus
Ukuran Download 25MB
Link Download  

3. Bussr

Aplikasi Pesan Tiket Bus

Bussr

Aplikasi pesan tiket bus online selanjutnya adalah Bussr. Aplikasi Bussr ini merupakan aplikasi yang memudahkan kamu untuk memesan tiket bus di Indonesia. Aplikasi ini sudah dipercaya karena menawarkan harga yang cukup terjangkau dan tentunya bus yang tersedia juga dijamin aman.

Nah, melalui aplikasi ini kamu bisa mencari jadwal bus yang tersedia dan bangku yang diinginkan. So, buat kamu yang berencana traveling ke tempat liburan di Jogja, bisa banget nih memesan tiket busa melalui aplikasi ini.

Nama Aplikasi Bussr
Ukuran Download 7,3MB
Link Download  

4. Bustiket

Aplikasi Pesan Tiket Bus

Bustiket

Aplikasi pesan tiket bus online terbaik berikutnya adalah Bustiket. Sama seperti aplikasi yang lainnya, melalui aplikasi ini kamu bisa memesan tiket bus dan juga shuttle bus di Indonesia. Rute bus yang tersedia di aplikasi ini juga cukup lengkap.

Dimana kamu bisa memesan tiket bus antar kota dan antar provinsi. Jadi, kalau kamu berencana ke tempat liburan di Medan, sementara kamu tinggal di pulau Jawa dan ingin hemat ongkos, kamu bisa banget nih naik bus antar provinsi menggunakan aplikasi ini. Apalagi harga yang ditawarkan juga cukup terjangkau.

Nama Aplikasi Bustiket
Ukuran Download 4MB
Link Download  

5. Agoda

Aplikasi Pesan Tiket Bus

Agoda

Aplikasi pesan tiket bus online terbaik selanjutnya adalah Agoda. Seperti yang kita ketahui, aplikasi Agoda ini dikenal sekali sebagai aplikasi booking hotel termurah dan terpercaya. Bukan hanya untuk memesan hotel aja, melalui aplikasi ini kamu bisa memesan tiket bus loh gaes.

Apalagi aplikasi ini kerap kali mengadakan promo diskon, dan biasanya akan ada promo diskon untuk pembelian tiket bus. Oh iya, aplikasi ini bisa kamu gunakan juga untuk pembelian tiket pesawat dan kereta api secara online.

Nama Aplikasi Agoda
Ukuran Download 16MB
Link Download  

6. Easybook

Aplikasi Pesan Tiket Bus

Easybook

Aplikasi pesan tiket bus online terbaik terakhir adalah Easybook. Nah, melalui aplikasi ini kamu tidak hanya bisa memesan tiket bus aja gaes, tapi kamu juga bisa memesan tiket kereta api, kapal feri, jasa tour guide untuk negara Asia dan menyewa mobil.

Makanya gak heran kalau aplikasi Easybook ini termasuk salah satu aplikasi sewa mobil terpercaya. Oh iya, kamu bisa loh memesan tiket busa untuk tujuan wisata populer seperti ke tempat liburan di Bali. Bahkan kamu bisa memesan tiket bus untuk negara Asia Tenggara lainnya.

Nama Aplikasi Easybook
Ukuran Download 14MB
Link Download  

So, itulah beberapa rekomendasi aplikasi pesan tiket bus di Android maupun iPhone. Nah, kira-kira kamu mau install aplikasi pesan tiket bus yang mana nih? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes.

Jangan lupa juga untuk share artikel rekomendasi aplikasi pesan tiket bus terpercaya ini ke teman-teman kamu ya gaes, siapa tau mereka belum tau ada apa aja sih rekomendasi aplikasi memesan tiket bus😉

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top