Intermezzo

5 Negara Paling Aman untuk Traveling, Indonesia Ada Gak Yah?

Negara Paling Aman untuk Traveling

Memang sih Indonesia menjadi salah satu negara terbaik di dunia untuk traveling. Tetapi, tidak lantas menjadikan Indonesia sebagai negara paling aman untuk traveling, khususnya untuk orang-orang yang suka traveling. Karena, di Indonesia sendiri masih terdapat konflik internal.

Yaa, walaupun begitu tidak lantas membuat kita gak ingin traveling dong? Apalagi alasan traveling sangat penting dilakukan adalah untuk menghindari stres yang berlebih dan membuat kita nyaman kembali dengan diri kita sendiri.

Nah, pas banget nih! Berikut ini kita udah merangkum negara yang aman untuk traveling menurut survei The EIU. Jadi, disimak ya!

Ternyata Ini Loh Negara Paling Aman untuk Traveling!

Oh iya, kalau kamu ingin traveling ke negara paling aman di dunia berikut ini. Jangan lupa untuk mencoba tips menghemat uang untuk traveling ya. Karena, sudah pasti biayanya akan sangat mahal sekali.

1. Kanada

Negara Paling Aman untuk Traveling

Kanada

Negara paling aman untuk traveling yang pertama adalah Kanada. Yups, seperti yang kita ketahui, kalau Kanada merupakan salah satu negara yang paling mudah sebagai tempat untuk pindah kewarganegaraan. Mungkin hal ini yang menjadikan negara ini sebagai negara yang aman juga untuk para traveller.

Apalagi menurut survei dari The EIU, negara Kanada mendapatkan poin 98,8. Karena di negara ini memiliki iklim yang hangat dan terdapat berbagai wisata alam yang menarik, seperti air terjun yang indah, laut, gunung, sungai dan lain sebagainya.

2. Australia

Negara Paling Aman untuk Traveling

Australia

Negara teraman untuk traveling yang kedua adalah Australia. Yups, negara Australia ini juga menjadi salah satu negara paling santai di dunia. Karena memang di negara tersebut, pekerjanya mendapatkan cuti tahunan hingga 30 hari. Mungkin hal itulah yang membuat para traveller tertarik untuk berlibur ke negara ini.

Oh iya, Australia juga mendapatkan nilai 98,2 loh sebagai negara teraman untuk para traveller, khususnya di Melbourne. Karena, memang di kota tersebut terdapat banyak sekali galeri seni, orkestra, festival film dan hiburan lainnya.

3. Austria

Negara Paling Aman untuk Traveling

Austria

Negara paling aman untuk traveling yang ketiga adalah Austria. Berbeda dengan Kanada, justru Austria merupakan negara yang paling sulit untuk dijadikan tempat pindah kewarganegaraan. Soalnya, peraturannya yang sangat sulit untuk para calon penduduk. Akan tetapi, hal tersebut tidak lantas membuat negara ini gak aman untuk para traveller.

Bahkan negara ini mendapatkan poin sebesar 97,9 sebagai negara paling aman untuk traveling. Karena, banyak sekali objek wisata yang bisa dinikmati di negara ini seperti air terjun, danau dan lain sebagainya. Bahkan di negara ini juga ada penjara paling mewah di dunia loh!

4. Finlandia

Negara Paling Aman untuk Traveling

Finlandia

Negara teraman untuk traveling yang keempat adalah Finlandia. Nah, kalau negara ini menjadi salah satu negara yang paling bahagia di dunia. Karena, memang banyak sekali objek wisata yng bisa kamu nikmati di negara Finlandia. Apalagi negara ini mendapatkan poin 96,9 loh.

Mungkin selain, banyaknya objek wisata di negara ini. Negara Finlandia juga menjadi salah satu negara penghasilan perusahaan teknologi paling lama di dunia yang tentunya sampai sekarang masih laku di pasaran seperti Nokia.

5. Swiss

Negara Paling Aman untuk Traveling

Swiss

Negara paling aman untuk traveling yang terakhir adalah Swiss. Negara yang jarang sekali terjadinya konflik internal ini juga aman banget buat dijadikan tempat wisata, khususnya untuk orang introvert yang suka solo traveling. Jadi, bakalan aman dan nyaman banget deh gaes.

Adapun poin yang diperoleh negara Swiss adalah 96,1. Mungkin karena, negara Swiss juga menjadi negara dengan kecepatan internet paling cepat juga kali ya di dunia. Bayangkan kurang lebih 20 Mbps aja kamu sudah bisa merasakan kecepatan download.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan apa aja sih negara paling aman untuk traveling. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai daftar negara paling aman untuk traveling ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau apa aja sih negara paling aman untuk traveling. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar negara paling aman untuk traveling ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya ?

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top