Android

Build Harith Tersakit Mobile Legends: Cooldown Nggak Abis-abis!

Home / Android / Tips / Build Harith Tersakit Mobile Legends: Cooldown Nggak Abis-abis!

Baru-baru ini Mobile Legends kembali mengeluarkan hero baru loh gaes. Yaps, hero tersebut memiliki nama Harith, dan dia merupakan seorang Mage.

Tau nggak sih kamu? Harith ini memiliki kemampuan cooldown yang cukup cepat. Mau build Harith yang membuat cooldown-nya jadi singkat? Yuk, langsung di simak artikel berikut!

Guide Harith Mobile Legends: Mage Lincah Mirip Harley

Kali ini kami akan memberikan beberapa guide Harith Mobile Legends yang bisa kamu lakukan. Guide yang kami berikan antara lain build item, skill Harith, dan tips menggunakannya.

1. Build Harith Tersakit

Meskipun memiliki skill yang kuat, Harith sendiri harus didukung oleh build yang tepat agar menjadi sangat mematikan.

Harith sendiri memiliki beberapa tipe yang bisa kamu atur seperti Anti Cooldown, Paling Sakit, dan Semi Tank.

Build Harith Anti Cooldown (Skill Nggak Abis-abis!)

Build Anti Cooldown - TipsPintar

Build Anti Cooldown – TipsPintar

Build ini membuat Cooldown dari skill Harith semakin singkat, sehingga kamu dengan mudah dapat melakukan spam skill terhadap lawan. Berikut ini penjelasan mengenai build Harith Anti Cooldown:

1. Enchanted Talisman (Mengurangi Durasi Cooldown)

Enchanted Talisman - Item Mobile Legends

Enchanted Talisman – Item Mobile Legends

Item ini emang wajib banget digunakan oleh setiap hero Mage, pasalnya item ini dapat mengurangi cooldown skill yang cukup besar.

2. Magic Shoes (Menambah Kecepatan Gerak)

Magic Shoes - Item Mobile Legends

Magic Shoes – Item Mobile Legends

Dengan item ini Harith akan memiliki kecepatan gerak tambahan dan pengurangan cooldown skill.

3. Calamity Reaper (Meningkatkan Basic Attack)

Calamity Reaper - Item Mobile Legends

Calamity Reaper – Item Mobile Legends

Ketika mengeluarkan skill, item ini membuat basic attack selanjutnya akan memiliki serangan yang cukup besar.

4. Fleeting Time (Mengurangi Cooldown)

Fleeting Time - Item Mobile Legends

Fleeting Time – Item Mobile Legends

Ketika kamu membunuh atau memberikan assist, item ini memberikan pengurangan cooldown yang cukup besar.

5. Lightning Truncheon (Memberikan Efek Kejut Listrik)

Lightning Truncheon - Item Mobile Legends

Lightning Truncheon – Item Mobile Legends

Item ini akan meningkatkan serangan magic serta efek regen Mana yang cukup besar. Selain itu, setiap 6 detik item ini akan memberikan serangan berupa kejutan listrik ke 3 musuh yang ada di dekatnya.

6. Blood Wings (Item Terkuat)

Blood Wings - Item Mobile Legends

Blood Wings – Item Mobile Legends

Item ini sangat berguna buat hero Mage. Selain memiliki tambahan HP, magic yang diberikan oleh item ini juga cukup besar gaes.

Build Harith Paling Sakit

Build Paling Mematikan - TipsPintar

Build Paling Mematikan – TipsPintar

Dengan build ini Harith akan memiliki kekuatan yang sangat mematikan, bahkan untuk mendapatkan Savage bukanlah hal yang sulit.

1. Enchanted Talisman (Mengurangi Durasi Cooldown)

Enchanted Talisman - Item Mobile Legends

Enchanted Talisman – Item Mobile Legends

Item ini emang wajib banget digunakan oleh setiap hero Mage, pasalnya item ini dapat mengurangi cooldown skill yang cukup besar.

2. Arnace Boots (Mengurangi Pertahanan Magic Lawan)

Arcane Boots - Item Mobile Legends

Arcane Boots – Item Mobile Legends

Item ini akan memberikan kecepatan gerak tambahan serta mengurangi pertahanan sihir lawan.

3. Calamity Reaper (Meningkatkan Basic Attack)

Calamity Reaper - Item Mobile Legends

Calamity Reaper – Item Mobile Legends

Ketika mengeluarkan skill, item ini membuat basic attack selanjutnya akan memiliki serangan yang cukup besar.

4. Concentrated Energy (Menambah Lifesteal)

Concentrated Energy - Item Mobile Legends

Concentrated Energy – Item Mobile Legends

Item ini berfungsi untuk memberikan kamu Spell Vamp atau yang biasa kita kenal dengan sebutan Lifesteal.

5. Divine Glaive (Mengurangi Pertahanan Magic Lawan)

Concentrated Energy - Item Mobile Legends

Concentrated Energy – Item Mobile Legends

Yaps, Divine Glaive merupakan item yang sangat berguna untuk mengurangi pertahanan magic lawan, dengan begitu musuh jadi mudah untuk dihabisi.

6. Blood Wings (Item Terkuat)

Blood Wings - Item Mobile Legends

Blood Wings – Item Mobile Legends

Item ini sangat berguna buat hero Mage. Selain memiliki tambahan HP, magic yang diberikan oleh item ini juga cukup besar gaes.

Build Harith Semi Tank

Build Semi Tank - TipsPintar

Build Semi Tank – TipsPintar

Mau bikin Harith susah mati? Maka harus cobain build yang satu ini gaes. Berikut ini penjelasan build Harith Semi Tank yang buat dia tahan banting:

1. Enchanted Talisman (Mengurangi Durasi Cooldown)

Enchanted Talisman - Item Mobile Legends

Enchanted Talisman – Item Mobile Legends

Item ini emang wajib banget digunakan oleh setiap hero Mage, pasalnya item ini dapat mengurangi cooldown skill yang cukup besar.

2. Magic Shoes (Menambah Kecepatan Gerak)

Magic Shoes - Item Mobile Legends

Magic Shoes – Item Mobile Legends

Dengan item ini Harith akan memiliki kecepatan gerak tambahan dan pengurangan cooldown skill.

3. Calamity Reaper (Meningkatkan Basic Attack)

Calamity Reaper - Item Mobile Legends

Calamity Reaper – Item Mobile Legends

Ketika mengeluarkan skill, item ini membuat basic attack selanjutnya akan memiliki serangan yang cukup besar.

4. Oracle (Meningkatkan Regen HP)

Oracle - Item Mobile Legends

Oracle – Item Mobile Legends

Item ini akan memberikan Harith efek regen HP sebesar 25%, dan juga item ini memiliki Magic Resistance yang cukup besar.

5. Blood Wings (Item Terkuat)

Blood Wings - Item Mobile Legends

Blood Wings – Item Mobile Legends

Item ini sangat berguna buat hero Mage. Selain memiliki tambahan HP, magic yang diberikan oleh item ini juga cukup besar gaes.

6. Immortality (Bangkit Setelah Kematian)

Immortality - Hero Mobile Legends

Immortality – Hero Mobile Legends

Ketika Harith terbunuh, maka item ini memberikan kesempatan kedua kali untuk hidup.

Nah, itulah beberapa rekomendasi build Harith Mobile Legends. Gunakan build tersebut sesuai dengan kondisi tim ya!

2. Penjelasan Skill dan Cara Menggunakan Harith

Harith - Hero Mobile Legends

Harith – Hero Mobile Legends

Harith merupakan seorang Mage yang memiliki beberapa skill mematikan seperti Insight from the Key, Time Incision, Time Shift, dan Matrix of Time.

Skill Pasif: Insight from the Key

Insight from the Key

Insight from the Key

Harith mendapatkan paling banyak 60% resilience tergantung dari banyaknya musuh di dekatnya.

Jika Harith menggunakan skill sebanyak 3 kali, maka skill Time Incision berikutnya akan memiliki damage lebih besar.

Skill 1: Time Incision

Time Incision

Time Incision

Harith akan menciptakan bayangannya sendiri dan mengeluarkan skill yang sama. Memberikan 120(+40% Total Magic Power) Magic Damage terhadap lawan yang ada di jalurnya.

Ketika 2 skill tersebut bertabrakan dan meledak, akan menghasilkan 240(+80% Total Magic Power) Magic Damage terhadap lawan yang ada disekitarnya.

BACA
Cara Perpanjang Masa Aktif Kartu AXIS

Skill 2: Time Shift

Time Shift

Time Shift

Harith akan melakukan dash ke tempat yang diarahkan. Mencuri beberapa magic attack dari musuh terdekat dan menghasilkan shield yang dapat menyerap serangan hingga 300(+40% Total Magic Power) Damage.

Serangan dasar selanjutnya akan menghasilkan 250(+80% Total Magic Power) Magic Damage dan memberikan efek slow terhadap musuh sebanyak 70%.

Apabila serangan dasar tersebut mengenai lawan, maka cooldown dari skill Time Shift akan berkurang selama 4 detik.

Oh iya, kami mau kasih tau info mengenai skill ini. Jadi jika kamu menggunakan skill ini untuk mendekati lawan, maka kamu akan menerima sebuah perisai atau shield.

Namun jika kamu menggunakan skill ini untuk lari dari serangan musuh, maka kamu tidak akan mendapatkan sebuah shield.

Skill 3: Matrix of Time

Matrix of Time

Matrix of Time

Harith akan memanggil Matrix of Time di keempat sisi. Ketika Matrix muncul, cooldown dari skill Time Incision akan berkurang sebanyak 4 detik.

Matrix tersebut juga akan menahan lawan selama 1,2 detik dan memperlambat gerakan mereka hingga 50% untuk beberapa saat.

Jika Harith menyentuh Matrix ketika menggunakan skill Time Shift, dia akan menyerap energi Matrix juga. Sehingga cooldown dari skill Time Incision dan Time Shift akan berkurang sebanyak 2 atau 4 detik.

Cara Menggunakan Combo Skill Harith:

Mula-mula, cicil darah lawan menggunakan skill Time Incision (Skill 1). Lalu dekati lawan menggunakan skill Time Shift (Skill 2), serang menggunakan basic attack.

Selanjutnya keluarkan skill Matrix of Time (Skill 3) untuk membuat lawan stun untuk sesaat. Gunakan kombinasi skill Time Incision dan Time Shift untuk menghabisi lawan dengan cepat.

Sehingga apabila diurutkan akan menjadi:

Skill 1 > Skill 2 > Basic Attack > Skill 3 > Skill 1 + Skill 2 (Kombinasikan)

Harga Hero Harith

Nama HeroBattle PointTicketDiamond
Harith

TIPS

  • Harith sepertinya bisa kamu dapatkan secara gratis dengan mengikuti sebuah event mendatang. Tapi kamu bisa mencobanya secara gratis sekarang di Custom Mode pada Advanced Server.

Rekomendasi Set Emblem untuk Harith

Custom Mage Emblem

Custom Mage Emblem

Ketika kamu menggunakan Harith, maka kami merekomendasikan untuk menggunakan set Custom Mage Emblem.

Karena selain memberikan tambahan efek magic, emblem tersebut memiliki talent yang sangat berguna untuk Harith.

Rekomendasi Battle Spell untuk Harith

Flicker

Flicker - Spell Mobile Legends

Flicker – Spell Mobile Legends

Untuk penggunaan battle spell, kami merekomendasikan kamu menggunakan Flicker. Dikarenakan Harith tidak memiliki skill untuk melarikan diri dari sergapan lawan.

Tips Menggunakan Hero Harith

Nah, buat kamu yang mau tau apa saja yang bisa dilakukan menggunakan hero ini, yuk langsung aja digeser kebawah.

1. Cicil Lawan Menggunakan Skill Time Incision

Cicil Lawan Menggunakan Skill Time Incision

Cicil Lawan Menggunakan Skill Time Incision

Skill Time Incision (Skill 1) milik Harith sangat berguna untuk mencicil darah lawan atau pun membersihkan minion ketika menjaga lane.

2. Perhatikan Indikator Skill Pasif

Perhatikan Indikator Skill Pasif

Perhatikan Indikator Skill Pasif

Ketika kamu mengeluarkan skill, maka akan muncul indikasi skill pasif yang akan keluar. Jadi ketika kamu melakukan spam skill sebanyak 3 kali, skill Time Incision akan berubah warna (Menandakan pasif aktif) dan menghasilkan serangan yang besar.

3. Manfaatkan Basic Attack dari Skill Time Shift

Manfaatkan Basic Attack Skill Time Shift

Manfaatkan Basic Attack Skill Time Shift

Ketika mengeluarkan skill Time Shift ke arah lawan, maka Harith akan memiliki perisai dan membuat basic attack selanjutnya akan sangat besar.

Itu bisa kamu manfaatkan untuk membunuh lawan. Terlebih lagi cooldown dari skill tersebut akan mudah berkurang jika basic attack selanjutnya mengenai lawan.

Tips Mengalahkan Harith dengan Mudah

Setelah tadi kita membahas build terbaik, skill, dan tips menggunakan Harith, kali ini kita akan membahas tips mengalahkan Mage yang satu ini.

1. Kelebihan Harith

  • Memiliki cooldown skill yang singkat, sehingga cocok untuk spam skill.
  • Ketika early-game, mampu untuk berduel dengan bantuan skill Time Shift.
  • Termasuk hero yang irit mana.

2. Kekurangan Harith

  • Cukup lama untuk mengeluarkan skill Time Incision, sehingga mudah disergap oleh lawan.
  • Memiliki HP yang cukup rendah.
  • Hanya bergantung terhadap skill.

3. Hero yang Dapat Mengalahkan Harith

Ada beberapa hero Mobile Legends yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan Harith. Berikut ini beberapa rekomendasi hero yang dapat mengalahkan Harith berdasarkan role-nya:

Hero Marksman: Karrie

Karrie - Hero Mobile Legends

Karrie – Hero Mobile Legends

Salah satu Marksman yang dapat mengalahkan Harith adalah Karrie. Ketika berhadapan dengan Harith, gunakan skill Spinning Lightwheel (Skill 1) untuk memperlambat gerakan Harith.

Keluarkan skill Speedy Lightwheel (Skill 3), lalu serang Harith menggunakan basic attack. Jika Harith berusaha kabur, kejar menggunakan skill Phantomstep (Skill 2).

Sehingga apabila diurutkan akan menjadi:

Skill 1 > Skill 3 > Basic Attack > Skill 2

Hero Fighter: Martis

Martis - Hero Mobile Legends

Martis – Hero Mobile Legends

Martis merupakan salah satu hero Fighter yang dapat mengalahkan Harith dengan mudah. Ketika berhadapan dengan Harith, tangkap dia menggunakan skill Ashura Aura (Skill 1).

Lalu serang menggunakan skill Mortal Coil (Skill 2), serang menggunakan basic attack. Ketika darah Harith sudah hampir sekarat, akhiri dengan skill Decimate (Skill 3).

Sehingga apabila diurutkan akan menjadi:

Skill 1 > Skill 2 > Basic Attack > Skill 3

Hero Mage: Selena

Selena - Hero Mobile Legends

Selena – Hero Mobile Legends

Selena merupakan salah satu hero Mage yang dapat mengalahkan Harith. Ketika dalam mode Elven (Mage) gunakan skill Abyssal Trap (Skill 1 Mode Elven), dan arahkan pada Harith.

Keluarkan skill Abyssal Arrow (Skill 1 Mode Elven) untuk menyerang Harith dan membuatnya terkena efek stun. Cepatlah berubah menjadi mode Abyss menggunakan skill Primal Darkness(Skill 3 Mode Elven).

Serang Harith menggunakan skill Garotte (Skill 2 Mode Abyss). Akhiri menggunakan skill Soul Eater (Skill 1 Mode Abyss).

Sehingga apabila diurutkan akan menjadi:

Skill 1 (Mode Elven) > Skill 2 (Mode Elven) > Skill 3 (Mode Elven) > Skill 2 (Mode Abyss) > Skill 1 (Mode Abyss)

Hero Assassin: Lancelot

Lancelot - Hero Mobile Legends

Lancelot – Hero Mobile Legends

Salah satu hero Assassin yang dapat mengalahkan Harith adalah Lancelot. Untuk berhadapan dengan Harith, keluarkan skill Thorned Rose (Skill 2) untuk memperlambat gerakan Harith.

Serang dia menggunakan basic attack hingga muncul efek skill pasifnya. Keluarkan skill Phantom Execution (Skill 3) untuk menghabisi darah Harith. Jika Harith masih kuat, akhiri dengan skill Puncture (Skill 1).

Sehingga apabila diurutkan menjadi:

Skill 2 > Basic Attack > Skill 3 > Skill 1

Nah, itulah guide terbaik Harith Mage lincah dari Land of Dawn. Gimana? Mau jadi pengguna Harith? Jangan lupa share ke teman-teman ya!

Baca Juga Build Item Hero Mobile Legends Lainnya:

Untuk lebih jelasnya kamu bisa melihatnya dengan klik link ini.

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top