Games

Build Martis Paling Sakit: Gampang Savage Pake Build Ini!

Home / Games / Build Martis Paling Sakit: Gampang Savage Pake Build Ini!

Martis Mobile Legends

Hero Martis Mobile Legends salah satu hero fighter yang memiliki damage cukup besar dan mematikan dalam waktu singkat dan disebut – sebut sebagai saingan berat Alucard. Nah untuk membuat hero fighter Martis kamu semakin sangar, kita akan kasih tau build item Martis tersakit dan terbaik yang bisa kamu gunakan.

Bermodalkan 2 pedang di tangannya, Martis akan jadi senjata yang mematikan di dalam tim, apalagi jika kamu menggunakan Build Martis yang tepat, dijamin hero Martis akan keluar dengan performa maksimalnya. Yuk! Langsung aja kepoin cara menggunakan Martis beserta build Martis tersakit yang TipsPintar rekomendasikan.

Airy Rooms
BACA
Build Martis Jess No Limit Top Player Mobile Legends

Berikut Build Item Martis Terbaik dan Tips Menggunakannya

Nah, kali ini TipsPintar.com akan memberitau guide Martis dan build Martis yang dapat kamu gunakan. Yuk! Simak baik-baik ya guys.

1. Build Martis Terbaik

Hero baru Mobile Legends ini memang memiliki skill-skill yang cukup luar biasa. Namun jika tidak didukung gear Martis terbaik, mungkin hero ini tidak akan berguna.

Maka dari itu, TipsPintar.com akan merekomendasikan build  Martis paling terbaik. Dengan build ini, Martis akan memiliki berbagai macam efek seperti Attack Damage, Damage 2x Lipat dan Damage + Jungle.

Build Martis Savage (Full Damage)

Build Item Burts Damage - TipsPintar

Build Item Burts Damage – TipsPintar

Untuk membuat Martis mempunyai damage yang powerfull, kita merekomendasikan kamu menggunakan build item Full Damage.

Haas’s Claws (Untuk Lifesteal)

Haas's Claws - Item Mobile Legends

Haas’s Claws – Item Mobile Legends

Item ini akan membuat Martis memiliki serangan yang begitu sakit saat beradu pukul dengan musuh.

Swift Boots (Movement + Attack Speed)

Swift Boots - Item Mobile Legends

Swift Boots – Item Mobile Legends

Item ini akan menambah kecepatan serangan dan pergerakan dari Martis.

Berserker’s Fury (Item Wajib ‘Critical Damage’ Martis)

Berserker's Fury - Item Mobile Legends

Berserker’s Fury – Item Mobile Legends

Item yang satu ini akan menambahkan critical yang cukup besar untuk Martis.

Scarlet Phantom (Untuk Attack Speed)

Scarlett Phantom - Item Mobile Legends

Scarlett Phantom – Item Mobile Legends

Item ini akan menambah serangan fisik, kecepatan serangan dan menambahkan critical pada Martis.

Rose Gold Meteor (Untuk Menambah Serangan dan Defense)

Rose Gold Meteor - Item Mobile Legends

Rose Gold Meteor – Item Mobile Legends

Item ini cocok untuk Martis, karena dapat menambahkan serangan fisik dan lifesteal.

Nah, yang paling diandalakan pada item ini adalah dapat membuat Martis tahan dari serangan magic dan akan memenghasilkan shield saat darah sekarat.

Blade of Despair (Item Paling Sakit Martis)

Blade of Despair - Item Mobile Legends

Blade of Despair – Item Mobile Legends

Item ini akan meningkatkan serangan fisik, kecepatan dalam serangan dan penigkatan critical pada Martis.

Build Martis Tersakit (Damage 2x Lipat)

Damage 2x Lipat - Build Item Martis

Damage 2x Lipat – Build Item Martis

Untuk membuat Martis mempunyai damage yang powerfull, kita merekomendasikan kamu menggunakan build item Damage 2x Lipat.

Bloodlust Axe (Meningkatkan Lifesteal)

Bloodlust Axe - Item Mobile Legends

Bloodlust Axe – Item Mobile Legends

Item ini akan menambahakan serangan fisik dan mengurangi durasi skill. Bukan cuma itu lho guys, item ini juga akan memiliki Spell Vamp yang hampir sama dengan lifesteal.

Magic Shoes (Menambahkan Cooldown dan Kecepatan)

Magic Shoes - Item Mobile Legends

Magic Shoes – Item Mobile Legends

Item ini mengurangi waktu pemakaian pada skill dan menambahkan kecepatan pada Martis.

Rose Gold Meteor (Untuk Menambah Serangan dan Defense)

Rose Gold Meteor - Item Mobile Legends

Rose Gold Meteor – Item Mobile Legends

Item ini cocok untuk Martis, karena dapat menambahkan serangan fisik dan lifesteal.

Nah, yang paling diandalakan pada item ini adalah dapat membuat Martis tahan dari serangan magic dan akan memenghasilkan shield saat darah sekarat.

Blade of The 7 Seas (Menambah Darah dan Serangan Fisik)

Blade of The 7 Seas - Item Mobile Legends

Blade of The 7 Seas – Item Mobile Legends

Item ini menambahkan serangan fisik dan juga darah dari Martis. Keunikan dari item ini, Martis akan mendapatkan kecepatan tambahan sebesar 10% lho guys.

Malefic Roar (Kebal Terhadap Turret)

Malefic Roar - Item Mobile Legends

Malefic Roar – Item Mobile Legends

Item ini menambahkan serangan fisik dan dapat mengurangis serangan fisik. Bukan cuma itu saja, item ini akan membuat perlindungan terhadap serangan turret sebesar 20%.

Blade of Despair (Item Paling Sakit Martis)

Blade of Despair - Item Mobile Legends

Blade of Despair – Item Mobile Legends

Item ini akan meningkatkan serangan fisik, kecepatan dalam serangan dan penigkatan critical pada Martis.

Build Martis untuk Jungle

Damage Jungle - Build Item Martis

Damage Jungle – Build Item Martis

Untuk membuat Martis mempunyai damage yang powerfull, kita merekomendasikan kamu menggunakan build item Damage Jungle.

Raptor Machete (Menambahkan Serangan Hutan)

Raptor Machete - Item Mobile Legends

Raptor Machete – Item Mobile Legends

Item ini akan menambah serangan fisik, kecepatan serangan, dan kerusakan pada monster hutan. Kamu juga akan mendapatkan EXP 30% setelah membunuh monster hutan.

Bukan cuma itu saja, kamu juga dapat menggunakannya ke musuh dan akan mengurangi kecepatan musuh hingga 70% dan mengurangi pertahanan magicnya.

Bloodlust Axe (Meningkatkan Lifesteal)

Magic Shoes - Item Mobile Legends

Magic Shoes – Item Mobile Legends

Item ini akan menambahakan serangan fisik dan mengurangi durasi skill. Bukan cuma itu lho guys, item ini juga akan memiliki Spell Vamp yang hampir sama dengan lifesteal.

Haas’s Claws (Menambah Serangan dan Lifesteal)

Haas's Claws - Item Mobile Legends

Haas’s Claws – Item Mobile Legends

Item ini akan membuat Martis memiliki serangan yang begitu sakit saat beradu pukul dengan musuh.

Rose Golden Meteor (Pertahanan Serangan Magic)

Rose Gold Meteor - Item Mobile Legends

Rose Gold Meteor – Item Mobile Legends

Item ini cocok untuk Martis, karena dapat menambahkan serangan fisik dan lifesteal.

Nah, yang paling diandalakan pada item ini adalah dapat membuat Martis tahan dari serangan magic dan akan memenghasilkan shield saat darah sekarat.

Berserker’s Fury (Menambahkan Serangan Critical)

Berserker's Fury - Item Mobile Legends

Berserker’s Fury – Item Mobile Legends

Item yang satu ini akan menambahkan Critical yang cukup besar untuk Martis.

Blade of Despair (Menambahakan Serangan Fisik + Critical)

Blade of Despair - Item Mobile Legends

Blade of Despair – Item Mobile Legends

Item ini akan meningkatkan serangan fisik, kecepatan dalam serangan dan penigkatan critical pada Martis.

2. Skill dan Cara Menggunakan Martis

Martis - Hero Mobile Legends

Martis – Hero Mobile Legends

Nah, tadi kita sudah membahas build Martis yang bisa kamu gunakan ya guys. Kali ini kita mau kasih tau kamu skill dan efek dari serangannya, Martis adalah hero Fighter yang memiliki skill yang cukup powerfull seperti Ashura’s WratAshura AuraMortal Coil dan Decimate.

Skill Passive: Ashura’s Wrat

Skill Passive Martis

Skill Passive Martis

Untuk 15% detik setelah kill atau assist, meningkatkan Movement Speed sebanyak 60%, dan Attack Speed-nya sebanyak 4.

Skill 1: Ashura Aura

Skill 1 Martis

Skill 1 Martis

Martis memfokuskan kekuatan Ashura’s Teeth untuk memancing lawan ke area berbentuk kipas di depannya dan menyerang mereka dengan 280 Physical Damage.

Skill 2: Mortal Coil

Skill 2 Martis

Skill 2 Martis

Tidak ada apa – apa diantara surga dan bumi, tidak juga di Three Thousand Worlds, yang dapat menahan kekuatan Ashura. Memanfaatkan kekuatan Ashura’s teeth, Blade of The Underworld, untuk menurunkan penghakiman kepada lawannya.

Memberikan 150(+90% total Physical Attack) Physical Damage dan knockback skill ini dapat digunakan lagi, setelah jeda, untuk maju kedepan, knock up dan memberikan 200(150% ekstra Physical Attack) Physical Damage kepada lawan.

Skill 3: Decimate

skill 3 Msrtid

skill 3 Msrtid

Semua yang hidup harus mati, satu – satunya kebenaran berada di kekosongan. Di dunia rahasia terakhir, hanya Ashura king yang sebenarnya memunculkan kemenangan, menyerang ke hero lawan yang ditentukan.

Memberikan 500(+100%  total Physical Attack) Physical Damage. Jika Hp target dibawah 50%, skill ini akan memberikan true damage, membunuh target dengan skill ini akan mereset cooldown dan menghilangkan mana cost untuk waktu yang pendek.

Cara menggunakan hero Martis adalah gunakan Ashura Aura (skill 1) untuk memberikan Physical Damage. Kemudian, kamu bisa menggunakan Mortal Coil (skill 2) untuk menebas lawan.

Lalu, kamu bisa menekan kembali skill tersebut dan arahkan tepat ke musuh kamu agar terkena knockback. Terakhir kamu bisa mengakhiri nyawa dari musuh kamu dengan menggunakan Decimate (skill 3).

Baca Juga: Build Item yang Digunakan Saints Indo Juara 1 Mobile Legends Indonesia

Harga Hero Martis

Nama HeroBattle PointDiamondTicket
Martis32000599

Baca Juga: Daftar Harga Hero Mobile Legends 2017

Set Emblem Martis

Emblem Physical

Pada penggunaan set emblem Martis, kita merekomendasikan kamu untuk menggunankan Set Physical Emblem. Karena dilihat dari effek serangan Martis dan juga role hero ini adalah fighter. Maka emblem Martis inilah yang cocok untuk digunakan.

Baca Juga: 5 Emblem yang Jarang Digunakan, Padahal Sangat Mematikan!

Spell yang Cocok untuk Martis

1. Retribution

Retribution – Spell Mobile Legends

Retribution – Spell Mobile Legends

Spell yang harus digunakan Martis ialah Retribution, karena spell ini sangat cocok untuk kamu yang ingin mengawali pertandingan dengan melakukan farming.

Karena spell ini akan memberikan 600-1440 kepada monster hutan ataupun ke minion dan untuk bisa digunakan kembali kamu harus menunggu Cooldown selama 30 detik.

2. Fury

Spell Fury

Rekomendasi spell yang  kedua adalah Fury. Dikarenakan spell ini akan melemahkan pertahanan musuh dan meningkatkan Kecepatan Serangan 25 dan Serangan Fisik 55% selama 5 detik. Jadi spell ini sangat cocok digunakan Martis apabila kamu ingin beradu pukulan dengan hero musuh.

Baca Juga: 5 Spell Mobile Legends yang Jarang Digunakan Padahal Berguna Banget

Tips Menggunakan Martis Mobile Legends

Bagi kamu yang masih bingung atau belum mengetahui cara bermain hero Martis. Kita akan merekomendasikan apa saja yang bisa kamu lakukan dengan hero ini.

1. Manfaatkan Skill 1 (Ashura Aura)

Mengandalkan Skill

Mengandalkan Skill

Setiap hero pasti memiliki skill yang bisa kamu manfaatkan untuk farming atau membunuh musuh. Nah, salah satunya yang kamu harus perhatikan adalah memanfaatkan skill 1 Martis yaitu Ashura Aura.

Skill ini membuat Martis memancing lawan ke area berbentuk kipas di depannya. Dengan skill tersebut, kamu dapat mengumpulkan hero atau creep yang terkena skill tersebut terpat berada di depan Martis.

2. Farming untuk Meningkatkan Level

Farming

Farming

Martis memang diwajibkan banget untuk farming di awal pertandingan nih guys, karena dengan melakukan farming monster hutan di awal pertandingan akan membuat Martis lebih unggul dibandingkan dengan hero lainnya.

Namun, saat kamu sedang melakukan farming monster hutan. Kamu juga tidak boleh lengah dengan musuh yang akan mencoba menghancurkan tower kamu.

3. Cari Posisi yang Tepat saat Menyerang

Posisi Bertarung

Posisi Bertarung

Dalam pertandingan di Mobile Legends kita mengenal war atau gank untuk menyerang musuh bersama team. Nah, pada saat melakukan penyerangan kamu harus memperhatikan posisi dari Martis.

Pasalnya, apabila kamu terlalu bernafsu untuk membunuh musuh saat menggunakan Martis. Maka, musuh akan mencoba conter attack dan akan membuat kamu mati.

Berikut adalah Cara Mengalahkan Martis

Martis merupakan tipe hero jarak dekat atau tipe hero Fighter, setiap hero pasti memiliki kelemahannya termasuk Martis. Nah, kali ini TipsPintar.com akan memberikan sebuah tips untuk mengalahkan Martis.

1. Kelemahan dari Martis

Kelemahan Martis memang wajib untuk kamu ketahui apabila ingin mengalahkan Martis dengan sangat mudah. Nah, langsung saja kita akan memberi tahu kamu kelemahan Martis.

  • Martis hanya berfokus pada satu target.
  • Martis sangat lemah pada pertahanan fisik maupun magic.
  • Martis sangat kebal pada efek slow, tetapi dia tidak bisa menahan efek stun.

2. Hero yang dapat Mengalahkan Martis

Nah, tadi kita sudah membahas kelemahan dari Martis. Sekarang kita akan memberi tahukan kamu hero apa saja yang dapat mengalahkan Martis. Dari point-point kelemahan Martis, Tipspintar.com telah memilih beberapa karakter yaitu:

Hero Marksman

Irithel – Hero Mobile Legends

Irithel – Hero Mobile Legends

Irithel merupakan salah satu hero marksman seperti hero Layla yang dapat mengalahkan Martis. Ketika kamu berhadapan dengan Martiskamu bisa menggunakan gunakan Strafe (skill 1) untuk memberikan Physical Damage dan mengurangi defense dari Martis.

Lalu gunakan Force of The Queen (skill 2) untuk memperlambat atau mendekati Martis. Terakhir gunakan Heavy Bow (skill 3) untuk menghabisi Martis.

Sehingga jika diurutkan, akan jadi seperti berikut ini:

Skill 1 > Skill 2 > Skill 3

BACA
Tips Menggunakan Irithel di Mobile Legends + Build Item Terbaik

Hero Fighter

Argus - Hero Mobile Legends

Argus – Hero Mobile Legends

Argus merupakan salah satu tipe hero fighter seperti hero Zilong yang dapat mengalahkan Martis. Ketika berhadapan dengan Jawhead, gunakan skill Demonic Grip (skill 1) untuk mendekati Martis, lalu serang menggunakan Meteoric Sword (skill 2).

Terakhir gunakan Eternal Evil (skill 3) dan berubah menjadi Fallen Angle untuk menyerang menggunakan basic attack.

Sehinggga bila diurutkan menjadi :

 Skill 1 > Skill 2 > Skill 3

BACA
Tips Menggunakan Argus di Mobile Legends + Build Item Terbaik

Hero Assassin

Lancelot – Hero Mobile Legends

Lancelot adalah hero Assasin seperti hero Fanny yang dapat mengalahkan Martis. Apabila kamu berhadapan dengan Martis, gunakan skill Puncture (Skill 1) untuk mendekati Martis.

Lalu serang menggunakan Thorned Rose (Skill 2) agar Martis tidak dapat melarikan diri. Habisi Martis menggunakan Phantom Execution (Skill 3).

Sehingga apabila diurutkan menjadi:

Skill 1 > Skill 2 > Skill 3

BACA
Build Lancelot Tersakit dan Paling Mematikan 2018 (Bakal Sering Savage)

Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top