Internet

Cara Bobol WiFi Lewat HP dan PC (100% Berhasil!)

Cara Bobol WiFi

Untuk menghemat kuota internet, maka salah satu cara yang bisa kamu lakukan adalah menggunakan jaringan WiFi.

Nggak mau buang-buang uang untuk berlangganan jaringan WiFi atau pergi ke cafe di Mall? Mending pakai cara bobol WiFi aja guys.

Jika beruntung, ada saja jaringan WiFi yang tidak di password, namun biasanya kebanyakan jaringan WiFi selalu di password ya.

Nah, untuk mengatasi hal itu, nih kami kasih tau kamu cara bobol WiFi yang di password dengan cepat dan mudah.

Ingat! Cara-cara yang kami berikan ini hanya sekedar edukasi ya, bukan bermaksud untuk mengajarkan kejahatan. So, bijaklah dalam menggunakannya ya!

Mau Internetan Gratis? Ikuti Cara Ini Yuk!

Ada beberapa cara bobol WiFi yang bisa kamu gunakan yakni, melalui HP ataupun PC. Tentunya cara bobol WiFi tersebut sangat mudah untuk digunakan kok.

Cara Bobol WiFi Lewat HP Android

Untuk bisa menikmati akses WiFi gratis tanpa perlu berlangganan jaringan, kamu bisa memanfaatkan aplikasi pembobol WiFi guys.

Salah satu aplikasi pembobol WiFi yang bisa kamu gunakan adalah WiFi Map. Dengan aplikasi ini, kamu bisa melihat semua password WiFi yang ada di tempat-tempat sekitar rumah kamu.

Berikut ini cara bobol WiFi menggunakan aplikasi WiFi Map dengan cepat dan mudah.

  • Pertama, kamu harus install terlebih dahulu aplikasi WiFi Map. Kamu bisa mengunduhnya melalui Play Store secara gratis.
Install WiFi Map

Install WiFi Map

  • Kedua, buka aplikasi WiFi Map. Pertama kali kamu membuka, akan muncul halaman Terms of Use, pilih saja “I Accept“.
Pilih I Accept

Pilih I Accept

  • Ketiga, kamu akan masuk ke halaman selanjutnya. Ikuti saja prosedur hingga muncul tampilan dengan tombol “Get Started“, tekan tombol tersebut.
Pilih Get Started

Pilih Get Started

  • Keempat, kamu harus menyalakan lokasi untuk aplikasi WiFi Map. Ini berguna untuk melacak posisi WiFi yang bisa disadap.
Nyalakan Lokasi

Nyalakan Lokasi

  • Kelima, akan muncul peta dan beberapa tempat yang menyediakan WiFi. Pilih jaringan WiFi yang ingin kamu sadap.
Pilih Jaringan

Pilih Jaringan

  • Keenam, akan muncul jaringan WiFi beserta passwordnya. Kamu tinggal pilih tombol “Hubungkan“. Maka kamu akan terhubung ke jaringan WiFi tersebut.
Hubungkan Jaringan

Hubungkan Jaringan

CATATAN!

  • Karena aplikasi ini menggunakan sistem “Sharing Password“, maka tidak selamanya password WiFi akan sama.
  • Oleh sebab itu aplikasi ini memberikan beberapa pilihan password yang dibagikan oleh beberapa pengguna lain.

Nah, gimana guys? Gampang banget kan cara bobol WiFi orang lain? Eits, ingat ya! Jangan gunakan cara bobol WiFi ini untuk hal yang merugikan.

Baca Juga: Cara Mengatasi WiFi yang Limited di Android

Selain menggunakan WiFi Map, ada loh aplikasi bobol WiFi lain yang bisa kamu gunakan untuk membobol password WiFi orang lain.

Rekomendasi Aplikasi Bobol WiFi Android:

1. WPS Connect

WPS Connect

WPS Connect

Salah satu rekomendasi aplikasi pembobol WiFi paling keren adalah WPS Connect. Dengan aplikasi ini, kamu bisa langsung terhubung ke jaringan WiFi manapun dengan mudah.

Kekurangan dari aplikasi ini adalah dibutuhkannya akses root untuk bisa menggunakan WPS Connect.

2. WIFI WPS WPA TESTER

WIFI WPS WPA TESTER

WIFI WPS WPA TESTER

Sama seperti WPS Connect, HP kamu perlu di root untuk bisa menikmati fitur-fitur menarik dari smartphone ini.

Meskipun begitu dengan aplikasi ini semua jaringan WiFi yang ada, akan mudah disadap olehnya.

Selain kedua aplikasi tersebut, ada lagi aplikasi lain yang bisa kamu gunakan. Untuk lebih lengkapnya kamu bisa melihat artikel aplikasi pembobol WiFi.

Selain lewat HP, ada lagi cara bobol WiFi menggunakan PC loh. Apa cara bobol WiFi-nya sama seperti pada HP? Langsung liat aja cara-caranya yuk.

Cara Bobol WiFi Lewat PC

Cara bobol WiFi lewat PC tentu berbeda dengan membobol WiFi lewat smartphone, kamu membutuhkan software yang namanya Dumpper dan Jumpstart.

Kedua software tersebut akan bekerjasama untuk bisa membobol password WiFi yang ada disekitar rumah kamu. Terus, gimana sih cara bobol WiFi menggunakan software Dumpper dan Jumpstart ini?

Berikut cara menggunakan Dumpper dan Jumpstart untuk membobol password WiFi.

  • Mula-mula, kamu harus download Dumpper dan Jumpstart terlebih dahulu guys.

Download: Dumpper

Download: JumpStart

  • Jika sudah download software di atas, kamu tinggal install JumpStart. Dumpper tidak perlu di-install karena bisa langsung digunakan.
  • Apabila JumpStart sudah terinstall, selanjutnya kamu langsung buka Dumpper. Akan muncul tampilan seperti gambar ini.
Tampilan Dumpper

Tampilan Dumpper

  • Tekan tombol “Scan” untuk melihat daftar WiFi yang ada disekitar kamu.
Tekan Scan

Tekan Scan

  • Jika sudah menemukan WiFi target, kamu klik pada tab “WPS“.
Pilih Tab WPS

Pilih Tab WPS

  • Untuk melihat jaringan yang ada, kamu tekan tombol “Scan“.
Pilih Scan

Pilih Scan

  • Pilih nama WiFi target, lalu kamu tekan tombol “JumpStart“. Tapi sebelumnya, kamu harus mencatat WPS Pin yang tersedia untuk jaringan tersebut.
Pilih JumpStart

Pilih JumpStart

  • Secara otomatis software JumpStart akan terbuka, isikan WPS Pin yang tadi sudah dicatat. Selanjutnya kamu pilih “Next“.
Isi WPS Pin

Isi WPS Pin

  • Pilih jaringan yang akan kamu sadap, lalu pilih “Next” lagi.
Pilih Jaringan

Pilih Jaringan

  • Kedua software tersebut akan bekerja untuk membobol password WiFi yang sudah kamu incar. Tunggu proses hingga selesai dan terkoneksi.
Tunggu Proses

Tunggu Proses

  • Dan tara.. kini kamu terhubung ke jaringan WiFi tanpa perlu mengetahui passwordnya.
Jaringan Terkoneksi

Jaringan Terkoneksi

CATATAN!

  • Cara di atas tidak 100% berhasil, mungkin ada beberapa kendala yang akan kamu temui ketika melakukan cara di atas.
  • Kendala yang kamu temui seperti jaringan tidak mau terhubung, atau kendala-kendala lainnya. Tapi cara di atas terbilang cukup worth it kok.
BACA
Vivo V17 Pro Smartphone Terbaik dengan 6 Kamera Sekaligus!

Jika menggunakan Dumpper dan JumpStart bisa langsung menghubungkan jaringan WiFi tanpa perlu mengetahui passwordnya, lantas gimana cara kita untuk mengetahui password WiFi tersebut?

Berikut cara melihat password WiFi yang sudah terhubung di PC kita.

Baca Juga: Cara Mengatasi Laptop yang Tidak Bisa Terhubung ke WiFi

Cara Melihat Password WiFi yang Sudah Terhubung

Ada dua cara yang bisa digunakan untuk melihat password WiFi yang sudah terhubung di PC kamu. Menggunakan Control Panel atau melalui CMD.
CATATAN!

  • Cara berikut ini berlaku untuk jaringan WiFi yang sudah pernah terhubung ke PC kamu.

1. Cara Lihat Password WiFi Lewat Control Panel (Windows 10)

  • Mula-mula kamu harus masuk ke Windows Run terlebih dahulu. Agar lebih mudah kamu bisa menggunakan kombinasi tombol Windows + R. Ketikkan “ncpa.cpl“, lalu tekan Enter.
Ketikkan ncpa.cpl

Ketikkan ncpa.cpl

  • Pada jaringan WiFi yang sedang terhubung ke PC kamu, klik kanan kemudian pilih “Status” (Atau kamu bisa klik 2x pada bagian jaringan WiFi yang terhubung).
Pilih Status

Pilih Status

  • Akan muncul kolom Wi-Fi Status. Pilih tombol “Wireless Properties“.
Pilih Wireless Properties

Pilih Wireless Properties

  • Kemudian kamu tab “Security“, lalu beri tanda centang pada bagian “Show characters“. Maka password WiFi tersebut akan terpampang.
Show Characters

Show Characters

Cara tersebut bekerja pada Windows 10, untuk Windows dengan versi lain kemungkinan sama, hanya beberapa cara saja yang berbeda.

Baca Juga: Cara Agar Tidak Ketahuan Saat Memakai WiFi Orang Lain

Selain melalui Control Panel, kamu juga bisa melihat password jaringan WiFi menggunakan CMD (Command Prompt).

Dengan CMD, kamu tidak hanya melihat 1 jaringan, bahkan seluruh jaringan yang pernah terhubung bisa kamu lihat passwordnya. Berikut ini cara-caranya.

2. Cara Lihat Password WiFi Lewat CMD

  • Mula-mula kamu harus masuk ke CMD, dengan menggunakan kombinasi Windows + R, lalu ketikkan “cmd” dilanjutkan dengan tombol Enter.
Masuk CMD

Masuk CMD

  • Pada tampilan CMD, kamu ketikkan “netsh wlan show profile“. Jangan lupa tekan Enter.
Ketik Kode

Ketik Kode

  • Akan muncul berbagai jaringan yang pernah terkoneksi ke PC kamu.
  • Untuk melihat password jaringan tersebut, kamu ketikkan “netsh wlan show profile name=”nama jaringan” key=clear“. Lalu tekan Enter.
Masukkan Kode

Masukkan Kode

  • Akan muncul informasi mengenai jaringan WiFi yang kamu pilih. Pada bagian “Security Settings“, tepatnya di bagian “Key Content“, akan tampil password dari jaringan tersebut.
Password Terlihat

Password Terlihat

Jika kamu ingin melihat password jaringan WiFi yang lain, maka kamu tinggal mengubah nama jaringan saja guys. Gimana? Gampang banget kan.

Oh iya, sekali lagi penulis ingatkan, bahwa membobol atau mencuri adalah hal yang melanggar hukum. Artikel ini dibuat hanya untuk menambah wawasan saja.

Jika ada pihak yang merasa dirugikan, sepenuhnya bukan tanggung jawab Tips Pintar. Jadi, gunakan cara yang diberikan dengan bijak ya!

Baca Juga: Cara Mengetahui Password WiFi yang Sudah Terhubung di Laptop

Selain menggunakan cara diatas, kamu bisa menggunakan jaringan WiFi secara gratis. Loh, gimana caranya ya?

Kamu tinggal datang ke tempat publik entah itu cafe, restoran, atau lainnya yang menyediakan WiFi secara cuma-cuma alias gratis.

Eits, tapi jangan sembarangan ya, karena jaringan terbuka tersebut biasanya rentan mengalami hal buruk.

Apa aja sih hal buruk yang bisa kamu terima jika menggunakan jaringan publik sembarangan? Yuk, simak berikut ini.

Bahaya Akibat Penggunaan WiFi Gratisan

1. Serangan Hacker

Rentan Hacker

Rentan Hacker

Jika kamu menggunakan jaringan publik yang tidak di-password sama sekali, maka kemungkinan perangkat kamu di-hack menjadi sangat tinggi.

Hacker adalah orang yang mencuri data pribadi dengan mudah. Biasanya para hacker akan menggunakan jaringan publik untuk bisa meretas data-data orang yang terhubung ke jaringan tersebut.

Oleh sebab itu, ada baiknya untuk menghindari internet gratis di tempat publik. Apa lagi jika ada nama jaringan yang cukup aneh.

2. Virus

Rentan Virus

Rentan Virus

Selain hacker, ada masalah lain yang bisa saja menimpa kamu juga menggunakan akses internet publik, yakni infeksi virus.

Sama seperti virus pada manusia, virus komputer tentu dapat membuat sakit perangkat komputer kamu.

Memang belum banyak yang mengira bahwa virus dapat tersebar melalui jaringan. Tapi baru-baru ini ditemukan virus yang bisa menyebar melalui jaringan komputer, salah satunya adalah virus Chameleon.

Virus Chameleon tersebar melalui jaringan WiFi, dan keberadaan virus tersebut pun sulit di deteksi bahkan oleh software antivirus sekalipun.

3. Iklan yang Mengganggu

Rentan Iklan

Rentan Iklan

Nah, bahaya lain yang sering mengganggu ketika menggunakan akses layanan publik seperti internet gratis adalah adanya pop-up iklan-iklan.

Tentu saja hal tersebut membuat kita merasa tidak nyaman ketika sedang berinternet ria ya, terlebih jika ada iklan yang mengandung malware, duh nggak banget deh.

Baca Juga: Banyak Iklan? Ini 6 Cara Mematikan Iklan di Windows 10

Itulah beberapa bahaya yang bisa mengintai kamu jika menggunakan layanan internet gratis. Jadi dimanapun kamu berada, tetap waspada ya!

Akhir Kata

Itulah cara bobol WiFi yang di Password menggunakan HP dan PC. Gampang-gampang ya caranya, selebihnya kamu bisa menerapkannya guys.

Tapi kami ingatkan lagi, jangan menggunakan cara diatas untuk aksi kejahatan ya. Berbijaklah dalam menggunakan ilmu.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top