Tech-Fun!

Cara Download Lagu KPop MP3 Terbaru

Home / Tech-Fun! / Cara Download Lagu KPop MP3 Terbaru

Cara Download Lagu KPop

Seperti yang kamu ketahui, sebelumnya kita sudah merekomendasikan beberapa lagu K-Pop yang terkenal. Contohnya seperti lagu Treasure, lagu NCT Dream, lagu EXO, lagu Blackpink dan lain sebagainya.

Lagu yang kami rekomendasikan bisa kamu dengarkan di media sosial seperti YouTube. Selain itu, kamu juga bisa loh download langsung di situs download lagu K-Pop dengan mudah.

Nah, buat kamu yang belum tau langkah-langkah download lagu KPop, kamu bisa simak caranya berikut ini ya!

Cara Download Lagu KPop di Android

Untuk unduh lagu K-Pop di Android terdapat 2 cara yaitu melalui situs ilkpop dan juga melalui YouTube. Nah, untuk selengkapnya kamu bisa scroll ke bawah ya!

1. Download Lagu KPop Melalui Ilkpop

  • Pertama, buka browser dan kunjungi situs ‘ilkpop.net‘ > Setelah itu kamu bisa search aja artis atau lagu yang kamu inginkan. Sebagai contoh di sini ingin download lagu iKON, jadi tinggal ketik aja “iKON“.
Cara Download Lagu KPop MP3

Kunjungi Situs ‘ilkpop.net’

  • Kedua, lalu pilih lagu yang ingin di-download, sebagai contoh di sini memilih lagu iKON – Love Scenario (Chinese Version). Jika sudah langsung tap tombol “Download” > Berikutnya tap tombol “Download/128 kbps” atau tombol “Alternative“.
Cara Download Lagu KPop MP3

Pilih Tombol “Download”

  • Ketiga, kemudian akan muncul notifikasi untuk konfirmasi, langsung saja tap tombol “Download” dan tunggu proses download sampai selesai. Jika sudah maka kamu bisa memutar musiknya.
Cara Download Lagu KPop MP3

Memutar Musik

2. Download Lagu KPop Melalui YouTube

  • Pertama, buka YouTube dan cari lagu yang ingin kamu download. Sebagai contoh di sini memilih lagu BigBang yang Still Life. Jika sudah langsung aja tap iconBagikan” dan tapSalin Link“.
Cara Download Lagu KPop MP3

Pilih “Salin Link”

  • Kedua, buka browser di HP Android kamu dan kunjungi situs “ytmp3.cc” dan paste link lagu KPop dari YouTube yang kamu salin tadi pada kolom search. Jika sudah tap tombol “Mengubah“.
Cara Download Lagu KPop MP3

Kunjungi Situs “ytmp3.cc”

  • Ketiga, lalu tap tombol “Download mp3” dan akan muncul notifikasi konfirmasi download, langsung aja kamu tap tombol “Download” dan tunggu proses download sampai selesai.
Cara Download Lagu KPop MP3

Pilih “Download mp3”

  • Jika sudah selesai maka akan masuk lagunya ke dokumen HP kamu. Nah, kamu juga bisa langsung memutarnya di aplikasi pemutar musik MP3 bawaan dari smartphone kamu.
Cara Download Lagu KPop MP3

Memutar Lagu KPop Hasil Download

Cara Download Lagu KPop di iPhone

Sama seperti di Android, untuk bisa unduh lagu K-Pop di iOS atau iPhone terdapat 2 cara yaitu melalui situs DownloadLagu321 dan juga melalui YouTube. Nah, untuk selengkapnya kamu bisa langsung simak di bawah ini ya!

1. Download Lagu KPop Melalui Downloadlagu321

  • Pertama, download dulu aplikasi “Documents: Media File Manager“. Jika sudah buka aplikasinya dan tap fitur “Browser” yang ada di pojok kanan bawah.
Cara Download Lagu KPop MP3

Pilih Fitur “Browser”

  • Kedua, kunjungi situs “Downloadlagu321.net” dan tap icon garis tiga yang ada di samping kolom pencarian.
Cara Download Lagu KPop MP3

Kunjungi Situs “Downloadlagu321.net”

  • Ketiga, setelah itu tap pilihan “Genre” dan tap pilihan “K-Pop“.
Cara Download Lagu KPop MP3

Pilih “Genre”

  • Keempat, berikutnya pilih lagu KPop yang ingin kamu download. Sebagai contoh di sini ingin men-download lagu BTS yang Dynamite. So, langsung aja di-tap lagunya dan tap tombol “DOWNLOAD MP3“.
Cara Download Lagu KPop MP3

Pilih Tombol “DOWNLOAD MP3”

  • Kelima, lalu tap tombol “UNDUH MP3” dan kamu akan masuk ke tab halaman baru, langsung aja tap tombol “Download MP3“.
Cara Download Lagu KPop MP3

Pilih Tombol “UNDUH MP3”

  • Keenam, maka akan muncul konfirmasi jika sudah benar, langsung aja tap tombol “Done” dan tunggu proses download sampai selesai. Setelah itu, maka akan muncul deh lagu KPop yang kamu download di dokumen.
Cara Download Lagu KPop MP3

Pilih Tombol “Done”

2. Download Lagu KPop Melalui YouTube

  • Pertama, sama seperti sebelumnya kamu download dulu aplikasi “Documents: Media File Manager“. Jika sudah buka YouTube dan cari lagu yang ingin kamu download. Jika sudah tap icon Share“.
Cara Download Lagu KPop MP3

Tap Icon “Share”

  • Kedua, kemudian tapCopy link” dan buka aplikasi Document yang kamu download tadi. Setelah itu kunjungi situs “ytmp3.mobi“.
Cara Download Lagu KPop MP3

Kunjungi Situs “ytmp3.mobi”

  • Ketiga, lalu paste link YouTube yang kamu salin tadi dan tap tombol “Unduh“.
Cara Download Lagu KPop MP3

Tap Tombol “Unduh”

  • Keempat,Ā akan muncul konfirmasi jika sudah benar, langsung aja tap tombol “Done” dan tunggu proses download sampai selesai. Setelah itu, maka akan muncul deh lagu KPop yang kamu download di dokumen.
Cara Download Lagu KPop MP3

Tap Tombol “Done”

Cara Download Lagu KPop di Laptop

Jika kamu ingin download lagu K-Pop melalui laptop, kamu bisa langsung caranya di bawah ini ya!

Cara Download Lagu KPop MP3

Kunjungi Situs “gudanglagu321.cc”

  • Kedua, akan masuk ke dalam halaman situs GudangLagu321, langsung aja klik menu “Download Lagu KPOP” yang ada di pojok kanan atas.
Cara Download Lagu KPop MP3

Pilih Menu “Download Lagu KPOP”

  • Kedua, setelah itu cari lagu KPop yang ingin di-download, sebagai contoh di sini memilih lagu Super Junior yang terbaru yaitu Don’t Wait. Jika suda langsung saja kamu klik.
Cara Download Lagu KPop MP3

Pilih Lagu yang Diinginkan

  • Ketiga, akan muncul beberapa pilihan versi lagu yang diinginkan. Jika sudah milih langsung aja klik tombol “Download“.
Cara Download Lagu KPop MP3

Pilih Tombol “Download”

  • Keempat, kemudian klik tombol “DOWNLOAD MP3“.
Cara Download Lagu KPop MP3

Pilih Tombol “DOWNLOAD MP3”

  • Kelima, kamu diminta lagi untuk klik tombol “DOWNLOAD MP3“.
Cara Download Lagu KPop MP3

Pilih Tombol “DOWNLOAD MP3”

  • Taraaa! Sekarang kamu sudah bisa deh download lagu K-Pop yang diinginkan dan bisa diputar langsung di laptop.
Cara Download Lagu KPop MP3

Download Lagu K-Pop

So, itulah beberapa cara download lagu KPop dengan mudah di Android, iOS atau iPhone dan juga di laptop. Gimana? Mudah banget kan gaes? Tentunya dong ya.

Oh iya, jangan lupa share artikel ini ya! Siapa tau teman kamu membutuhkan artikel ini karena tidak tau cara unduh lagu KPop šŸ™‚

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top