Android

Cara Menampilkan Lirik Lagu di Android Tanpa Aplikasi Tambahan

Home / Android / Tips / Cara Menampilkan Lirik Lagu di Android Tanpa Aplikasi Tambahan

Cara Menampilkan Lirik Lagu di Android

Pasti kamu sering banget kan download lagu K-Pop atau lagu barat dan mendengarkannya? Nah, biar gak salah lirik, kamu bisa coba sambil lihat lirik lagunya aja gaes.

Nah, untuk melihatnya kamu perlu menampilkannya dengan  menggunakan aplikasi lirik lagu. Jika kamu sudah menggunakan aplikasi tersebut tetapi lirik masih tidak tampil juga, tenang! Kali ini kami bakalan kasih tipsnya.

Yaudah, langsung disimak aja yuk gaes langkah-langkah sebagai berikut ini:

Cara Menampilkan Lirik Lagu di Android Tanpa Aplikasi Tambahan

Biar nggak salah lirik, coba deh gunakan cara menampilkan lirik lagu di Android tanpa koneksi internet ini!

Cara Menampilkan Lirik Lagu di Android Tanpa Koneksi Internet

  • Pertama, kunjungi situs ‘Megalobiz.com‘ untuk download lirik lagu > Lalu kamu cari judul lagu yang ingin kamu tampilkan liriknya. Jika ketemu tap tombol ‘Download‘.
Cara Menampilkan Lirik Lagu di Android

Cari Judul Lagu

  • Kedua, setelah itu buka ‘Penyimpanan> Selanjutnya buka folder ‘Download‘.
Cara Menampilkan Lirik Lagu di Android

Buka Folder Download

  • Ketiga, pastikan lirik lagu yang kamu download tadi berformat ‘.lrc‘ dan kamu ganti nama file lirik lagu tersebut dengan judul lagunya. Caranya dengan tap file lirik lagunya > Lalu tapLainnya> Kemudian tapGanti Nama‘.
Cara Menampilkan Lirik Lagu di Android

Pilih Ganti Nama

  • Keempat, selanjutnya kamu ganti nama lirik lagu tersebut. Seperti contoh gambar berikut ini. Jika sudah tapOke‘.
Cara Menampilkan Lirik Lagu di Android

Mengganti Nama Lirik Lagu

  • Kelima, kemudian buka aplikasi pemutar musik di Android kamu dan swipe ke arah kiri. Nah, kamu berhasil deh mencoba cara menampilkan lirik lagu di Android tanpa koneksi internet.
Cara Menampilkan Lirik Lagu di Android

Menampilkan Lirik Lagu di Android

Catatan!

  • Pastikan file ‘.lrc‘ dan ‘.MP3‘ dalam 1 folder dan memiliki nama yang sama ya gaes.

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang udah tau dong cara menampilkan lirik lagu di Android tanpa aplikasi tambahan. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, boleh banget nih langsung komentar di bawah 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top