Media Sosial

Cara Download Thumbnail YouTube Orang Lain Tanpa Screenshot!

Cara Download Thumbnail YouTube Orang Lain

Pasti kamu sering dong gaes menonton video di YouTube. Nah, biasanya sebelum kamu memutar video di YouTube terdapat thumbnail. Thumbnail ini merupakan cover atau gambaran dari video yang berbentuk JPEG.

Thumbnail dari video YouTube sendiri hanya bisa dibuka atau dilihat secara jelas oleh si uploader saja. Tapi tenang, sekarang udah ada loh cara melihat serta download thumbnail video YouTube.

Nah, buat kamu yang belum tau cara download thumbnail YouTube orang lain bisa langsung cek aja nih!

Cara Download Thumbnail

Cara Mengambil Thumbnail YouTube Orang Lain

1. Tanpa Aplikasi Tambahan

  • Pertama, buka video YouTube yang ingin kamu simpan thumbnailnya di HP kamu > Kemudian tapBagi‘ dan tapSalin link‘.
Cara Download Thumbnail YouTube Orang Lain

Pilih ‘Bagi’

  • Kedua, setelah itu buka browser di HP kamu dan kunjungi situs ‘ThumbnailSave> Lalu tempel link tadi di kolom YouTube URL. Contohnya seperti gambar berikut ini.
Cara Download Thumbnail YouTube Orang Lain

Kunjungi Situs ThumbnailSave

  • Ketiga, jika sudah ditempel kamu tap tombol ‘Kirim‘ dan akan tampil gambar thumbnail dari video YouTube tersebut. Nah, untuk mengambilnya kamu tekan yang lama pada gambar.
Cara Download Thumbnail YouTube Orang Lain

Pilih ‘Kirim’

  • Keempat, selanjutnya kamu tapDownload gambar‘ dan tunggu deh sampai proses download selesai.
Cara Download Thumbnail YouTube Orang Lain

Pilih ‘Download gambar’

Baca Juga: Cara Melihat Trending YouTube di Negara Lain

2. Menggunakan Aplikasi ‘Video Thumbnail Downloader For YouTube’

Cara Download Thumbnail YouTube Orang Lain

Aplikasi ‘Video Thumbnail Downloader for YouTube’

  • Kedua, setelah itu kamu kunjungi buka video YouTube yang ingin kamu download thumbnailnya di browser > Kemudian seleksi semua link-nya dan tapSALIN‘.
Cara Download Thumbnail YouTube Orang Lain

Pilih ‘SALIN’

  • Ketiga, setelah itu jalankan aplikasiĀ Video Thumbnail Downloader for YouTube, langsung saja kamu tap iconSearch‘ di pojok kanan atas > Lalu tempel link YouTube tadi.
Cara Download Thumbnail YouTube Orang Lain

Tempel Link Video YouTube

  • Keempat, berikutnya akan tampil gambar thumbnail dari video tersebut, langsung saja kamu tap gambarnya dan tap tombol ‘DOWNLOAD‘.
Cara Download Thumbnail YouTube Orang Lain

Pilih ‘DOWNLOAD’

  • Nah, sekarang kamu cek deh di galeri HP kamu, pasti sudah ada gambar thumbnail tadi.
Cara Download Thumbnail YouTube Orang Lain

Gambar Thumbnail

So, bagaimana sobat pintar? Mudah banget kan cara menyimpan thumbnail YouTube orang lain. Oh iya, kalau kamu ada cara lain, boleh loh tulis di kolom komentar bawah sini šŸ™‚

Artikel Tips & Trick YouTube Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top