Internet

8 Cara Download Video YouTube, TERLENGKAP (2018)

Home / Internet / 8 Cara Download Video YouTube, TERLENGKAP (2018)

YouTube memang sudah menjadi website wajib yang selalu dikunjungi saat ini. Apalagi di era internet yang sudah semakin cepat, ditambah lagi harga paket internet yang cukup terjangkau di kantong masyarakat Indonesia.

Saat kita sedang menonton YouTube, kita sering menemukan video yang cukup menarik dan ingin sekali men-downloadnya. Tapi terkadang kita bingung gimana cara download video di YouTube dengan cepat..

Dan kamu juga bisa loh gaes download semua video di playlist youtube tanpa aplikasi tambahan, dengan cara itu kamu jadi bisa menikmati playlist kamu secara offline deh.

Keuntungan Download Video Youtube Tanpa Aplikasi Tambahan

  • Kamu tidak perlu menginstall aplikasi tambahan
  • Ruang penyimpanan Smartphone atau PC kamu tidak berkurang, karena tidak menginstall aplikasi tambahan
  • Smartphone atau PC tidak lemot karena kebanyakan aplikasi yang di-install
  • Lebih berhemat kuota, karena tidak mendownload aplikasi tambahan
  • Cara ini cukup dilakukan pada browser Smartphone atau PC kamu, jadi dijamin enteng gaes

Nah, setelah tau keuntungannya, pasti kamu lebih semangat nih buat cari tau cara paling simple untuk download video youtube kan gaes? gausah bingung. Nih langsung kita simak aja yuk!

Cara Download Video di YouTube Tanpa Aplikasi Tambahan

1. Cara Dowload Video YouTube Menggunakan Website SAVEFROM

Cara download video di YouTube yang pertama menggunakan SAVEFROM. Nah, untuk kamu yang bingung bagaimana cara download video YouTube. Yuk! Langsung saja simak caranya di bawah ya guys.

  • Pertama, kamu pilih video yang akan kamu download. Lalu, selanjutnya kamu harus menambahkan “SS” (tanpa tanda kutip) pada URL-nya.
ketik huruf SS di url

Sisipkan “SS” pada URL

  • Kedua, kamu akan diminta memilih format video yang akan kamu download dan kemudian “Download“.

Pilih Format Video dan Download

2. Menggunakan Website KEEPVID

Cara kedua dengan menggunakan KEEPVID, website ini juga banyak digunakan untuk cara download video di YouTube. Nah, simak baik-baik ya guys caranya.

  • Pertama, kamu cari video yang kamu mau dan kamu copy URL-nya.
Copy URL Video

Copy URL Video

  • Kedua, kamu letakan URL di input box yang ada di website KEEPVID, lalu tekan “Enter“.
Paste URL Video

Paste URL Video

  • Ketiga, kamu akan ditampilkan beberapa format video untuk kamu download.
Pilih Format Video untuk di Download

Pilih Format Video untuk di-download

3. Menggunakan Website Yout

Cara ketiga dengan menggunakan Yout, website ini terbilang sangat praktis untuk cara download video YouTube. Cara menggunakannya, simak baik-baik ya guys…

  • Pertama, seperti biasa kamu harus menentukan dulu video YouTube yang kamu inginkan. Lalu, kamu harus menghapus tulisan “YouTube” menjadi “Yout” yang ada di URL-nya dan tekan “Enter“.
Hapus Tulisan Youtube Menjadi Yout

Hapus Tulisan Youtube Menjadi Yout

  • Kedua, kamu akan diarahkan ke website Yout dan tentukan format yang kamu inginkan. Jika sudah, kamu klik “Merekam” untuk men-download.
Pilih Format Video

Pilih Format Video

4. Menggunakan Website ONLINEVIDEOCONVERTER

Cara download video di YouTube selanjutya dengan menggunakan ONLINEVIDEOCONVERTER, website ini sering digunakan untuk men-download video YouTube. Simak caranya baik-baik ya!

  • Pertama, kamu harus mencari video yang menarik untuk di-download dan copy URL-nya.
Copy URL Video YouTube

Copy URL Video YouTube

  • Kedua, kamu paste URL yang tadi kamu copy di input box. Lalu, pilih format yang kamu inginkan dan klik “start“.
Paste URL Video

Paste URL Video

  • Ketiga, kamu akan dibawa ke halaman untuk men-download.
Download Video

Download Video

5. Menggunakan Website ClipConverter.cc

Cara berikutnya melalui website ClipConverter.cc. Sama seperti yang lainnya, website ini juga menjadi pilihan untuk cara download video YouTube dengan Cepat.

BACA
Cara Perpanjang Masa Aktif Kartu AXIS

Yuk! daripada lama-lama mending langsung simak aja yuk caranya.

  • Pertama, kamu harus meng-copy URL video YouTube yang kamu inginkan. Lalu, kamu paste di input box pada website ClipConverter dan pilih “Continue“.
Paste URL Video

Paste URL Video

  • Kedua, kamu akan dibawa ke halaman website yang meminta kamu untuk memilih format video yang kamu ingin. Lalu, kamu pilih “Start” yang ada di kiri bawah.
Pilih Format Video

Pilih Format Video

  • Ketiga, pilih “Download” untuk mulai men-download video yang kamu pilih tadi.
Download Video

Download Video

6. Menggunakan y2mate

Cara yang keenam melalui website y2mate. Buat kamu yang ingin mengetahui cara bagaimana caranya. Yuk! Simak caranya ya guys.

  • Pertama-tama kamu bisa meng-copy link video yang ingin kamu download di YouTube.
Salin Link

Salin Link

  • Kemudian kamu bisa masuk ke website y2mate untuk cara download video YouTube tanpa aplikasi.
Masuk y2mate.com

Masuk y2mate.com

  • Lalu, kamu bisa paste link ke kolom input yang ada di sana.
Paste Link

Paste Link

  • Maka, kamu akan diminta memilih kualitas dan jenis formatnya. Kemudian pilih tombol download untuk cara download video YouTube.
Pilih Kualitas

Pilih Kualitas

7. Menggunakan Downvids

Cara yang ketujuh untuk download video YouTube ialah menggunakan situs Downvids. Buat kamu yang penasaran bagaimana cara download video YouTube di sini. Yuk! Simak caranya baik-baik ya guys.

  • Sebelum kamu download video di Youtube, kamu bisa copy link video tersebut.
Salin Link

Salin Link

  • Lalu kamu bisa masuk ke situs Downvids untuk cara download video di YouTube.
Masuk ke downvids.net

Masuk ke downvids.net

  • Kemudian kamu bisa paste link video YouTube yang ingin kamu download tadi ya guys.
Paste Link

Paste Link

  • Selanjutnya, kamu bisa memilih kualitas video yang kamu inginkan.
Pilih Kualitas Video

Pilih Kualitas Video

  • Terakhir kamu tinggal memilih tombol Download untuk kamu simpan.
Pilih Tombol Download

Pilih Tombol Download

8. Menggunakan CatchVideo

Cara yang terakhir untuk download video di YouTube, yaitu menggunakan CatchVideo. Cara download-nya gampang banget. Yuk! Ikuti caranya di sini ya guys.

  • Hal pertama yang wajib kamu lakukan adalah copy link video yang ingin kamu download.
Salin Link

Salin Link

  • Selanjutnya, kamu bisa masuk ke website tersebut untuk download video di YouTube.
Masuk ke Cathvideo.net

Masuk ke Cathvideo.net

  • Pilih kualitas video dan paste link video yang akan kamu download di kolom input. Lalu, pilih tombol Catch!
Pilih Kualitas dan Paste Link

Pilih Kualitas dan Paste Link

  • Kemudian kamu akan ditampilkan beberapa kualitas video dan kamu hanya tinggal pilih tombol Download
Pilih Format Video

Pilih Format Video

Nah, gimana sobat pintar? sangat mudah, bukan? Jadi kamu tinggal pilih cara download video YouTube mana yang menurut kamu lebih cepat dan praktis. Jika kamu punya kritik atau saran bisa isi kolom komentar di bawah ini.

Artikel Menarik Lainnya:

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top