Android

Cara Drone View / Map Besar di Mobile Legends (Tanpa Root)

Home / Android / Games / Cara Drone View / Map Besar di Mobile Legends (Tanpa Root)

Mau tau cara Drone View di Mobile Legends agar bisa melihat map dalam jangkauan yang cukup luas? Maka wajib banget baca artikel berikut gaes.

Tentunya cara ini sangat efektif buat kamu yang mau belajar salah satu hero tersulit di Mobile Legends yaitu Fanny.

So, daripada basa-basi lagi, yuk langsung saja simak cara mengaktifkan Drone View Mobile Legends berikut ini.

Cara Drone View Mobile Legends Tanpa Root!

Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk bisa mengaktifkan mode Drone View. Berikut ini beberapa cara melakukannya.

Cara Aktifkan Drone View Mobile Legends Menggunakan Script

Cara yang pertama ini bisa kamu lakukan hanya dengan menyisipkan sebuah script ke aplikasi Mobile Legends. Susah? Eitss nggak dong, yuk langsung aja disimak caranya berikut ini.

1. Install aplikasi ZArchiver di smartphone kamu. Aplikasi ini nantinya akan digunakan untuk meng-ekstrak file script.

Install ZArchive

Install ZArchive

2. Download Script Drone View Mobile Legends disini.

3. Buka aplikasi ZArchiver. Cari file Script Drone View yang sudah kamu download, klik file tersebut. Kemudian pilih Ekstrak disini.

Pilih Ekstrak Disini

Pilih Ekstrak Disini

4. Tunggu proses ekstrak file selesai. Jika sudah, klik icon Titik Tiga di pojok kanan atas. Pilih opsi Pilih-Banyak.

Pilih Opsi Pilih-Banyak

Pilih Opsi Pilih-Banyak

5. Pilih semua file hasil dari ekstrak script tadi. Jika sudah, klik tanda Centang.

Pilih Centang

Pilih Centang

6. Untuk menyalin file tersebut, pilih icon Menu di pojok kanan atas. Lalu pilih Salin.

Pilih Salin

Pilih Salin

7. Cari folder direktori game Mobile Legends. Lalu paste semua file yang tadi sudah disalin.

File direktori Mobile Legends: Android/data/com.mobile.legends/files/dragon/assets/Scenes/android

Paste File

Paste File

8. Buka Mobile Legends kamu, lalu cobalah memainkannya di Mode Custom atau AI.

Buka Mobile Legends

Buka Mobile Legends

Dan tara.. Drone View berhasil diaktifkan.

Drone View Berhasil Aktif

Drone View Berhasil Aktif

CATATAN!

  • Jika tampilan Mobile Legends tidak berubah, cobalah untuk menghapus terlebih dahulu seluruh file yang ada di Android/data/com.mobile.legends/files/dragon/assets/Scenes/android. Setelah itu cobalah untuk paste kembali file-file tersebut.
  • Cara ini sudah kami test di Custom Mode dan VS. AI, untuk cari aman lebih baik jangan digunakan di Ranked Mode.
  • Untuk mengembalikan ke tampilan semula, kamu hanya tinggal menghapus seluruh file yang disalin tadi, dan sisakan file bernama PVP_004_add.unity3d.
BACA
10 Aplikasi Terbaik Untuk Mempercepat Performa Android

Cara Aktifkan Drone View Mobile Legends di Xiaomi

Untuk melakukan cara ini kamu harus menggunakan smartphone Xiaomi dan OS MIUI 9. Yuk! Langsung saja simak artikel ini baik-baik ya guys…

Pertama, kamu buka aplikasi lain agar bisa Split Screen (disini kita membuka aplikasi Omlet Arcade) dan pilih tombol Recent Aplikasi pada smartphone kamu

Buka Aplikasi dan Pilih Recent Aplikasi

Buka Aplikasi dan Pilih Recent Aplikasi

Kedua, pilih Split Screen yang berada di pojok kanan atas.

Pilih Menu Split Screen

Pilih Menu Split Screen

Ketiga, tarik aplikasi yang tadi kalian buka, hingga berada di atas.

Tarik Aplikasi yang Tadi Dibuka

Tarik Aplikasi yang Tadi Dibuka

Keempat, kembali ke home, lalu kamu buka aplikasi Mobile Legends.

Dua Aplikasi Berjalan

Dua Aplikasi Berjalan

Kelima, akan ada dua aplikasi yang berjalan, tarik garis putih yang berada di tengah ke atas

Tarik Titik Putih ke Atas

Tarik Titik Putih ke Atas

Maka tampilan Mobile Legends kamu akan terlihat lebih luas.

Hasil Zoom Out

Hasil Zoom Out

Nah, itulah cara Drone View Mobile Legends tanpa root smartphone kamu. Cukup mudah ya gaes? Jangan lupa share ke teman-teman ya!

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top