Games

Build Fanny Terbaik, Set Emblem dan Guide Terbaiknya

Home / Games / Build Fanny Terbaik, Set Emblem dan Guide Terbaiknya

Fanny merupakan salah satu hero Mobile Legends yang sangat ditakuti. Menggunakan senjata yang berupa cable panjang, Fanny dapat membunuh lawannya dengan mudah.

Meskipun memiliki damage yang sakit, penggunaan Fanny cukup sulit loh. Nah, buat kamu yang mau belajar Fanny, TipsPintar.com akan membahas build Fanny Mobile Legends yang bisa buat kamu jadi top player!

Airy Rooms
BACA
Build Item yang Digunakan Saints Indo Juara 1 Mobile Legends Indonesia

Berikut Build Item Terbaik Fanny dan Tips Menggunakannya

Fanny merupakan hero Assasin yang menggunakan cable sebegai senjatanya. Nah, berikut ini adalah build Fanny terbaik dan cara menggunakannya. Cekidot.

1. Build Item Terbaik Fanny

Nah, kali ini TipsPintar.com akan membahas build Fanny yang biasa Jess no Limit gunakan ketika bermain. Build Fanny sendiri memiliki beragam tipe seperti Infinite Energy, Terkuat, dan Gampang Savage.

Build Fanny Infinite Energy

Build Infinite Energy - TipsPintar

Build Infinite Energy – TipsPintar

Dengan menggunakan build ini, Fanny akan dapat mengurangi penggunaan energy yang cukup banyak. Berikut ini penjelasan mengenai build Fanny irit mana:

1. Bloodlust Axe (Menambah Lifesteal)

Bloodlust Axe - Item Mobile Legends

Bloodlust Axe – Item Mobile Legends

Item ini akan menambahkan serangan fisik dan mengurangi durasi skill. Bukan cuma itu lho guys, item ini juga akan memiliki Spell Vamp yang hampir sama dengan lifesteal.

2. Warrior Boots (Menambah Movement Speed dan Defense)

Warrior Boots - Item Mobile Legends

Warrior Boots – Item Mobile Legends

Item ini berguna untuk meningkatkan pertahanan serta kecepatan gerak Fanny.

3. Rose Gold Meteor (Menambah Serangan dan Pertahanan)

Rose Gold Meteor - Item Mobile Legends

Rose Gold Meteor – Item Mobile Legends

Selain memiliki efek lifesteal, item ini juga cocok digunakan sebagai pertahanan. Pasalnya setiap darah dari Fanny sekarat, akan muncul shield yang dapat menahan serangan lawan.

4. Demon’s Advent (Menambah Pertahanan)

Demon’s Advent - Item Mobile Legends

Demon’s Advent – Item Mobile Legends

Item ini cocok digunakan oleh Fanny karena memiliki efek pasif mengurangi serangan lawan.

5. Bloodthirsty King (Menambah Pertahanan yang Cukup Besar)

Bloodthirsty King - Item Mobile Legends

Bloodthirsty King – Item Mobile Legends

Item ini membuat Fanny memiliki darah yang cukup tebal, sehingga akan sulit untuk menghabisinya.

6. Blade of Despair (Menambah Serangan)

Blade of Despair - Item Mobile Legends

Blade of Despair – Item Mobile Legends

Item ini wajib digunakan oleh Fanny karena dapat meningkatkan damage serangan.

Build Fanny Terkuat

Build Terkuat - TipsPintar

Build Terkuat – TipsPintar

Dengan build item ini, Fanny akan memiliki serangan yang sangat mematikan gaes. Untuk mendapatkannya kamu perlu membeli beberapa item seperti:

1. Bloodlust Axe (Untuk Lifesteal)

Bloodlust Axe - Item Mobile Legends

Bloodlust Axe – Item Mobile Legends

Item ini akan menambahkan serangan fisik dan mengurangi durasi skill. Bukan cuma itu lho guys, item ini juga akan memiliki Spell Vamp yang hampir sama dengan lifesteal.

2. Warrior Boots (Menambah Movement Speed dan Defense)

Warrior Boots - Item Mobile Legends

Warrior Boots – Item Mobile Legends

Item ini berguna untuk meningkatkan pertahanan serta kecepatan gerak Fanny.

3. Rose Gold Meteor (Menambah Serangan dan Pertahanan)

Rose Gold Meteor - Item Mobile Legends

Rose Gold Meteor – Item Mobile Legends

Selain memiliki efek lifesteal, item ini juga cocok digunakan sebagai pertahanan. Pasalnya setiap darah dari Fanny sekarat, akan muncul shield yang dapat menahan serangan lawan.

4. Demon’s Advent (Menambah Pertahanan)

Demon’s Advent - Item Mobile Legends

Demon’s Advent – Item Mobile Legends

Item ini cocok digunakan oleh Fanny karena memiliki efek pasif mengurangi serangan lawan.

5. Malefic Roar (Kebal Terhadap Serangan Turret)

Malefic Roar - Item Mobile Legends

Malefic Roar – Item Mobile Legends

Item ini menambahkan serangan fisik dan dapat mengurangi serangan fisik lawan. Bukan cuma itu saja, item ini akan membuat perlindungan terhadap serangan turret sebesar 20%.

6. Blade of Despair (Menambah Serangan)

Blade of Despair - Item Mobile Legends

Blade of Despair – Item Mobile Legends

Item ini wajib digunakan oleh Fanny karena dapat meningkatkan damage serangan.

Build Fanny Gampang Savage

Build Gampang Savage - TipsPintar

Build Gampang Savage – TipsPintar

Jika kamu menginginkan Fanny mudah dalam mendapatkan savage, bisa cobain build item yang satu ini gaes. Untuk mendapatkannya kamu perlu membeli beberapa item seperti:

1. Bloodlust Axe (Untuk Lifesteal)

Bloodlust Axe - Item Mobile Legends

Bloodlust Axe – Item Mobile Legends

Item ini akan menambahkan serangan fisik dan mengurangi durasi skill. Bukan cuma itu lho guys, item ini juga akan memiliki Spell Vamp yang hampir sama dengan lifesteal.

2. Warrior Boots (Menambah Movement Speed dan Defense)

Warrior Boots - Item Mobile Legends

Warrior Boots – Item Mobile Legends

Item ini berguna untuk meningkatkan pertahanan serta kecepatan gerak Fanny.

3. Rose Gold Meteor (Menambah Serangan dan Pertahanan)

Rose Gold Meteor - Item Mobile Legends

Rose Gold Meteor – Item Mobile Legends

Selain memiliki efek lifesteal, item ini juga cocok digunakan sebagai pertahanan. Pasalnya setiap darah dari Fanny sekarat, akan muncul shield yang dapat menahan serangan lawan.

4. Demon’s Advent (Menambah Pertahanan)

Demon’s Advent - Item Mobile Legends

Demon’s Advent – Item Mobile Legends

Item ini cocok digunakan oleh Fanny karena memiliki efek pasif mengurangi serangan lawan.

5. Blade of the 7 Seas (Menambah Pertahanan dan Serangan)

Blade of The 7 Seas - Item Mobile Legends

Blade of The 7 Seas – Item Mobile Legends

Item ini sangat cocok digunakan oleh Fanny. Pasifnya akan mengurangi pertahanan lawan ketika terkena skill Fanny.

6. Blade of Despair (Menambah Serangan)

Blade of Despair - Item Mobile Legends

Blade of Despair – Item Mobile Legends

Item ini wajib digunakan oleh Fanny karena dapat meningkatkan damage serangan.

Nah, itulah beberapa rekomendasi build Fanny Top Global yang bisa bantu kamu dapatkan savage. Gunakan build item sesuai dengan kondisi tim ya!

2. Skill-Skill Fanny

Fanny - Hero Mobile Legends

Fanny – Hero Mobile Legends

Skill Pasive : Air Superiority

Air Superiority

Air Superiority

Meningkatkan damage yang terjadi pada target ketika Fanny terbang sebesar 15%-30% sesuai kecepatan terbang dan menambahkan penanda (Prey) ketarget yang bisa menumpuk hingga 2 kali.

Memberikan damage ke musuh yang memiliki Prey akan meregen energi Fanny sebanyak 10 poin per layer.

Skill 1 : Tornado Strike

Tornado Strike

Tornado Strike

Berputar dengan pedangnya, Fanny memberikan 260(+90% Total Physical ATK) Physical Damage pada musuh di sekitar.

Skill 2 : Steel Cable

Steel Cable

Steel Cable

Melemparkan cable ke depan yang akan menarik Fanny ketarget yang dikenai nya. Jika pada saat lemparan kabel melewati musuh, maka Tornado Strike akan otomatis muncul untuk mengenai mereka.

Skill 3 : Cut Throat

Cut Throat

Cut Throat

Memulai serangan cepat terhadap musuh, dan memberikan 500(+240% Ekstra Physical ATK) Physical Damage. Jika menyentuh musuh dengan tanda Prey, kerusakan akan meningkat 20% per lapis.

Cara Menggunakan Hero Fanny

Mula-mula dibutuhkan tembok agar Fanny bisa bergerak dengan leluasa. Lalu arahkan Steel Cable (Skill 2) ke arah tembok di dekat lawan. Lakukan terus menerus hingga darah lawan sekarat.

Akhiri lawan menggunakan skill Cut Throat (Skill 3) dan Tornado Strike (Skill 1).

Sehingga jika diurutkan menjadi :

Skill 2 (Terus-menerus) > Skill 3 + Skill 1

Namun apabila kamu berada dalam situasi terkepung musuh, jangan panik. Gunakan Steel Cable untuk kabur atau menjauh dari musuh.

Baca Juga : Tips Menggunakan Minotaur di Mobile Legends + Build Item Terbaik

Harga Hero Fanny

Nama HeroBattle PointDiamondTicket
Fanny24000499

Baca juga : Daftar Harga Hero Mobile Legends 2017

Set Emblem yang Cocok untuk Fanny

Custom Assasin - Emblem Mobile Legends

Custom Assasin – Emblem Mobile Legends

Dalam hal penggunaan set emblem Fanny, kita merekomendasikan buat kamu yaitu set Physical Assasin. Karena dilihat dari tipe hero Fanny yaitu seorang Assasin, maka set emblem ini lah yang cocok untuk hero ini.

Spell yang Cocok Untuk Fanny

Retribution – Spell Mobile Legends

Battle spell yang cocok untuk Fanny gunakan adalah Retribution. Karena spell ini akan memberikan 600-1440 kepada monster hutan ataupun ke minion. Terlebih lagi jika menggunakan item jungle, maka spell ini akan memiliki efek tambahan.

Cara Menggunakan Fanny

Bagi kamu yang masih bingung atau belum mengetahui guide Fannyatau cara bermain hero Fanny. Kita akan merekomendasikan apa saja yang bisa kamu lakukan dengan hero ini.

1. Perbanyak Farming

Perbanyak Farming

Bagi seorang Assasin, memiliki gold paling tinggi itu wajib banget gaes. Maka dari itu, Fanny harus selalu farming. Karena selain memiliki gold paling banyak, item yang dimiliki Fanny pun akan cepat jadi.

2. Ambil Buff

Ambil Blue Buff

Kenapa sih Fanny harus mengambil buff? karena Buff akan memberikan 20% pengurangan cooldown, 50% pengurangan konsumsi mana dan 20% konsumsi energi. Sehingga saat menggunakan skill, energi pada Fanny tidak cepat habis atau terkuras.

3. Roam/Roaming

Roaming/Roam

Roam/Roaming adalah istilah untuk berpindah-pindah lane. Karena Fanny memiliki kemampuan berpindah tempat dengan cepat, maka kamu sebagai user Fanny harus mengerti apa itu roaming.

Apa sih tujuan roaming? jalan-jalan doang? Eitss salah. Roaming bertujuan untuk membantu tim nge-kill penjaga tower musuh atau membersihkan creep dari lane. Kan lumayan tuh untuk tambahan gold dan exp kamu, sehingga build (gear) kamu jadi cepat terbeli.

Baca Juga : 5 Cara Menghindari Player Noob di Mobile Legends

Tips Untuk Mengalahkan Fanny

Fanny merupakan hero jarak dekat atau tipe Assasin. Fanny sering digunakan oleh para pemain Mobile Legends karena Fanny memiliki serangan yang menakutkan. Nah, kali ini TipsPintar.com akan memberikan tips untuk mengalahkan Fanny.

1. Kelemahan Fanny

Kelemahan Fanny memang wajib diketahui oleh para pecinta Mobile Legends. Berikut beberapa kelemahan Fanny, Cekidot..

  • Fanny memiliki HP yang sedikit, sehingga mudah dikalahkan.
  • Fanny juga lemah terhadap serangan fisik maupun magic.
  • Fanny hanya mengandalkan skill Steel Cable dan juga energi. Jadi apabila enegi Fanny habis ia tidak bisa menggunakan skill-nya.
  • Rentan terhadap skill stun, jadi untuk mengalahkannya dibutuhkan hero dengan tingkat disable tinggi.

2. Hero yang dapat Mengalahkan Fanny

Nah, tadi kita sudah memberikan beberapa kelemahan Fanny. Kali ini kita akan memberikan rekomendasi hero apa saja yang bisa mengalahkan Fanny dengan mudah.

  • Hero Mage

Aurora-Eudora – Hero Mobile Legends

Gabungan combo Eudora dan Aurora dapat mengalahkan Fanny dengan mudah dan cepat, namun pastikan Pride of Ice (skill pasif) pada Aurora aktif. Ketika Fanny sedang menggunakan Steel Cable,  gunakan Electric Arrow (skill 2 Eudora) untuk men-stun Fanny.

Gunakan Coldness Destroy (skill 3 Aurora)  untuk membekukan sekaligus mengurangi darah Fanny. Pada saat Fanny membeku, gunakan Thunderstruck (skill 3 Eudora) untuk menghabisi Fanny.

Apabila Fanny masih kuat, gunakan Bitter Frost (skill 2 Aurora) atau Forked Lightning (skill 1 Eudora) untuk mengakhiri.

Sehingga bila diurutkan menjadi :

Skill 2 (Eudora) > Skill 3 + Passive(Aurora) > Skill 3 (Eudora) > Skill 2 (Aurora)/Skill 1 (Eudora)

BACA
Tips Menggunakan Aurora di Mobile Legends + Build Item Terbaik
  • Hero Marksman
Moskov - Hero Mobile Legends

Moskov – Hero Mobile Legends

Moskov merupakan salah satu marksman yang bisa mengalahkan Fanny. Ketika kamu berhadapan dengan Fanny, lihatlah timing yang tepat untuk menggunakan Spear of Death. Usahakan mengenai tembok agar membuat efek stun lebih lama.

Lalu gunakan Abyss Walker untuk mempercepat serangan Moskov, Terakhir gunakan Spear of Destruction untuk mengakhiri.

Sehingga bila diurutkan menjadi :

Skill 2 > Skill 1 > Skill 3

BACA
Tips Menggunakan Moskov di Mobile Legends + Build Item Terbaik
  • Hero Fighter

Zilong – Hero Mobile Legends

Zilong merupakan salah satu fighter yang bisa mengalahkan Fanny. Ketika berhadapan dengan Fanny, gunakan Supreme Warrior untuk mengejar Fanny.

Lalu gunakan  gunakan Spear Strike untuk menangkap Fanny. Apabila target mencoba untuk kabur, kamu bisa gunakan Spear Flip untuk membuat Fanny terangkat kebelakang Zilong.

Sehingga bila diurutkan menjadi :

Skill 3 > Skill 2 > Skill 1

BACA
Gear Zilong Terbaik 2018 yang Buat Kamu Gampang Savage!

Nah, itulah beberapa tips yang kami berikan untuk kamu para player Fanny. Silahkan comment di kolom komentar dan jangan lupa Share artikel ini supaya kamu #SelaluLebihTau..

Build Item Rekomendasi Lainnya :

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top