Media Sosial

Cara Mengembalikan Akun Instagram yang Di-banned

Home / Media Sosial / Cara Mengembalikan Akun Instagram yang Di-banned

Pasti akun Instagram kamu lagi kena blokir kan gaes? Makanya kamu membuka artikel ini. Tapi kamu tenang aja gaes, karena kali ini kita akan membahas cara mengembalikan akun Instagram yang di-banned.

Caranya ini sedikit berbeda dari cara mengembalikan akun Instagram yang terkena hack. Penasaran kan gimana caranya? Yaudah, langsung disimak aja gaes.

Cara Mengembalikan Akun Instagram yang Diblokir

Nah, langsung aja yuk kita simak penyebab dan cara mengatasi akun Instagram yang diblokir. Jadi, simak baik-baik ya gaes.

Penyebab Akun Instagram Di-banned atau Blokir

Penyebab Akun Instagram Di-banned atau Blokir

Sebelum membahas cara mengembalikan akun Instagram yang diblokir sementara, kamu harus tau dulu nih penyebab kenapa sih sampai diblokir pihak Instagram.

Nah, berikut ini ketentuan dari pihak Instagram yang jika dilanggar akan membuat akun Instagram kamu di-banned:

  1. Pengguna mengunggah foto maupun video berupa kekerasan, sara, pornografi, melanggar aturan hukum dan menyebarkan informasi HOAX atau kebencian.
  2. Pengguna berusia di bawah 13 tahun.
  3. Pengguna menyalahi aturan atau memuat konten SPAM.
  4. Pengguna memberikan komentar yang tidak pantas.
  5. Pengguna menyalahgunakan jumlah followers (memperbanyak followers dengan cara curang).
  6. Pengguna melanggar aturan pihak Instagram.
  7. Memberikan informasi yang tidak akurat.
  8. Melakukan penipuan atau perbuatan yang dilarang atau ilegal.

Notifikasi Error di Instagram

Jika kamu pernah melanggar maupun tidak pada aturan tersebut dan akun Instagram kamu di-banned, kamu tenang aja gaes.

Akun Instagram kamu masih bisa dikembalikan dengan cara melakukan pemulihan akun Instagram. Nah, langsung simak aja yuk cara mengaktifkan kembali akun Instagram yang diblokir atau di-banned.

Cara Mengembalikan Akun Instagram yang Disable

  • Pertama, buka aplikasi ‘Instagram‘ > Kemudian login akun Instagram kamu dan tunggu sampai muncul notifikasi ‘Your Account Has Been Disabled for Violating Our Terms…> Lalu tapLearn More‘.

Pilih Learn More

  • Kedua, setelah itu kamu bisa ajukan banding ke pihak Instagram dengan tapLet Us Know‘.

Pilih Let Us Know

  • Ketiga, berikutnya kamu harus melengkapi informasi tentang kamu mulai dari nama lengkap, email akun Instagram, nama negara dan masukkan identitas kamu, bisa berupa pas foto, paspor dan SIM. Jika sudah centang ‘I Understand..‘ dan tap tombol ‘Send‘.

Isi Data Diri

  • Keempat, setelah beberapa menit kamu bisa periksa email untuk konfrimasi dan kamu harus menunggu sampai permohonan disetujui oleh pihak Instagram.

Email Konfrimasi

  • Kelima, jika gagal dikonfrimasi oleh pihak Instagram, kamu bisa mengajukan informasi identitas secara lengkap melalui email. Gunanya supaya lebih mudah divalidasi oleh pihak Instagram. Berikut ini contoh untuk membalas email dari pihak Instagram.

Contoh untuk Membalas Email dari Pihak Instagram

  • Keenam, setelah itu tunggu beberapa menit, Instagram akan membalas email dari kamu seperti berikut ini.

Email Balasan Pihak Instagram

  • Ketujuh, selanjutnya kamu harus membalas email tersebut dengan foto kamu sambil memegang kertas yang berisikan password, nama lengkap dan username Instagram kamu. Seperti contoh berikut ini.

Contoh Foto

  • Kedelapan, berikutnya kamu diharuskan menunggu beberapa hari agar banding yang kamu ajukan disetujui. Jika berhasil kamu akan mendapatkan email balasan bahwa ‘Your Account Has Been Reactivated‘ dan sudah bisa login kembali akun Instagram kamu.

Your Account Has Been Reactivated

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau dong cara mengembalikan akun Instagram yang disable. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

BACA
10 Aplikasi Chatting Terbaik Pengganti WhatsApp

Artikel Menarik Lainnya!

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top