Media Sosial

Cara Mengirim Video Berukuran Besar di WhatsApp

Home / Media Sosial / Cara Mengirim Video Berukuran Besar di WhatsApp

Pasti kamu sering dong, mengirim video di aplikasi chatting, seperti WhatsApp? Pastinya yaa gaes.

Namun sayangnya, aplikasi WhatsApp hanya bisa mengirim video dengan ukuran maksimal 16MB.

Airy Rooms

Tapi tenang aja gaes, sekarang sudah ada loh cara kirim video berukuran besar di WhatsApp.

Ada yang menggunakan aplikasi mod dan juga yang melalui document. Penasaran kan caranya gimana? Yuk, langsung simak aja gaes.

Cara Mengirim Video Berdurasi Panjang di WhatsApp

Bukan cuma itu, sekarang kamu juga bisa loh kirim foto lebih dari 30 di WhatsApp.

Tapi, kali ini kita akan membahas cara mengirim video berukuran besar di WhatsApp saja ya ya gaes.

1. Melalui Lampiran Dokumen

  • Pertama, buka aplikasi WhatsApp dan buka chat room yang ingin kamu bagikan video > Kemudian tap iconLampiran‘.
Cara Mengirim Video Berukuran Besar di WhatsApp

Pilih Icon ‘Lampiran’

  • Kedua, setelah itu kamu tapDocument‘ dan tapBrowse other docs…‘.
Cara Mengirim Video Berukuran Besar di WhatsApp

Pilih ‘Document’

  • Ketiga, berikutnya kamu tap icon garis 3 di pojok kiri atas dan tapVideo‘.
Cara Mengirim Video Berukuran Besar di WhatsApp

Pilih ‘Video’

  • Keempat, selanjutnya pilih folder yang terdapat video dan pilih video yang akan dikirim.
Cara Mengirim Video Berukuran Besar di WhatsApp

Pilih Video yang Akan Dikirim

  • Kelima, kemudian tapSEND‘ dan tunggu proses pengiriman video. Jika berhasil maka hasilnya akan seperti gambar ini.
BACA
Fitur Baru! Cara Membuat Stiker WA Sendiri dengan Mudah
Cara Mengirim Video Berukuran Besar di WhatsApp

Pilih ‘SEND’

Baca Juga: Sangat Unik! Ini Dia Cara Mengubah Centang Pada WhatsApp

2. Menggunakan Aplikasi ‘YoWhatsApp’

  • Pertama, pastikan kamu sudah download dan install aplikasi ‘YoWhatsApp‘. Jika sudah, kamu tap icon titik 3 di pojok kanan atas.
Cara Mengirim Video Berukuran Besar di WhatsApp

Pilih Icon Titik 3

  • Kedua, kemudian kamu tapYoMods‘ dan tap5.Mod Lain‘.
Cara Mengirim Video Berukuran Besar di WhatsApp

Pilih ‘YoMods’

  • Ketiga, selanjutnya pada fitur ‘5.0.3 Batas Ukuran Video‘ kamu centang ya untuk mengaktifkannya. Seperti gambar berikut ini.
Cara Mengirim Video Berukuran Besar di WhatsApp

Aktifkan Fitur ‘5.0.3 Batas Ukuran Video’

  • Keempat, setelah itu lakukan uji coba. Caranya dengan buka chat room salah satu teman WhatsApp kamu > Kemudian tap iconLampiran‘.
Cara Mengirim Video Berukuran Besar di WhatsApp

Pilih Icon ‘Lampiran’

  • Kelima, selanjutnya kamu tapGaleri‘ dan pilih album yang terdapat video berdurasi panjang. Contohnya seperti berikut ini.
Cara Mengirim Video Berukuran Besar di WhatsApp

Pilih ‘Galeri’

  • Keenam, lalu kamu pilih video yang berukuran besar tersebut. Nah, berhasil deh gaes kamu mengirim video WhatsApp berukuran besar.
Cara Mengirim Video Berukuran Besar di WhatsApp

Pilih Video

So, bagaimana sobat pintar? Mudah banget kan cara mengirim video lewat WA lebih dari 16MB. Nah, kalau kamu ada cara lain, boleh loh tulis di kolom komentar bawah sini 🙂

Baca Artikel Ini Deh!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top