Media Sosial

Cara Menghilangkan Tanda Online di WhatsApp Ketika Sedang Online

Home / Media Sosial / Cara Menghilangkan Tanda Online di WhatsApp Ketika Sedang Online

Cara Sembunyikan Online di WhatsApp Padahal Sedang Online

Siapa sih di sini yang nggak tau aplikasi WhatsApp? Pasti kamu semua tau dan juga menggunakan aplikasi chatting paling populer tersebut kan gaes? Tapi, kalau kamu bosen dengan WhatsApp kamu bisa menggunakan aplikasi chatting terbaik pengganti WhatsApp loh gaes!

WhatsApp memang memiliki banyak fitur menarik, seperti menyembunyikan pesan WhatsApp tanpa menghapusnya dan juga masuk grup tanpa undangan admin. Fitur lainnya adalah kamu akan mengetahui jika orang lain sedang aktif WhatsApp.

Gamau Terlihat Online? Ini Trik Menghilangkan Tanda Online di WhatsApp

Karena, status online ini terlihat ketika kamu sedang online di WhatsApp, kamu bisa menggunakan trik ini untuk menghilangkan tanda online di WhatsApp dan juga membaca pesan WhatsApp. Nah, berikut cara mematikan tanda online di WhatsApp. Jadi, simak baik-baik ya gaes..

Cara Menghilangkan Tanda Online di WhatsApp

Cara Menghilangkan Tanda Online di WhatsApp Ketika Sedang Online

Fitur WiFi Pada Smartphone

Cara agar terlihat offline di WhatsApp cukup mudah, kamu hanya perlu mematikan fitur Data Seluler dan juga WiFi pada smartphone kamu pada saat membuka WhatsApp.

  • Untuk menonaktifkan fitur Data Seluler, kamu hanya perlu menarik layar dari atas kebawah layar > Kemudian pilih dan nonaktifkan ‘Data Seluler‘.
Cara Menghilangkan Tanda Online di WhatsApp Ketika Sedang Online

Menonaktifkan Fitur Data Seluler

  • Untuk menonaktifkan fitur WiFi, kamu hanya perlu menarik layar dari atas kebawah layar > Kemudian pilih dan nonaktifkan ‘WiFi‘.
Cara Menghilangkan Tanda Online di WhatsApp Ketika Sedang Online

Menonaktifkan Fitur WiFi

Berikut Cara Baca Pesan WhatsApp dengan Sembunyikan Status Online

Cara Menghilangkan Tanda Online di WhatsApp Ketika Sedang Online

Aplikasi Unseen

  • Kedua, setelah itu jalankan aplikasinya, kemudian tapEnable Accessibility> Selanjutnya geser toggle pada aplikasi ‘Unseen‘ untuk mengaktifkan aplikasi Unseen untuk mengakses.
Cara Menghilangkan Tanda Online di WhatsApp Ketika Sedang Online

Pilih “ENABLE ACCESSIBILITY”

  • Ketiga, kemudian akan muncul kotak dialog konfrimasi, langsung aja kamu tapAllow‘.
Cara Menghilangkan Tanda Online di WhatsApp Ketika Sedang Online

Pilih Allow

  • Selanjutnya setiap ada pesan WhatsApp kamu akan melihat isinya tanpa kamu terlihat ‘Online’ di WhatsApp.
Cara Menghilangkan Tanda Online di WhatsApp Ketika Sedang Online

Pesan WhatsApp Tanpa Terlihat Online

So, itulah cara melihat pesan WhatsApp tanpa terlihat sedang online. Oh iya, jangan lupa ya untuk share artikel ini ke teman-teman Kamu ya gaes, supaya Mereka juga tau gimana sih cara hilangkan tanda online di WhatsApp

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top