Games

Cara Main Game PS2 di Android Terbaru 2019

Cara Main Game PS2 di Android Terbaru 2019 6

PlayStation 2 atau yang biasa kita kenal dengan PS 2 adalah konsol video game yang dikeluarkan oleh Sony.

Masa kecil kamu pasti nggak bakal lengkap jika tidak pernah memainkan konsol game yang satu ini ya.

PlayStation 2

PlayStation 2

Ada banyak game yang bisa kamu mainkan lewat konsol game tersebut ya. Sayangnya, sekarang minat game PS2 menurun sejak kehadiran PS3, PS4, serta XBox.

Nah, buat kamu yang mau nostalgia memainkan game PS2, pas banget nih. Karena Tips Pintar mau kasih tau kamu cara main game PS2 di Android!

Loh, emang bisa ya main game PS2 di Android?

Jawabannya, bisa banget guys. Kamu hanya memerlukan emulator PS2, serta game PS2 untuk bisa memainkan game tersebut di Android.

Ikutin Yuk! Cara Main Game PS2 di Android

Main PS2 di Android

Main PS2 di Android

Seperti yang tadi saya jelaskan, untuk bisa bermain game PS2 kamu memerlukan emulator PS2 serta game PS2 yang akan dimainkan.

Ada berbagai macam emulator PS2 yang bisa kamu download dan gunakan. Dan tentunya game PS2 dalam bentuk ISO pun banyak beredar di internet.

Contohnya kali ini saya menggunakan aplikasi Play! sebagai emulator PS2 serta akan memainkan game Mortal Kombat: Shaolin Monks.

Lantas bagaimana cara menggunakan emulator Play! itu? Simak, langkah-langkah berikut ini.

Langkah-langkah Main Game PS2 di Emulator Play!

  • Mula-mula kamu harus download dan install emulator Play! terlebih dahulu guys.
  • Emulator ini tidak bisa kamu download melalui Google Play Store, jadi kamu bisa mendownloadnya melalui link yang sudah diberikan.
Install Aplikasi Play

Install Aplikasi Play

  • Setelah mendownload dan menginstall emulator, kini kamu harus mencari game PS2 yang berformat ISO guys.
  • Kamu dapat mencarinya di berbagai situs yang tersedia di Internet. Biasanya situs-situs tersebut menyediakan game PS2 dalam format RAR, oleh sebab itu kamu harus mengekstraknya terlebih dahulu.
  • Jika sudah di ekstrak, dan telah mendapat game dengan file ISO, selanjutnya kamu tinggal membuka aplikasi Play! saja guys.
  • Maka pada saat kamu membuka aplikasi tersebut akan langsung tampil game yang tadi sudah kamu download.
Game yang Tersedia

Game yang Tersedia

  • Dan tara.. kini kamu bisa memainkan game PS2 ya guys.
Mainkan Game

Mainkan Game

Begitulah cara bermain game PS2 di Android dengan bantuan Emulator guys. Gampang banget kan? Kini kamu bisa memainkan game GTA San Andreas, Resident Evil, Dragon Ball Z, dan lainnya lewat Android.

Oh iya, karena namanya menggunakan emulator, maka kamu memerlukan smartphone dengan spesifikasi cukup tinggi untuk bisa memainkan game PS2 dengan lancar.

Tips Pintar sarankan kamu untuk menggunakan smartphone dengan RAM 3GB keatas untuk bisa memainkan game PS2.

Namun jika kamu hanya memiliki smartphone dengan RAM 2GB, saya sarankan untuk bermain game PPSSPP saja guys. Tenang, PPSSPP juga nggak kalah seru dibandingkan game PS2.

Apa ada emulator PS2 lainnya selain ‘Play!‘?

Tentu jawabannya ada guys, nah kali ini saya juga mau kasih tau kamu beberapa emulator PlayStation yang bisa kamu gunakan di Android.

Emulator PlayStation yang Bisa Kamu Gunakan Untuk Bermain

Nah, tidak hanya emulator PS2, kami juga mau kasih tau kamu emulator PlayStation lainnya seperti PPSSPP.

Berikut beberapa emulator PlayStation yang bisa kamu gunakan untuk nostalgia game-game jadul.

1. PPSSPP

PPSSPP

PPSSPP

Emulator pertama ada PPSSPP. Sesuai dengan namanya, kamu bisa memainkan beragam game PSP melalui emulator ini guys.

Emulator yang satu ini memang cukup terkenal, banyak orang yang memainkan game PSP di Android menggunakan emulator ini.

Kelebihan yang dimilikinya yaitu, kamu dapat mengatur grafis yang dimana bisa kamu sesuaikan dengan spesifikasi dari smartphone kamu.

Emulator ini hanya mendukung game PPSSPP yang memiliki format ISO atau CSO. PPSSPP ini sangat simple dan pastinya sangat enak untuk kamu gunakan loh.

Ukuran Download 29 MB
Kelebihan Ringan dan mudah digunakan
Kekurangan
Link Download

2. Damon PS2 Pro

Damon PS2 Pro

Damon PS2 Pro

Emulator yang satu ini di gadang-gadang sebagai emulator PS2 terbaik. Karena emulator ini diklaim lebih cepat dibandingkan emulator lainnya.

Oleh sebab itu kamu tidak dapat menggunakan emulator ini secara gratis. Untuk bisa menggunakan emulator ini, kamu harus merogoh kocek sebesar Rp139.999,- guys.

Eits, meskipun berbayar, nyatanya aplikasi itu terbilang cukup worth it kok. Bahkan beberapa game PS2 sangat lancar untuk dimainkan pada emulator tersebut.

Ukuran Download 11 MB
Kelebihan Emulator PS2 tercepat
Kekurangan
Link Download

3. Dolphin Emulator

Dolphin Emulator

Dolphin Emulator

Selanjutnya ada Dolphin Emulator. Emulator ini memang bisa diandalkan untuk memainkan game PlayStation di Android kamu guys.

Di dalam emulator ini tidak terdapat game PlayStation, jadi kamu harus men-download game PS2 melalui beragam situs download game PS2.

Ukuran Download 12 MB
Kelebihan Tidak lag dan cepat dalam pemrosesan data
Kekurangan Terkadang di beberapa game ada tombol yang tidak bisa digunakan
Link Download
BACA
5 Hero Mobile Legends yang Paling Haram Digunakan untuk Pemula

4. ePSXe for Android

ePSXe for Android

ePSXe for Android

Emulator lainnya yang bisa kamu download untuk menjalankan game PS2 di Android adalah ePSXe For Android guys.

Emulator ini memberikan kompatibilitas yang cukup tinggi, kecepatan yang baik, serta suara yang dihasilkan cukup jernih.

Sayangnya, untuk menikmati emulator ini kamu harus merogoh kocek. Harga yang ditawarkan untuk emulator ini adalah Rp49.404,- saja guys.

Meskipun berbayar, tentu hal tersebut seimbang dengan fitur-fitur yang diberikan oleh emulator ini ya.

Ukuran Download 5 MB
Kelebihan Hasil suara serta grafis cukup bagus
Kekurangan
Link Download

Itulah beberapa emulator yang bisa kamu download untuk bisa memainkan game PlayStation guys. Nah, kalau mau lebih lengkap lagi, kamu bisa baca artikel emulator game PS2 dari Tips Pintar guys.

Nah, kalau kita membahas emulator PS2, nggak lengkap rasanya kalau tidak memberikan rekomendasi game PS2 yang bisa kamu mainkan ya.

Berikut Beberapa List Game PS2 yang Bisa Kamu Mainkan

1. Dinasty Warrior 6

Dinasty Warrior 6

Dinasty Warrior 6

Game yang di produksi oleh KOEI ini pertama kali dirilis pada tahun 1997 dan dimainkanya pada PlayStation saja.

Seiring berjalannya waktu, permainan ini sudah banyak dimainkan oleh semua orang. Kini permainan Dynasty Warrior juga sudah bisa kamu mainkan di Android.

Game Dynasty Warrior ini menceritakan tentang peperangan pada zaman kerajaan China, dimana tentang kisah 3 negara yang saling memperebutkan wilayah kerajaan untuk memperluas daerah mereka.

Untuk mendapatkan daerah lawan mereka harus melakukan pertempuran dengan negara lain untuk mendapatkannya.

Game ini memiliki banyak kisah di setiap negaranya dan setiap negara mempunyai pasukan-pasukan elit untuk menjalankan perintah yaitu merebut wilayah negara lain.

Setiap pasukan elit tersebut memiliki kekuatan maupun senjata khusus yang dimana sangat ditakuti negara lain.

Game Dynasty Warrior ini mempunyai banyak karakter jagoan dan pastinya sangat keren-keren.

Dynasty Warrior ini juga memiliki banyak versi dan grafik permainan ini juga sudah tidak diragukan lagi. Pastinya permainan ini sangat seru untuk dimainkan.

Nama Game Dinasty Warrior 6
Ukuran 153 MB
Link Download

2. FIFA Street 2

FIFA Street 2

FIFA Street 2

Game FIFA Street ini adalah permainan sepak bola jalanan dengan menggunakan freestyle. Game ini memiliki banyak trik yang sangat keren dan bisa kamu gunakan di kehidupan nyata.

Game buatan EA Sports ini juga sudah dapat dimainkan di Playstation, Nintendo dan Android loh. FIFA Street ini memiliki banyak karakter pemain bola seperti C. Ronaldo, Zidane, Ronaldinho, dan pemain bola lainnya.

Pada fitur permainan ini kamu juga bisa membuat karakter dan tim seperti yang kamu inginkan. Kamu juga bisa merekrut pemain internasional dengan cara mengalahkan klub mereka sendiri.

Di game ini kamu juga memiliki kekuatan khusus dengan cara mengumpulkan poin-poin dari setiap trik yang kamu lakukan pada musuh.

Game ini sangat direkomendasikan untuk kamu para pecinta sepak bola jalanan yang penuh dengan trik-trik yang berbeda dengan permainan sepak bola biasa.

Nama Game FIFA Street 2
Ukuran 861 MB
Link Download

3. Mortal Kombat: Shaolin Monks

Mortal Kombat: Shaolin Monks

Mortal Kombat: Shaolin Monks

Siapa yang tidak tau game legendaris ini? Mortal Kombat: Shaolin Monks adalah seri kesembilan dalam seri Mortal Kombat.

Game ini dirilis pada tahun 16 September 2005. Game ini menceritakan tentang petualangan Liu Kang dan Kung Lao untuk menghentikan Shang Tsung.

Selain Liu Kang dan Kung Lao, masih ada karakter lain yang bisa kamu temui seperti Sub-Zero, Scorpion, Johnny Cage, Sonya Blade, Raiden, Jax, dan masih banyak lagi.

Ada Single Mode untuk kamu yang suka bermain sendiri, atau kamu dapat bermain bersama teman dengan memainkan peran Liu Kang dan Kung Lao dalam mode Co-op.

Selain Liu Kang dan Kung Lao, kamu dapat membuka karakter Sub-Zero dan Scorpion untuk memainkannya di Mode Co-op.

Nama Game Mortal Kombat: Shaolin Monks
Ukuran 3.25 GB
Link Download

4. Dragon Ball Z: Budokai 3

Dragon Ball Z - Budokai 3

Dragon Ball Z – Budokai 3

Game PS2 lainnya yang bisa kamu coba adalah Dragon Ball Z: Budokai 3. Game ini diadaptasi dari serial Dragon Ball Z yang cukup fenomenal.

Bisa dibilang Dragon Ball Z: Budokai 3 adalah game fighting paling seru yang dapat kamu mainkan di konsol PS2.

Karakter-karakter khas Dragon Ball Z meramaikan game yang satu ini. Tidak ketinggalan kemampuan-kemampuan yang begitu keren dihadirkan oleh para karakter tersebut.

Bahkan, Goku dan Vegeta dapat bertransformasi menjadi Super Saiyan 4. Rasakan sensasi Kamehameha dan Galick Gun menjadi 10 kali lipat.

Nama Game Dragon Ball Z: Budokai 3
Ukuran 2 GB
Link Download

Itulah beberapa game PS2 yang bisa kamu mainkan di Android. Cari game favorit kamu melalui situs-situs download game PS2.

Atau kamu bisa kunjungi artikel Tips Pintar yang berjudul game PS2 yang bisa dimainkan di Android.

Akhir Kata

Itulah cara main game PS2 di Android. Gimana? Gampang banget kan. Cuma butuh emulator dan game PS2 dengan format ISO, maka kamu dapat memainkannya langsung.

Jangan lupa share artikel ini ke teman-teman kamu yang suka main game PS2 ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top