Kepo

Mitosnya Cara Ini Bisa Digunakan untuk Melihat Hantu, Pernah Coba?

Home / Kepo / Lifestyle / Mitosnya Cara Ini Bisa Digunakan untuk Melihat Hantu, Pernah Coba?

Cara Melihat Hantu

Mitos adalah suatu cerita tradisional yang belum terbukti kebenarannya. Indonesia adalah salah satu negara yang masyarakatnya masih mempercayai Mitos.

Salah satu Mitos yang masih erat di kalangan masyarakat Indonesia adalah mengenai hantu. Kuyang adalah salah satu hantu Indonesia yang saat ini sedang viral akibat video penangkapannya.

Nah, ngomongin soal hantu, Tips Pintar mau kasih tau beberapa mitos memanggil hantu yang masih dipercayai di Indonesia.

Penasaran apa aja? Yuk, simak artikel berikut ini.

Awas Nggak Bisa Tidur! Inilah Cara yang Digunakan untuk Melihat Hantu

1. Main Jelangkung

Main Jailangkung

Main Jelangkung

Cara yang paling ampuh untuk memanggil dan melihat hantu adalah dengan bermain Jelangkung. Jelangkung adalah boneka yang terbuat dari kayu dan batok kelapa.

Untuk memanggil hantu, kamu bisa mengajak temanmu untuk bermain Jelangkung. Siapkan boneka Jelangkung, tempat yang sepi dan gelap, sesajen, dan mantra untuk memanggil hantu.

2. Usap Mata Dengan Arang

Usap Mata Pakai Arang

Usap Mata Pakai Arang

Konon katanya, jika kamu mengusapkan arang di kelopak dan kantong mata, kamu dapat melihat hantu guys.

Lakukan hal ini pada tengah malam, lalu cobalah untuk berjalan-jalan ke area yang menurut kamu angker atau sepi.

3. Menyisir Rambut

Menyisir Rambut

Menyisir Rambut

Hah? Menyisir rambut dapat memanggil atau melihat hantu? Yaps, tapi bukan menyisir rambut ketika siang atau ramai ya.

BACA
Cara Main Mobile Legends di Komputer Tanpa Lag (100% Lancar)

Kamu harus menyisir rambut sendirian pada saat tengah malam, di depan cermin besar, ditemani dengan satu lilin sebagai satu-satunya sumber pencahayaan. Berani coba?

4. Mandi Dalam Kondisi Gelap

Mandi Dalam Keadaan Gelap

Mandi Dalam Keadaan Gelap

Mitos lainnya untuk dapat melihat hantu adalah dengan mandi di malam hari, tanpa penerangan sedikit pun. Matikan keran, lalu coba dengarkan keheningan yang ada.

Baca Juga: WOW, Inilah Rahasia Bill Gates yang Membuatnya Pintar

5. Membakar Terasi

Membakar Terasi

Membakar Terasi

Menurut masyarakat Jawa Kuno, mereka percaya jika kita membakar terasi pada saat malam hari, dapat memanggil hantu atau sejenisnya untuk datang.

6. Membuka Mata Batin

Membuka Mata Batin

Membuka Mata Batin

Wah kalau ini sih sudah pasti kamu bakal ketakutan deh. Membuka mata batin, konon katanya dapat membuat kamu melihat makhluk halus.

Untuk membuka mata batin, kamu dapat meminta kepada ahli spiritual. Jika beruntung, mata batin yang kamu buka bisa ditutup kembali. Namun jika tidak, siap-siap selalu melihat hantu dimana saja dan kapan saja.

Nah, itulah beberapa mitos yang konon katanya dapat membuat kita melihat makhluk halus. Kamu berani coba?

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top