Android

Mau Bikin Lagu? Coba Cara Membuat Lagu Sendiri Lewat HP

Home / Android / Tips / Mau Bikin Lagu? Coba Cara Membuat Lagu Sendiri Lewat HP

Saat ini HP Android sudah memiliki banyak fungsi ya gaes. Salah satunya fungsi yang bisa kamu manfaatkan dari HP Android adalah kamu bisa membuat animasi bergerak, membuat game Android dan juga bisa menghitung detak jantung seseorang.

Nah, bagi kamu yang menyukai seni musik, pasti sebelumnya udah tau dong ya aplikasi pemotong lagu. Tapi, kamu tau nggak gaes? Kalau kamu juga bisa loh membuat nada lagu ciptaan sendiri! Penasaran? Yuk, langsung simak aja gaes!

Airy Rooms
BACA
10 Situs Download Lagu Terbaik dan Terlengkap 2018

Lebih Keren Buat Lagu Sendiri! Ini Cara Membuat Lagu di Android!

Nah, kali ini TipsPintar.com akan mengulas cara buat lagu sendiri di Android. Jadi, simak baik-baik yaa gaes..

Cara Membuat Lagu Menggunakan Aplikasi ‘Music Maker JAM

  • Pertama, download dan install aplikasi Music Maker JAM di Play Store.
Music Maker JAM

Aplikasi Music Maker JAM

  • Kedua, setelah itu jalankan aplikasiya > Kemudian tap tombol ‘Get Started> Selanjutnya kamu bisa tapSkip‘.

Pilih Get Started

  • Ketiga, lalu itu pilih aliran musik yang kamu inginkan. Sebagai contoh di sini pilih ‘Digital Pop‘ dan ‘Smooth Hip Hop> Kemudian tap tombol ‘Proceed> Selanjutnya tap tombol ‘Make Music‘.

Pilih Aliran Musik yang Kamu Inginkan

  • Keempat, untuk memulai kamu bisa tapStart‘.

Pilih Start

  • Kelima, untuk membuat lagu kamu bisa tap iconPlay‘ di pojok kiri bawah.

Pilih Icon Play

  • Keenam, kemudian atur suara drum, gitar dan juga suara kamu. Kamu bisa menggesernya dan juga mengubah not nada dari masing-masing alat musik. Atur sesuai dengan lagu yang ingin kamu buat.

Mengatur Not Nada Drum dan Gitar

  • Ketujuh, kamu juga bisa menambahkan suara alat musik atau suara lainnya dengan tap iconPlus‘. Seperti contoh gambar berikut ini.

Menambahkan Suara Alat Musik

  • Kedelapan, kamu juga bisa memilih aliran musik. Sebagai contoh di sini memilih alat musik piano atau keyboard dengan aliran musik Smooth Hip Hop.

Memilih Alat Musik dan Aliran Musik

  • Kesembilan, jika suara dirasa kurang jelas, kamu juga bisa mengaturnya dengan tap iconMicrophone‘ di pojok kiri bawah. Selanjutnya kamu bisa mengatur lagu dan musiknya sesuai dengan yang kamu inginkan.

Pilih Icon Microphone

  • Kesepuluh, jika sudah selesai kamu bisa tap icon garis tiga atau iconMenu‘ di pojok kiri atas.

Pilih Menu

  • Kesebelas, kemudian tapSave Project‘.

Pilih Save Project

  • Keduabelas, lalu kamu isi nama lagu yang telah kamu buat sesuai dengan keinginan kamu. Sebagai contoh di sini mengisi ‘My Track> Kemudian tapOK‘.

Mengisi Nama Lagu yang Telah Dibuat

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara membuat lirik lagu sendiri di Android. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top