Android

Cara Ampuh Blokir Semua Iklan di Android (Tanpa Root)

Home / Android / Tips / Cara Ampuh Blokir Semua Iklan di Android (Tanpa Root)

Hallo sobat pintar! Kamu pernah nggak? Lagi asik-asik main game atau lagi baca artikel di browser terus muncul iklan terus. Iihh.. mengganggu banget yaa gaes.

Tapi tenang aja gaes, ada loh cara memblokir iklan di HP Android dan tentunya tanpa kamu harus melakukan rooting untuk HP Android kamu. Yaudah, langsung simak aja ya gaes..

BACA
7 Cara Membuka Situs yang Diblokir Pemerintah

Berikut Cara Ampuh Blokir Semua Iklan di Android (Tanpa Root)

Nah! Kali ini TipsPintar.com akan mengulas cara memblokir iklan di HP Android. Jadi, simak baik-baik ya gaes..

Cara Blokir Iklan Menggunakan Aplikasi “DNS66”

  • Pertama, Download dan install aplikasi DNS66.
DNS66

Aplikasi DNS66

  • Kedua, Setelah itu jalankan aplikasinya > Kemudian tapSTART> Selanjutnya tapYES“.
Pilih Yes

Pilih Start

  • Ketiga, Setelah itu pada permintaan sambungan tapOke“.
Permintaan Sambungan

Pilih Oke

  • Keempat, Setelah itu tapHOSTS> Kemudian tapAdaway Hosts File“.
Adaway hosts File

Pilih Hosts

  • Kelima, Setelah itu pada bagian Action ganti menjadi “Deny> Selanjutnya tapAPPS“.
Pilih Apps

Pilih Deny

  • Keenam, Setelah itu pilih dan geser toggle pada aplikasi yang ingin kamu aktifkan untuk tidak menampilkan iklan.
Aplikasi yang tidak ada iklan

Pilih Aplikasi yang Ingin Diaktifkan

  • Nah, kamu bisa lihat deh perbedaannya sekarang. Contoh iklan diblokir seperti gambar berikut:
Iklan yang diblokir

Contoh Iklan Diblokir

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara blokir iklan di HP Android. Oh iya, share artikel ini agar sobat pintar lainnya juga tau cara blokir iklan di YouTube Android. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis aja ya di kolom komentar bawah sini 🙂

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top