Android

Cara Mengaktifkan Map 3 Dimensi (3D View) di Mobile Legends

Home / Android / Tips / Cara Mengaktifkan Map 3 Dimensi (3D View) di Mobile Legends

Cara Aktifkan Map 3D

Bosan main Mobile Legends yang itu-itu aja? Udah coba pakai Drone View tapi masih bosan juga? Coba pakai cara map 3D Mobile Legends berikut ini deh.

Jadi penampilan Mobile Legends kamu bakalan jadi 3D guys, ala-ala YouTuber kalau mau review skin hero baru gitu loh.

Oh iya, selain tampilan map kamu menjadi 3D, kamu juga bisa mengatur pengaturannya menjadi Drone View loh. Penasaran gimana caranya? Yuk, simak artikel berikut ini.

Cara Ubah Tampilan Map Mobile Legends Menjadi 3D

Cara Ubah Tampilan Jadi 3D View

Cara Ubah Tampilan Jadi 3D View

Sebelum kami membahas cara mengaktifkan map 3D di Mobile Legends, kami juga mau kasih tau sesuatu nih. Script ini ada baiknya hanya digunakan di Custom Mode saja guys.

Kenapa begitu? Karena ketika kamu menggunakan script ini, pandangan hero kamu akan berubah. Sehingga cukup sulit untuk melihat keadaan.

Apalagi jika kamu bermain di Ranked Mode atau Classic Mode, bisa-bisa hanya menjadi beban tim saja. Namun meski begitu, script ini terbilang cukup ampuh juga loh untuk mengetahui posisi lawan.

Jadi dengan script ini kamu akan memiliki 3 kelebihan, yaitu Map 3D, Drone View, serta Radar Map juga untuk melihat posisi lawan melalui mini map.

Script ini sudah kami coba dan sangat worth it digunakan, apalagi jika menggunakan hero Johnson. Jadi bisa muter-muter map dengan mudah deh, hehehe.

Nah, daripada basa-basi lagi, yuk langsung disimak aja caranya berikut ini:

CATATAN!

  • Tips Pintar tidak bertanggung jawab atas segala hal yang terjadi akibat pemakaian script.

Langkah-langkah Mengaktifkan Map 3 Dimensi (3D) di Mobile Legends

  • Download script Map 3D Mobile Legends terlebih dahulu di smartphone kamu.
  • Selanjutnya kamu ekstrak file script tersebut. Buat kamu yang belum tau cara mengekstrak file, bisa membaca artikel cara membuka file ZIP ini terlebih dahulu guys.
Ekstrak File

Ekstrak File

  • Jika file ZIP sudah di-ekstrak, maka akan menampilkan beragam file (kurang lebih ada 75 file) di dalamnya. Pilih semua file tersebut, lalu pilih “Salin“.
Salin Semua File

Salin Semua File

  • Pindahkan file tersebut ke file direktori Mobile Legends. “Paste” semua file yang tadi sudah disalin.
BACA
30 Game PPSSPP Terbaik (Ukuran Kecil) + Link Download

File Direktori Mobile Legends:

  • “Android/data/com.mobile.legends/files/dragon/assets/Document/android/(Paste di sini)”.
Paste File

Paste File

  • Selanjutnya kamu tinggal membuka game Mobile Legends. Jika loading screen sudah menunjuk “Death Racing“, kembali ke File Manager dengan menekan tombol “Recent Apps“.
Tunggu Loading Data

Tunggu Loading Data

  • Hapus semua script yang tadi sudah dipindahkan. Lalu kembali lagi ke game Mobile Legends.
    Kenapa perlu dihapus? Ini berfungsi agar sistem tidak mendeteksi kamu menggunakan program ilegal guys.
Hapus File

Hapus File

  • Sekarang, coba bermain di Custom Mode terlebih dahulu.
Coba Main Custom Mode

Coba Main Custom Mode

  • Taraa.. tampilan kamu kini menjadi 3 Dimensi kan guys? Gimana? Keren kan.
Jadi 3D View

Jadi 3D View

  • Oh iya, jika kamu juga bisa merubah tampilannya menjadi Drone View loh. Cukup pilih menu Pengaturan di game Mobile Legends. Lalu geser menu “3D View” menjadi “Drone View“.
Ubah Jadi Drone View

Ubah Jadi Drone View

  • Sekarang jadi tampilan Drone View kan?
Jadi Drone View

Jadi Drone View

  • Bisa lihat musuh yang ada di base pula loh.
Bisa Lihat Musuh

Bisa Lihat Musuh

CATATAN!

  • Karena kamu harus menghapus file, maka kamu harus mem-backup file tersebut terlebih dahulu guys.
  • Tips Pintar tidak bertanggung jawab atas apa yang terjadi terhadap penggunaan script.
  • Cara memasang script ini juga bisa kamu lihat melalui channel YouTube Nico Fransisco.

Nah, itulah cara mengaktifkan Map 3 Dimensi (3D) di Mobile Legends tanpa menggunakan Game Guardian sekalipun. Jangan lupa share artikel ini ke teman-teman kamu ya!

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top