Internet

Cara Mengganti Password WiFi IndiHome Paling Mudah

Home / Internet / Cara Mengganti Password WiFi IndiHome Paling Mudah

Hallo sobat pintar, kamu salah satu pengguna jaringan internet rumahan bukan? Kalau iya pasti kamu sering kan membagikan password WiFi kamu kepada teman-teman untuk berbagi koneksi? Pasti pernah dong. Tapi, sadar gak sih kadang password malah jadi tersebar luas.

Kalau sudah begitu, salah satu caranya adalah dengan mengganti password WiFi kamu gaes. Nah, buat kamu yang menggunakan IndiHome, pas banget nih! Berikut ini adalah cara merubah password WiFi IndiHome. Yuk! Langsung disimak cara ubah password WiFi IndiHome ini.

Gatau Cara Ganti Password WiFi IndiHome? Begini Caranya!

Nah, Kali ini TipsPintar.com akan mengulas cara mengganti password WiFi IndiHome. Jadi, simak baik-baik ya gaes..

Cara Mengganti Password WiFi IndiHome

  • Pertama, laptop atau PC harus terkoneksi dengan jaringan WiFi IndiHome kamu.

Terkoneksi dengan WiFi IndiHome

  • Kedua, selanjutnya buka browser kemudian ketik ‘192.168.1.1‘ pada kolom link URL > Kemudian tekan tombol ‘Enter‘.

ketik 192.168.1.1

  • Ketiga, untuk mengakses pengaturan modem WiFi IndiHome, kamu harus login terlebih dahulu. Oh iya, perlu kamu ketahui, kamu bisa login sebagai pengguna biasa (user) > kemudian kalian isi username (user) dan passwordnya (user) > Setelah itu klik tombol ‘Login‘.

Login

  • Keempat, selanjutnya jika berhasil login > Langsung klik menu ‘Network‘.

Pilih Network

  • Kelima, kemudian pada halaman Network, kamu klik menu ‘Security‘ > Kemudian kamu ganti password WiFi pada kolom ‘WPA Passphrase‘ > Selanjutnya tap tombol ‘Submit‘ dan sekarang password WiFi IndiHome kamu sudah keganti deh gaes!

Pilih Security

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara ganti password WiFi IndiHome. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

BACA
15 Game Petualangan Offline Paling Seru di Android

Artikel Menarik Lainnya!

 

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top