Tips

Cara Ganti Tema WhatsApp di iPhone Tanpa Aplikasi Tambahan

Cara Ganti Tema WhatsApp di iPhone

Pasti kamu tau dong kalau di Android sudah bisa ganti tema WhatsApp? Dan pasti kamu pernah juga kan berpikir kalau di iPhone tidak bisa mengganti tema WhatsApp?

Cara Ganti Tema WhatsApp di iPhone

Cara Ganti Tema WhatsApp di iPhone

Eitss.. salah banget tuh gaes! Sekarang kamu sudah bisa loh mengganti tema WhatsApp di iPhone. Kerennya lagi, kamu mengubahnya tanpa aplikasi tambahan gaes.

Nah, buat kamu yang belum tau cara mengganti tema WhatsApp di iPhone, langsung aja nih disimak caranya!

Cara Mengganti Tema WhatsApp di iPhone Tanpa Aplikasi Tambahan

Jika di Android kamu bisa mengganti tema WhatsApp menjadi Panda, kalau di iPhone kamu bisa mengganti tema WhatsApp menjadi dark atau gelap.

Nah, untuk selengkapnya langsung aja nih kamu simak ya!

Cara Mengganti Tema WhatsApp di iPhone

  • Pertama, buka ‘Settings‘ di iPhone kamu > Kemudian tapGeneral‘.
Cara Ganti Tema WhatsApp di iPhone

Pilih ‘General’

  • Kedua, setelah itu kamu tapAccessibility> Lalu tapDisplay Accommodations‘.
Cara Ganti Tema WhatsApp di iPhone

Pilih ‘Display Accommodations’

  • Ketiga, berikutnya kamu tapInvert Colors> Selanjutnya pada fitur ‘Smart Invert‘ kamu geser toggle untuk mengaktifkannya.
Cara Ganti Tema WhatsApp di iPhone

Pilih ‘Invert Colors’

  • Nah, sekarang kamu buka deh aplikasi WhatsApp di iPhone kamu. Maka secara otomatis akan berubah temanya menjadi dark mode. Seperti gambar berikut ini.
Cara Ganti Tema WhatsApp di iPhone

Dark Mode WhatsApp

TIPS

  • Cara mengganti tema WhatsApp di iPhone ini bisa kamu gunakan untuk mengganti tema Instagram di iPhone juga gaes
  • Cara mengganti tema WhatsApp di iPhone ini terdapat kekurangan yaitu kamu tidak bisa mengambil screenshot dengan tema tersebut. Artinya, hasil screenshot iPhone akan seperti tema WhatsApp biasanya.
BACA
Cara Menjalankan Aplikasi Android di PC (Tanpa Emulator)

So, bagaimana sobat pintar? Mudah bukan cara mengganti tema WhatsApp di iPhone. Jangan lupa juga nih untuk sharing ke temen-temen kamu artikel cara mengganti tema WhatsApp di iPhone.

Supaya mereka juga tau gimana sih cara mengganti tema WhatsApp di iPhone. Oh iya, kalau kamu punya cara mengganti tema WhatsApp di iPhone lain, boleh loh tulis di kolom komentar bawah sini 🙂

Artikel Ini Wajib Dibaca!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top