Tips

Cara Menghapus Akun MI Secara Permanen

Cara Menghapus Akun MI Secara Permanen 5

Untuk para pengguna smartphone Xiaomi, pasti sudah nggak asing dengan yang namanya Mi Account atau akun Mi kan?

Nah, pada kesempatan kali ini, saya mau kasih tau kamu nih cara menghapus akun Mi dengan mudah. Hal ini bisa kamu lakukan jika kamu lupa password, ingin memberikan smartphone tersebut ke orang lain, maupun ketika membeli HP Xiaomi bekas (second).

Buat kamu yang mau tau cara menghapus akun Mi di smartphone Xiaomi, maka kamu bisa simak artikel ini sampai habis ya.

Untuk Apa Sih Akun Mi Itu?

Masih banyak yang belum mengetahui fungsi dari Mi Account atau akun Mi. Padahal ada banyak keuntungan yang bisa didapatkan antara lain seperti:

1. Bisa Menyimpan Data di Mi Cloud

MI Cloud

MI Cloud

Yaps, manfaat pertama yang bisa kamu dapatkan apabila memiliki akun Mi adalah dapat menyimpan berbagai data ke Mi Cloud.

Apa itu Mi Cloud?

Mi Cloud adalah tempat penyimpanan data yang mirip seperti Google Drive. Biasanya Mi Cloud berkapasitas 5GB guys. Tapi kamu bisa menambahkan hingga 100GB dengan catatan perlu membayar pertahunnya.

Nah, lumayan kan kamu tidak perlu membeli memori eksternal yang besar untuk menyimpan berbagai macam data.

2. Dapat Mengakses Mi Market

MI Market

MI Market

Manfaat selanjutnya adalah dapat mengakses Mi Market. Mi Market adalah layanan yang mirip seperti Google Play Store. Dengan aplikasi ini, kamu bisa mendownload aplikasi khusus buatan Xiaomi.

Uniknya, Mi Market yang bisa diakses oleh orang yang memiliki Mi Account aja loh. Jadi kalau kamu belum memiliki Mi Account, maka kamu tidak bisa membuka Mi Market.

3. Bisa Melacak Xiaomi Ketika Hilang

Melacak Xiaomi Hilang

Melacak Xiaomi Hilang

Manfaat selanjutnya adalah bisa melacak Xiaomi ketika hilang. Yaps, Mi Account disini juga bisa digunakan untuk melacak keberadaan Xiaomi ketika hilang maupun dicuri loh.

Jadi kamu bisa langsung mendeteksi keberadaan HP Xiaomi kamu dengan melacak Akun Mi-nya.

4. Dapat Melindungi Data Pribadi di Xiaomi

Melindungi Data Xiaomi

Melindungi Data Xiaomi

Manfaat selanjutnya adalah dapat melindungi data pribadi di Xiaomi. Selain bisa melacak Xiaomi yang hilang, akun Mi juga akan memberikan perlindungan terhadap data pribadi kamu.

Perlindungan ini hanya bisa diakses dengan akun MI, sehingga orang lain atau pencuri tidak bisa membuka data pribadi kamu.

5. Bisa Menikmati Fitur Mi Talk

MI Talk

MI Talk

Manfaat terakhir adalah kamu rasakan adalah bisa menikmati fitur Mi Talk. Mi Talk merupakan aplikasi media sosial buatan Xiaomi yang hanya bisa digunakan oleh orang yang memiliki akun Mi.

Jadi kamu bisa berhubungan dengan sesama pengguna Xiaomi ataupun yang memiliki akun Mi guys. Gimana? Menarik juga ya.

Nah, setelah mengetahui apa saja manfaat dari akun Mi. Kini kita akan kasih tau ke kamu cara menghapusnya. Daripada penasaran, langsung aja simak di bawah ini ya.

Cara Menghapus Akun Mi dengan Mudah

Ada beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk menghapus akun Mi. Berikut ini beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk menghapus akun Mi.

1. Cara Menghapus Akun Mi Melalui Pengaturan

Cara pertama yang bisa kamu gunakan untuk menghapus akun Mi adalah melalui menu Pengaturan yang ada di smartphone Xiaomi kamu. Berikut ini langkah-langkahnya:

  • Mula-mula, buka menu “Pengaturan” yang ada di smartphone kamu.
Pilih Pengaturan

Pilih Pengaturan

  • Kemudian kamu pilih menu “Akun Mi“.
Pilih Akun MI

Pilih Akun MI

  • Pada menu Akun Mi, akan ada banyak pilihan, karena ingin menghapus akun Mi, maka pilih menu “Keluar“.
Pilih Keluar

Pilih Keluar

  • Selanjutnya kamu tinggal menghapus Akun Mi tersebut dengan memilih opsi “Hapus“.
Pilih Hapus

Pilih Hapus

2. Cara Menghapus Akun Mi Melalui Website

Selain cara pertama yang melalui Pengaturan, kamu juga bisa menghapus akun Mi melalui situs resmi Xiaomi guys. Berikut ini langkah-langkahnya:

  • Mula-mula, silahkan buka website Mi. Lalu login dengan akun Mi kamu yang akan dihapus.
Login Akun MI

Login Akun MI

  • Selanjutnya kamu pilih opsi “Hapus Akun MI“.
Pilih Hapus Akun MI

Pilih Hapus Akun MI

  • Kamu perlu melakukan verifikasi alamat email yang digunakan. Pilih tombol “Kirim” aja untuk melakukan verifikasi.
Mengirim Kode Verifikasi

Mengirim Kode Verifikasi

  • Buka email kamu, lalu masukan kode verifikasi yang telah kamu dapatkan dari email Mi.
Masukan Kode Verifikasi

Masukan Kode Verifikasi

  • Jika sudah verifikasi email, maka akan muncul tombol “Hapus Akun”, kamu klik saja untuk menghapus akun Mi.
Pilih Hapus Akun

Pilih Hapus Akun

3. Menghapus Akun Mi Secara Permanen

Cara menghapun Akun Mi ini terbilang cukup extreme, kenapa? Karena selain  menghapus akun Mi, cara ini juga akan menghapus seluruh data yang ada di smartphone. Berikut ini cara melakukannya:

  • Pertama, buka menu “Pengaturan“.
Pilih Pengaturan

Pilih Pengaturan

  • Kedua, klik “Setelan Tambahan“.
Klik Setelan Tambahan

Klik Setelan Tambahan

  • Ketiga, klik “Buat Cadangan & Setel Ulang“.
Cara Menghapus Akun MI Secara Permanen 6

Klik Buat Cadangan & Setel Ulang

  • Keempat, klik “Kembalikan ke Setelan Pabrik“. Oh iya, disarankan kamu melakukan cadangan agar data pribadi kamu tidak hilang.
Klik Setelan Pabrik

Klik Setelan Pabrik

  • Kelima, klik “Data Pribadi” untuk melakukan setelan pabrik. Setelah selesai, kamu akan membuat akun Mi yang baru.
Klik Data Pribadi

Klik Data Pribadi

Akibat Menghapus Akun Mi

Tentunya jika kamu menghapus akun Mi, maka akan ada beberapa kerugian yang harus kamu hadapai. Antara lain adalah:

1. Tidak Mendapatkan Layanan Mi Cloud

Yaps, jika kamu tidak menggunakan akun Mi, maka kamu tidak akan mendapatkan layanan Mi Cloud. Mi Cloud sendiri memang sangat berguna untuk penyimpanan ya guys.

2. Sulit Melacak Keberadaan Smartphone

Nah, jika akun Mi yang ada di HP Xiaomi kamu sudah dihapus, maka jika HP tersebut hilang, akan cukup sulit untuk mencarinya.

Mungkin kamu bisa menggunakan cara melacak HP yang hilang melalui Android Device Manager, tapi kemungkinan berhasilnya cukup kecil dibandingkan menggunakan akun Mi.

3. Seluruh Data Akan Hilang

Yaps, jika kamu menghapus akun Mi, maka seluruh data yang tersinkron pada akun tersebut secara otomatis akan hilang.

Oleh sebab itu maka sebelum menghapus akun Mi, kamu perlu melakukan backup terlebih dahulu ya guys.

Akhir Kata

Nah, itulah cara menghapus akun Mi lupa sandi dan email yang bisa kamu lakukan sendiri. Gimana guys, Cukup mudah bukan?

Oh iya, jangan lupa share artikel ini ke teman-teman kamu ya. Supaya mereka juga tau cara menghapus akun Mi yang terkunci.

Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top