iOS

5 Cara Menghapus Kontak di iPhone dengan Mudah

Home / iOS / Tips / 5 Cara Menghapus Kontak di iPhone dengan Mudah

Cara Menghapus Kontak di iPhone

Salah satu cara mengatasi ruang penyimpanan iPhone yang penuh adalah dengan uninstall aplikasi yang sudah tidak digunakan, lalu kamu bisa backup data iPhone ke PC. Selain itu, kamu juga bisa menghapus kontak-kontak yang sudah tidak diperlukan lagi.

Nah, buat kamu yang belum tau cara menghapus kontak di iPhone, pas banget nih! Soalnya kali ini kita akan membahas cara hapus kontak tertentu di iPhone secara banyak dengan cepat. Jadi, perhatikan baik-baik ya gaes!

Airy Rooms

Cara Hapus Kontak di iPhone dengan Mudah

Oh iya, kalau kamu pernah mengalami kontak yang hilang sendiri, mending kamu baca aja deh artikel tentang cara mengembalikan kontak di iPhone yang hilang. Tapi, untuk kali ini kita hanya membahas cara hapus kontak di iPhone saja ya!

1. Melalui Kontak

  • Pertama, buka aplikasi ‘Contacts‘ yang berada di menu aplikasi iPhone kamu > Kemudian cari nama kontak yang ingin dihapus. Sebagai contoh di sini memilih kontak ‘Marhani‘.
Cara Menghapus Kontak di iPhone

Pilih Kontak yang Ingin Dihapus

  • Kedua, setelah itu kamu tapEdit‘ yang berada di pojok kanan atas > Kemudian scroll layar ke bawah dan tapDelete Contact‘.
Cara Menghapus Kontak di iPhone

Pilih ‘Edit’

  • Ketiga, selanjutnya kamu tap tombol ‘Delete Contact‘.
Cara Menghapus Kontak di iPhone

Pilih ‘Delete Contact’

2. Melalui Kontak iCloud

  • Pertama, buku ‘Settings‘ di iPhone kamu > Lalu tap ‘ID Apple‘ kamu yang berada di atas, biasanya tampil foto dan nama kamu.
Cara Menghapus Kontak di iPhone

Buka Settings

  • Kedua, lalu kamu tapiCloud‘ dan pada aplikasi yang digunakan iCloud, kamu geser toggle untuk menonaktifkannya.
Cara Menghapus Kontak di iPhone

Pilih ‘iCloud’

  • Ketiga, selanjutnya kamu tapDelete from My iPhone‘ dan otomatis kontak yang tersimpan di iCloud akan terhapus.
BACA
Cara Upload Foto di Instagram Secara Otomatis
Cara Menghapus Kontak di iPhone

Pilih ‘Delete from My iPhone’

Baca Juga: Cara Mudah Kembalikan Data yang Hilang di iPhone/iPad (100% Berhasil)

3. Melalui Saran Kontak

  • Pertama, masih sama kamu harus membuka ‘Settings‘ di iPhone > Kemudian scroll ke bawah dan pilih ‘Contacts> Lalu tapSiri & Search‘.
Cara Menghapus Kontak di iPhone

Pilih ‘Siri & Search’

  • Kedua, berikutnya geser toggle pada fitur ‘Find Contacts in Other Apps‘ untuk menonaktifkan. Nah, kontak yang disarankan sudah terhapus deh.
Cara Menghapus Kontak di iPhone

Menonaktifkan Fitur ‘Find Contacts in Other Apps’

4. Menghapus Kontak dari Grup

  • Pertama, buka aplikasi ‘Contacts‘ yang berada di menu aplikasi iPhone kamu Kemudian tapGroups‘ di pojok kiri atas.
Cara Menghapus Kontak di iPhone

Pilih ‘Groups’

  • Kedua, lalu pilih grup yang ingin kamu hapus. Kalau kamu menghilangkan centangnya, maka kontak yang ada di dalam grup tersebut akan terhapus. Jika sudah selesai, kamu tapDone‘.
Cara Menghapus Kontak di iPhone

Pilih ‘Done’

5. Menghapus Kontak Melalui iCloud di PC

  • Pertama, kamu harus kunjungi situs ‘iCloud‘ dan login akun iCloud kamu > Kemudian klikKontak‘.
Cara Menghapus Kontak di iPhone

Pilih ‘Kontak’

  • Kedua, setelah itu kamu ketik nama kontak yang ingin dihapus di dalam kotak pencarian. Jika sudah klik kontak tersebut dan klikEdit‘. Seperti contoh gambar berikut ini.
Cara Menghapus Kontak di iPhone

Pilih ‘Edit’

  • Ketiga, berikutnya klikHapus Kontak‘ yang berada di bawah layar.
Cara Menghapus Kontak di iPhone

Pilih ‘Hapus Kontak’

  • Keempat, selanjutnya akan muncul kotak konfirmasi, langsung saja kamu klik ‘Hapus‘.
Cara Menghapus Kontak di iPhone

Pilih ‘Hapus Kontak’

Cara Menghapus Kontak di iPhone

Pilih ‘Hapus’

So, bagaimana sobat pintar? Mudah bukan cara menghapus kontak di iPhone secara banyak. Oh iya, kalau kamu punya cara lain tulis aja ya gaes di kolom komentar bawah sini 🙂

Baca Yuk Artikel Ini!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top