Media Sosial

Cara Menonaktifkan Facebook Secara Sementara dan Permanen

Home / Media Sosial / Cara Menonaktifkan Facebook Secara Sementara dan Permanen

Cara Menonaktifkan Facebook Secara Sementara dan Permanen

Banyak hal yang seharusnya tidak kamu bagikan di media sosial seperti Facebook atau Instagram. Biasanya hal tersebut berisikan konten negatif. Namun, jika masih ada orang lain yang membagikannya dan kamu merasa risih, kamu bisa vakum dari dunia maya dengan cara menonaktifkan Facebook.

Ternyata ada 2 cara yaitu secara sementara dan permanen. Nonaktifkan secara sementara ini masih bisa kamu kembalikan. Sedangkan, secara permanen hampir seperti menghapus akun Facebook. Penasaran kan caranya gimana? Yaudah, intip aja nih!

Airy Rooms

Cara Menonaktifkan Facebook Sementara

Menonaktifkan secara sementara akan membuat teman kamu tidak bisa melihat status kamu.

Nah, dengan begitu kamu nggak perlu khawatir untuk menghapus status alay di Facebook gaes. Yaudah, langsung aja disimak caranya!

1. Melalui Android

  • Pertama, pastikan kamu sudah download dan install aplikasi ‘Facebook‘ ya!
Facebook

Aplikasi Facebook

  • Kedua, setelah login akun Facebook kamu, langsung saja tap icon garis 3 di pojok kanan atas > Kemudian tapPengaturan‘ pada fitur Pengaturan & Privasi.
Cara Menonaktifkan Facebook Sementara

Pilih ‘Pengaturan’

  • Ketiga, berikutnya tapInformasi Pribadi‘ dan tapKelola Akun‘.
Cara Menonaktifkan Facebook Sementara

Pilih ‘Informasi Pribadi’

  • Keempat, selanjutnya tapTutup‘ dan pilih alasan mengapa kamu ingin menonaktifkan FB. Kalau di sini menggunakan alasan ‘Ini hanya sementara. Saya akan Kembali.’
Cara Menonaktifkan Facebook Sementara

Pilih ‘Tutup’

  • Kelima, kemudian tap tombol ‘Tutup‘ dan tunggu proses logout akun Facebook kamu.
Cara Menonaktifkan Facebook Sementara

Pilih ‘Tutup’

2. Melalui PC

  • Pertama, buka browser dan kunjungi situs ‘Facebook‘ > Lalu jangan lupa untuk login akun Facebook kamu > Kemudian klik icon panah ke bawah yang berada di pojok kanan atas.
Cara Menonaktifkan Facebook Sementara

Pilih Icon Panah

  • Kedua, setelah itu klikPengaturan‘.
Cara Menonaktifkan Facebook Sementara

Pilih ‘Pengaturan’

  • Ketiga, selanjutnya pada bagian Kelola Akun kamu klik link ‘Edit‘.
Cara Menonaktifkan Facebook Sementara

Pilih ‘Edit’

  • Keempat, kemudian klikNonaktifkan akun Anda‘.
Cara Menonaktifkan Facebook Sementara

Pilih ‘Nonaktifkan akun Anda’

  • Kelima, lalu masukkan password akun Facebook kamu untuk keamanan. Jika sudah klik tombol ‘Lanjutkan‘.
Cara Menonaktifkan Facebook Sementara

Pilih ‘Lanjutkan’

  • Keenam, setelah itu pilih alasan kamu ingin menonaktifkan Facebook. Sebagai contoh di sini memilih ‘Saya memiliki akun Facebook yang lain‘. Jika sudah klik tombol ‘Tutup‘.
Cara Menonaktifkan Facebook Sementara

Pilih ‘Tutup’

  • Ketujuh, berikutnya akan muncul kotak konfirmasi dan langsung aja kamu klik tombol ‘Nonaktifkan Sekarang‘.
BACA
5 Misteri Dunia Maya yang Mengerikan
Cara Menonaktifkan Facebook Sementara

Pilih ‘Nonaktifkan Sekarang’

  • Nah, selanjutnya secara otomatis kamu akan keluar Facebook dan ada notifikasi bahwa ‘Akun Anda telah dinonaktifkan‘.
Cara Menonaktifkan Facebook Sementara

Akun Anda telah dinonaktifkan

Catatan!

  • Walaupun akun Facebook kamu sudah dinonaktifkan secara sementara, orang lain tidak dapat menemukan akun Facebook kamu.
  • Selain itu, kamu masih bisa mengembalikannya dengan login ulang saja.

Cara Menonaktifkan Facebook Permanen

Kalau kamu sudah ingin meninggalkan media sosial seperti Facebook, lebih baik akun Facebook kamu dinonaktifkan permanen.

Hal ini bertujuan agar Facebook kamu tidak kena hack gaes. Yaudah, langsung aja nih disimak caranya!

1. Melalui Android

  • Pertama, pastikan kamu sudah download dan install aplikasi ‘Facebook‘ ya!
Facebook

Aplikasi Facebook

  • Kedua, setelah login akun Facebook kamu, langsung saja tap icon garis 3 di pojok kanan atas > Kemudian tapPengaturan‘ pada fitur Pengaturan & Privasi.
Cara Menonaktifkan Facebook Sementara

Pilih ‘Pengaturan’

  • Ketiga, berikutnya tapKepemilikan dan Kontrol Akun> Lalu tapPenonaktifan dan Penghapusan‘.
Cara Menonaktifkan Facebook Permanen

Pilih ‘Kepemilikan dan Kontrol Akun’

  • Keempat, selanjutnya pilih ‘Hapus Akun‘ dan tap tombol ‘Lanjutkan ke Penghapusan Akun> Kemudian tap tombol ‘Hapus Akun‘.
Cara Menonaktifkan Facebook Permanen

Pilih ‘Hapus Akun’

  • Kelima, setelah itu masukkan password akun Facebook kamu dan tap tombol ‘Lanjutkan> Selanjutnya tap tombol ‘Hapus Akun‘.
Cara Menonaktifkan Facebook Permanen

Pilih ‘Lanjutkan’

  • Nah, sekarang kamu sudah tau deh cara menonaktifkan FB secara permanen.
Cara Menonaktifkan Facebook Permanen

Penonaktifan Facebook Secara Permanen

2. Melalui PC

Cara Menonaktifkan Facebook Permanen

Kunjungi Situs ‘Facebook.com/help/delete_account’

  • Kedua, setelah itu klik tombol ‘Hapus Akun‘.
Cara Menonaktifkan Facebook Permanen

Pilih ‘Hapus Akun’

  • Ketiga, berikutnya masukkan password akun Facebook kamu dan klik tombol ‘Lanjutkan‘.
Cara Menonaktifkan Facebook Permanen

Pilih ‘Lanjutkan’

  • Keempat, selanjutnya akan muncul kotak konfirmasi, langsung saja kamu klik tombol ‘Hapus Akun‘.
Cara Menonaktifkan Facebook Permanen

Pilih ‘Hapus Akun’

  • Yeay sudah bisa deh kamu menonaktifkan Facebook secara permanen di PC. Karena kalau berhasil akan muncul notifikasi ‘Akun Anda Dijadwalkan untuk Penghapusan Permanen‘.
Cara Menonaktifkan Facebook Permanen

Akun Facebook Sudah Dinonaktifkan Permanen

Catatan!

  • Kamu diberi waktu selama 2 Minggu (14 Hari) untuk membatalkan menonaktifkan secara permanen. Jika sudah lewat maka Facebook langsung menghapus akun Facebook kamu

So, bagaimana nih gaes? Mudah bukan cara menonaktifkan FB secara sementara dan permanen. Nah, kalau kamu ada kritik dan saran, langsung aja deh tulis di kolom komentar bawah sini 🙂

Yuk! Baca Artikel Ini Juga:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top