Android

Cara Menyembunyikan Aplikasi di Androd Paling Mudah

Home / Android / Tips / Cara Menyembunyikan Aplikasi di Androd Paling Mudah

Hallo sobat pintar! Setiap Android yang kamu miliki pasti terdapat berbagai aplikasi, mulai aplikasi pembersih RAM maupun aplikasi antivirus.

Tapi pernah gak sih keponakan kamu meminjam Android lalu membuka semua aplikasi? Itu pasti membuat kamu sedikit kesal kan.

Airy Rooms

Nah, tapi tenang aja. TipsPintar.com akan kasih tips yang terbaru nih yaitu cara menyembunyikan aplikasi di Android.

Intip Yuk! Cara Sembunyikan Aplikasi di Android

Sebelumnya, kita pernah membahas cara menyembunyikan aplikasi di Xiaomi yang dimana Xiaomi memang memiliki fitur tersebut.

Namun, berbeda dengan Android yang kamu harus membutuhkan aplikasi tambahan lagi untuk bisa menyembunyikan aplikasi.

Pertama, install aplikasi Apex Launcher.

Install Aplikasi Apex Launcher

Install Aplikasi Apex Launcher

Kedua, buka aplikasi Apex Launcher.

Buka Aplikasi Apex Launcher

Buka Aplikasi Apex Launcher

Ketiga, klik menu “Hidden Apps“.

BACA
Laptop Tidak Bisa Nyala? Begini Cara Mengatasinya!
Klik Menu Hidden Apps

Klik Menu Hidden Apps

Keempat, klik “Add Hidden Apps” untuk menambahkan aplikasi.

Klik Add Hindden Apps

Klik Add Hidden Apps

Kelima, ceklis aplikasi yang yang mau kamu hidden. Jika sudah kamu bisa klik “Hide App” dan kini aplikasi tersebut sudah ke hidden.

Pilih Aplikasi

Pilih Aplikasi

Keenam, untuk mengembalikannya kamu bisa klik menu “Hidden Apps“.

Klik Menu Hidden Apps

Klik Menu Hidden Apps

Ketujuh, klik “Unhide” untuk mengembalikan aplikasi yang sudah di-hidden.

Klik Unhide

Klik Unhide

Gimana guys? Cukup mudah bukan untuk menyembunyikan aplikasi di Android. Jika kamu memiliki kritik/saran, kamu bisa tulis di kolom komentar ya…

Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top