Android

Cara Mengunci Jaringan 4G LTE di Android Tanpa Root

Home / Android / Tips / Cara Mengunci Jaringan 4G LTE di Android Tanpa Root

Pernah gak sih sinyal Android kamu suka hilang tiba-tiba? Duh pasti ngeselin banget kan. Tapi tenang aja, kita ada solusinya nih yaitu cara mengunci jaringan 4G di Android agar tidak hilang-hilangan.

Cara ini akan memperkuat sinyal Android kamu agar ketika sedang download maupun bermain game Mobile Legends tidak terjadi lag.

Cara Mengunci Sinyal 4G di Android

Sebelum kita akan kasih tau cara untuk mengunci sinyal 4G. Kita akan kasih tau dulu nih apa aja sih manfaat ketika kamu sudah mengunci jaringan 4G di Android.

Manfaat Jaringan 4G di Android

Manfaat yang akan kamu dapatkan ketika menggunakan jaringan 4G sangat banyak loh. Penasaran? Yuk lihat di bawah ini sobat pintar.

1. Koneksi Internet Lebih Cepat

Koneksi Internet Lebih Cepat

Koneksi Internet Lebih Cepat

Manfaat pertama yaitu koneksi internet lebih cepat dari jaringan lainnya. Yap, ini sudah pasti akan kamu dapatkan jika sudah memiliki sinyal 4G.

Koneksi internet yang cepat akan memudahkan kamu ketika sedang membuka situs maupun membuka media sosial karena kamu tidak akan membutuhkan waktu yang lama untuk bisa membukanya.

2. Streaming YouTube Tanpa Buffer

Streaming YouTube Tanpa Buffer

Streaming YouTube Tanpa Buffer

Manfaat selanjutnya yaitu kamu bisa streaming YouTube tanpa buffer. Buat kamu yang suka streaming YouTube, pasti gak mau dong mengalami buffer.

Dengan jaringan yang sudah 4G kamu bisa nonton YouTube tanpa buffer. Oh iya, kamu harus tau, jika terlalu sering nonton YouTube, kuota akan cepat habis loh. Jadi streaming YouTube seperlunya saja.

3. Download Lebih Cepat

Download Lebih Cepat

Download Lebih Cepat

Manfaat selanjutnya adalah proses download kamu menjadi lebih cepat ketimbang Android yang belum menggunakan jaringan 4G.

Jadi jangan kaget ketika proses download kamu menjadi lambat jika belum menggunakan jaringan 4G ya.

4. Video Call Lebih Lancar

Video Call Lebih Lancar

Video Call Lebih Lancar

Manfaat selanjutnya adalah video call menjadi lebih lancar. Siapa yang di sini sedang LDR? Duh kasihan yah, kamu tidak bisa bertemu dengan dia setiap hari.

Tapi kini kamu bisa melihat wajahnya dengan menggunakan aplikasi video call. Ketika jaringan kamu belum 4G, maka hasil video akan terlihat patah-patah maupun tidak jelas.

BACA
10 Game Perang Terbaik dan Paling Seru di Android

Berbeda lagi jika kamu sudah memiliki sinyal yang sudah 4G. Dijamin ketika kamu video call, video yang dihasilkan akan terlihat lebih jelas.

5. Bermain Game Online Tanpa Lag

Bermain Game Online Tanpa Lag

Bermain Game Online Tanpa Lag

Manfaat yang terakhir adalah kamu bisa bermain game online tanpa lag. Siapa yang di sini suka bermain game online di Android? Pasti hampir semuanya suka.

Nah, ketika memiliki jaringan yang sudah 4G. Dijamin deh, kamu tidak akan merasakan nge-lag ketika sedang bermain game online di Android.

Setelah mengetahui manfaat dari sinyal 4G. Kini kita akan kasih tau cara mengunci jaringan 4G di Android. Yuk langsung aja lihat di bawah ini.

Cara Mengunci Jaringan 4G di Android Melalui Pengaturan

Pertama, buka “Pengaturan“.

Buka Pengaturan

Buka Pengaturan

Kedua, klik “Lainnya“.

Klik Lainnya

Klik Lainnya

Ketiga, klik “Jaringan seluler“.

Klik Jaringan Seluler

Klik Jaringan Seluler

Keempat, klik “Jenis jaringan yang dipilih“.

Klik Jenis Jaringan

Klik Jenis Jaringan

Kelima, pilih “LTE (4G)“.

Pilih LTE (4G)

Pilih LTE (4G)

Cara Mengunci Sinyal 4G di Android Melalui Dial

Pertama, ketik “*#*#4636#*#*“.

Ketik

Ketik *#*#4636#*#*

Kedua, klik “Informasi Telepon“.

Klik Informasi Telepon

Klik Informasi Telepon

Ketiga, ganti jaringan dengan klik jaringan yang sedang kamu gunakan.

Ganti Jaringan

Ganti Jaringan

Keempat, pilih “LTE (4G)“.

Pilih LTE

Pilih LTE

Cara Mengunci Jaringan 4G di Android dengan Aplikasi Tambahan

Pertama, install aplikasi 4G Only Network Mode.

Install Aplikasi 4G Only Network Mode

Install Aplikasi 4G Only Network Mode

Kedua, buka aplikasi 4G Online Network Mode.

Buka Aplikasi 4G Only Network Mode

Buka Aplikasi 4G Only Network Mode

Ketiga, klik “Pengaturan” yang ada di bawah.

Klik Pengaturan

Klik Pengaturan

Keempat, ganti jaringan dengan klik jaringan yang sedang kamu gunakan.

Ganti Jaringan

Ganti Jaringan

Kelima, pilih “LTE (4G)“.

Pilih LTE

Pilih LTE

Nah, itu dia cara mengunci sinyal 4G di Android. Gimana sobat pintar, cukup mudah bukan? Jika kamu memiliki kritik/saran. Kamu bisa berikan di kolom komentar ya…

Artikel Menarik Lainnya:

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top