Games

30+ Game Offline Android Terbaik 2019, Wajib Install!

30+ Game Offline Android Terbaik 2019, Wajib Install! 6

Sekarang kamu tidak akan merasa kesepian lagi deh jika sedang tidak ada koneksi internet. Karena kami akan memberikan 10 rekomendasi game offline terbaik

Saat ini, sudah tersedia banyak sekali loh guys game offline yang bisa kamu mainkan. Mulai dari game fightinggame memasak dan genre game lainnya.

Biasanya, alasan seseorang lebih memilih memainkan game offline karena ingin menghemat kuota. Selain itu, ukuran game offline android biasanya lebih kecil dari game online.

Nah, kira-kira apa saja ya game offline android terbaik? Kita akan membahasnya pada artikel berikut ini, simak baik-baik artikelnya ya guys!

Wajib Coba! Game Offline Android Terbaik Ini

Penasaran kan apa saja game offline terbaik di android? Berikut ini, beberapa rekomendasi game offline android yang seru dan bisa kamu mainkan kapan saja!

1. Warhammer 40,000: Freeblade

Game-Offline-Android

Warhammer 40000 Freeblade

Game offline di Android yang satu ini merupakan game pertarungan robot. Dimana, pasukan twised Chaos murka saat mengetahui rumah mulia mereka dihancurkan dan akhirnya bergabung dengan bab Dark Angels Ruang Marinir sebagai Freeblade.

Pada game ini, terdapat cerita-cerita epic pada 170 pemain misi tunggal. Game ini akan menguji kemampuan kamu dalam hal patroli dunia Tarnis untuk memberantas penjajah yang tak ada habisnya guys.

Saat kamu memainkan game ini, kamu diharuskan untuk melakukan pertempuran setiap hari untuk mendapatkan skor tertinggi. Kamu juga harus bisa melawan pemain di seluruh dunia untuk menyelesaikan misi setiap harinya.

Nama Warhammer 40,000: Freeblade
Rating 4.6/5
Ukuran 552MB
Download

2. Zombie Killing

Game Offline Android

Zombie Killing

Seperti namanya, Zombie Killing. Pada game ini, dunia sudah diambil alih oleh peselancar mati berjalan yang berada di sekitar dan selalu memakan makhluk hidup.

Peselancar mati tersebut akan memakan makhluk hidup dengan cara menggigit dan orang yang sudah digigit oleh Peselancar tadi akan berubah menjadi Zombie yang sangat mengerikan.

Di game ini, kamu bertugas untuk menghadapi dunia dari ribuan Zombie yang mengerikan dan bos lemak guys. Saat kamu berhasil melawan Zombie, maka kamu akan mendapatkan uang.

Uang yang sudah kamu dapatkan itu, nantinya bisa digunakan untuk membeli senjata dengan kekuatan yang luar biasa untuk menghancurkan Zombie.

Nama Zombie Killing
Rating 4.1/5
Ukuran 13MB
Download

3. Critical Ops

Game Offline Android

Critical Ops

Game offline di Android selanjutnya adalah Critical Ops, game yang satu ini merupakan penembak orang pertama. Pada game ini, akan menampilkan pertempuran yang kompetitif melalui peta dengan mode permainan yang sangat menantang.

Di game ini, hasil yang di dapat ditentukan dengan bagaimana keterampilan dan strategi yang kamu gunakan dalam melawan musuh.

Pada game Critical Ops, terdapat tiga mode permainan loh guys. Yaitu, DEFUSE, TIM DEATHMATCH dan GAME GAME. So, jika kamu menyukai game dengan adegan FAIR-TO-PLAY, segera coba game yang satu ini guys!

Nama Critical Ops
Rating 4.4/5
Ukuran 318MB
Download

4. UNKILLED

Game Offline Android

UNKILLED

Game UNKILLED ini merupakan game Zombie yang sangat mengerikan guys. Pada game ini, kamu bertugas untuk melawan kiamat mayat hidup di kota New York.

Langkah pertama yang harus kamu lakukan saat bermain game UNKILLED, kamu harus memilih salah satu dari lima karakter unik lalu bergabung dengan tim-tim elit.

Pada game ini, kamu juga harus menjalankan lebih dari 150 misi loh guys. Tapi jangan khawatir, karena game ini juga menyediakan lebih dari 40 senjata untuk membantu kamu menyelesaikan misi-misi tersebut.

Nama UNKILLED
Rating 4.5/5
Ukuran 472MB
Download

5. Space Grunts Free

Game Offline Android

Space Grunts Free

Game offline Android selanjutnya adalah Space Grunts Free. Game ini menceritakan tentang bumi ruang-federasi yang telah membangun bulan-pangkalan di seluruh galaksi pada tahun 2467.

Tugas kamu pada game ini adalah menemukan jalan untuk ke bulan-base. Bukan hanya itu saja loh, kamu juga diharuskan untuk mencari tahu apa yang sebenarnya telah terjadi.

Nah, jika kamu ingin menjadi detektif, coba mainkan game yang satu ini ya guys!

Nama Space Grunts Free
Rating 4.3/5
Ukuran 12MB
Download

6. Xenowerk

Game Offline Android

Xenowerk

Pada game ini, kamu bertugas untuk menghancurkan semua sarang dan harus bisa menghilangkan semua muatan. Dari tugas kamu, itu bertujuan untuk mencegah musuh dan penyebaran.

Kamu bisa menggunakan senjata barat dan baju besi yang tebal untuk menjalankan misi-misi pada game ini. Sistem penilaian pada game ini berdaasarkan dengan bagaimana keterampilan kamu dalam menyelesaikan misi.

Untuk game yang satu ini, akan menantang keterampilan bertempur kamu dalam melawan musuh guys. Jadi, kalau kamu suka dengan game pertempuran, game ini sangat recommended untuk kamu mainkan.

Nama Xenowerk
Rating 4.7/5
Ukuran 145MB
Download

7. Alto’s Adventure

Game Offline Android

Alto’s Adventure

Game yang satu ini merupakan salah satu game mobile terbaik loh guys. Bukan hanya itu saja, game ini juga merupakan sebuah karya seni yang interaktif.

Hal yang harus kamu lakukan pada game ini yaitu, kamu dan tim harus memulai sebuah snowboarding pengembaraan yang tak berujung.

Kamu dan tim akan melewati bukit-bukit alpine yang indah dari padang gurun asli, kamu dan tim juga akan melintasi desa-desa, hutan kuno dan runtuhan bangunan lama yang tak berpenghuni.

Di sepanjang perjalanan, kamu harus bisa menyelamatkan llama pelarian, menggiling atap, melompati jurang yang mengerikan dan harus bisa mengecoh para tetua gunung.

Nama Alto’s Adventure
Rating 4.6/5
Ukuran 63MB
Download

8. Jetpack Joyride

Game Offline Android

Jetpack Joyride

Jika kamu suka dengan Jetpack, game yang satu ini cocok banget untuk kamu mainkan nih guys. Kamu bisa memilih salah satu dari koleksi Jetpack terkeren yang tersedia pada game ini.

Pada game ini, kamu harus bisa menerobos masuk ke laboratorium rahasia untuk mendapatkan Jetpack hasil eksperimen yang diambil oleh penjahat ilmiah.

Kamu bisa dengan mudah menerobos laboratorium tersebut jika kamu bergabung dengan Barry. Gunakanlah Lil’Stomper, Profit dan Crazy freaking agar kamu bisa mendapatkan daya dan berpacu dengan cepat.

Nama Jetpack Joyride
Rating 4.4/5
Ukuran 89MB
Download

9. Subway Surfers

Game Offline Android

Subway Surfers

Siapa yang tidak tahu dengan game offline yang satu ini? Game Subway Surfers ini lumayan terkenal loh guys, karena permainannya yang cukup mudah.

Pada game ini, kamu hanya perlu berlari menghindari satpam dan mengambil semua koin dengan hati-hati. Jangan sampai tertabrak ya guys, karena kalau tertabrak, kamu akan tertangkap oleh satpam.

Kamu juga bisa loh berselancar di atas papan apung dan terbang dengan menggunakan mesin jet bertenaga cat.

Nama Subway Surfers
Rating 4.5/5
Ukuran 81MB
Download

10. Temple Run

Game Offline Android

Temple Run

Nah, game yang satu ini hampir sama dengan game Subway Surfers guys. Bedanya, pada game ini kamu harus berlari mengambil koin dan menghindari Gorila.

Sedangkan, pada game Subway Surfer kamu harus berlari menghindari kejaran Satpam. Game Temple Run ini juga cukup terkenal dan  banyak diminati loh guys.

Game yang satu ini, sangat mendebarkan loh guys. Dibutuhkan konsentrasi yang bagus untuk bisa memenangkan setiap level pada game ini.

Nama Temple Run
Rating 4.3/5
Ukuran 42MB
Download

11. Crossy Road

Game Offline Android

Crossy Road

Game imut yang satu ini memang jadi pilihan utama. Selain lucu, game ini juga menantang kamu dengan bermain logika dan kecepatan berpikir kalian loh.

Game action yang satu ini akan menantang kamu untuk ‘Nyebrang’. Semakin banyak jalan yang kamu sebrangi, maka makin tinggi juga skor yang akan kamu dapatkan.

Selain asyik dimainkan, game ini juga terbilang ringan karena ukuran download-nya kurang dari 50 MB. Crossy Road dapat dimainkan di Android versi 4.1 atau lebih tinggi.

Nama Crossy Road
Rating 4.5/5
Ukuran 68MB
Download

12. Oceanhorn

Game Offline Android

Oceanhorn

Game RPG yang sangat terkenal di iOS ini akhirnya hadir di Android. Ya, didalam game besutan FDG Entertainment GmbH & Co.KG ini, kita akan berperan sebagai bocah yang berpetualang mencari ayah yang hilang.

Pada game ini juga, kamu harus bisa memecahkan teka-teki dan mengalahkan musuh. Semakin kamu banyak berhasil melawan musuh, maka akan semakin banyak pula skor yang kamu terima nantinya.

Game ini sangat cocok dengan kalian yang suka game genre petualangan open world. Game ini dapat dimainkan di Android 4.1 atau lebih tinggi.

Nama Oceanhorn
Rating 4.3/5
Ukuran 250MB
Download

13. Swamp Attack

Game Offline Android

Swamp Attack

Seorang Pak Tua harus mengamankan rumah pondoknya dari monster-monster rawa yang akan menyerangnya tanpa ampun. Ya, inilah Swamp Attack.

Game action garapan Outfit7 ini sangat seru untuk dimainkan ketika bosan melanda. Tak hanya itu, game yang satu ini juga akan membuat kamu kecanduan dengan gameplay dan grafik yang imut dan seru.

Gunakanlah dinamit, penyembur api, busur, gumpalan-pelempar dan molotov cocktail untuk mengamankan rumah pondok dari serangan monster.

Nama Swamp Attack
Rating 4.4/5
Ukuran 64MB
Download

14.  Dream League Soccer 2019

Dream League Soccer

Dream League Soccer

Bagi kalian pecinta game sepakbola, pasti sudah tidak asing dong dengan game yang satu ini? Yup, Dream League Soccer adalah game sepakbola yang banyak di download karena terbilang ringan dan gameplay yang sangat baik loh guys.

Pada game ini, kamu bisa menciptakan tim sesuai dengan impianmu guys. Game ini membutuhkan kecerdasan, taktis dan konsentrasi yang bagus agar bisa mengalahkan tim lawan.

Nama Dream League Soccer 2019
Rating 4.6/5
Ukuran 326MB
Download

15. Tap Tap Dash

Tap Tap Dash

Tap Tap Dash

Walaupun terlihat menggemaskan, game arcade yang satu ini sangat menantang pemainnya karena menguji kecepatan dan ketepatan pemain dalam melompat dari satu area ke area yang lain.

Game besutan Cheetah Games ini juga mempunyai karakter-karakter yang lucu dan mempunyai keunikan yang berbeda-beda loh guys.

Pada game ini, kamu hanya perlu memenangkan hingga 400 level guys. Tidak sulit kan? Yuk, coba mainkan gamenya sekarang!

Nama Tap Tap Dash
Rating 4.5/5
Ukuran 16MB
Download

16. Piano Tiles 2

Gamre Offline Android

Piano Tiles 2

Seri kedua dari game Piano Tiles ini memang makin digemari oleh pengguna-nya. Pada game ini, lagu yang tersedia bertambah banyak, interface baru dan gameplay yang tambah asik.

Game yang satu ini sangat mudah dimainkan dan memiliki tampilan yang sangat sederhana guys. Jika kamu memainkan irama yang cepat, itu akan membuat membuat hati kamu menjadi berdegup loh guys.

Kamu juga bisa loh share hasil permainan kamu ke Facebook atau sosial media lainnya. Oiya, game yang satu ini juga memiliki timbre yang sangat sempurna.

BACA
15 Hero Mobile Legends yang Bisa Bunuh Lord Sendirian
Nama Piano Tiles 2
Rating 4.7/5
Ukuran 50MB
Download

17. Badland

BADLAND

BADLAND

Dalam game ini, pemain dituntut untuk mengontrol salah satu penghuni hutan. Bertujuan untuk mengungkap apa yang tidak beres dalam hutan.

Dalam perjalanannya, ia akan menemukan jebakan dan rintangan yang mengasah otak kita. Game keluaran Frogmind ini adalah salah satu game petualangan terbaik sejak pertama kali rilis.

Walaupun mempunyai ukuran download 184 MB, namun rating 4.5 di Google Play Store dengan lebih dari 10 juta download, membuktikan bahwa game ini memang salah satu game pertualangan terbaik di Google Play Store. Bame ini dapat dimainkan di Android 4.1 atau lebih.

Nama Badland
Rating 4.5/5
Ukuran 185MB
Download

18. Hill Clim Racing

Hill Climb Racing

Hill Climb Racing

Game yang satu ini bukan hanya tersedia di PC saja loh guys, sekarang kamu juga bisa memainkan game ini di Android secara gratis tanpa harus menyalakan data.

Game ini sangat mudah untuk dimainkan, kamu hanya perlu menjalankan mobil melewati tantangan lingkungan mendaki dengan hati-hati.

Game ini juga memiliki grafis dan simulasi yang sangat keren loh guys. Dibutuhkan fokus yang bagus untuk memainkan game yang satu ini.

Nama Hill Climb Racing
Rating 4.4/5
Ukuran 54MB
Download

19. Real Racing 3

Real Racing 3

Real Racing 3

Bagi kalian yang suka dengan game balap, tentunya game yang satu ini sangat cocok untuk kamu mainkan. Game Real Racing 3ini memiliki gameplay yang maksimal dan grafik yang sudah sangat bagus,

Pada game ini, kamu akan merasakan sensasi balapan di sirkuit yang kamu inginkan. Karena, pada game ini tersedia 39 sirkuit di 17b lokasi dunia nyata guys.

Baca Juga: 10 Game Android Terbaik di Bawah 100MB

Nama Real Racing 3
Rating 4.5/5
Ukuran 31MB
Download

20. N.O.V.A Legacy

NOVA Legacy

NOVA Legacy

Game yang satu ini menghadirkan pengalaman FPS filks ilmiah 3D angkasa berdasarkan episode pertama N.O.V.A yang sangat epic loh guys.

Pada game ini, kamu harus menyerang musuh pasukan Colonial Administrator dengan meminta bantuan  dari Yelena yaitu agen AI pribadi.

Di game ini, kamu harus bisa melindungi takdir umat manusia dengan melakukan kombat dan melawan para alien penyerang di angkasa.

Bukan hanya itu saja, kamu juga harus bisa memecahkan misteri di balik serangan yang datang secara tiba-tiba guys.

Nama N.O.V.A Legacy
Rating 4.5/5
Ukuran 35MB
Download

21. Asphalt 8 – Airbone

Game Offline Android

Asphalt 8 – Airborne

Masih belum beranjak dari Gameloft, namun list kita kali ini akan membahas game balap yang sudah tidak diragukan lagi kualitasnya, Yaitu, Asphalt 8 Airbone. Game yang satu ini sudah di-download lebih dari 100 Juta kali di PlayStore.

Cocok banget deh buat kalian yang menyukai game bergenre balapan. Karena, pada game ini kalian akan disuguhkan dengan grafis terbaik dan berbagai macam mobil terkenal di dalamnya.

Kerennya lagi, game ini sudah secara resmi menggaet lebih dari 140 merek-merek mobil ternama di dunia seperti Ferrari, Lamborghini, McLaren, Bugatti, Mercedes, Audi, Ford, Chevrolet dan masih banyak lagi.

Jadi, pada game ini kalian bisa membeli mobil impian dengan cara menyelesaikan misi-misi di dalamnya.

Nama Asphal 8 – Airbone
Rating 4.5/5
Ukuran 96MB
Download

22. Slither.io

Slither io

Slither io

Slither io merupakan game offline milik Lowtech Studio. Game ini sempat booming di akhir tahun 2016. Game Slither.io sudah di-download lebih dari 100 Juta kali di Playstore loh guys.

Kalian bisa memainkan game ini dengan keadaan online maupun offline. Jika kalian memainkan game ini secara online, maka kalian akan bertarung dari seluruh dunia untuk membuktikan siapa ular yang paling besar.

Jika kalian memainkan secara offline, maka lawan kalian adalah komputer. Game ini sangat seru bagi kalian yang mempunyai obsesi tinggi untuk menjadi yang terbesar di seluruh dunia.

Sedikit tips dari kami jika kalian ingin menjadi yang terbesar dari yang terbesar adalah dengan mengatur kesabaran kalian dan untuk memainkan game ini, dibutuhkan kesabaran yang cukup tinggi guys.

Baca Juga: 10 Game Android yang Paling Dicari oleh Pecinta Anime

Nama Slither.io
Rating 4.4/5
Ukuran 20MB
Download

23. Hungry Shark Evolution

Hungry Shark Evolution

Hungry Shark Evolution

Kalian tentu sudah tidak asing lagi bukan dengan publisher Ubisoft ? Yup, saingan terbesar dari Gameloft ini memang sangat kreatif dalam mengeluarkan game.

Pada kali ini Ubisoft mengeluarkan game casual yang sangat seru yaitu Hungry Shark Evolution.Pada game ini, kamu harus bertahan hidup selama mungkin dan kamu harus mengaktifkan Gold Rush agar kamu bisa bertahan lebih lama.

Jika kamu masih ingat GameHouse jaman dulu, yaitu Feeding Frenzy. Nah, Hungry Shark Evolution bisa dibilang reinkarnasi dari Feeding Frenzy, yang tentunya semakin seru dan semakin beraneka ragam binatang-binatang lautnya.

Nama Hungry Shark Evolution
Rating 4.5/5
Ukuran 97MB
Download

24. Vector 2

Vector 2

Vector 2

Sukses dengan seri pertamanya, kali ini NEKKI mengeluarkan seri kedua, yaitu Vector 2. Game ini merupakan game ber-genre arcade dan sudah di-download lebih dari 10 Juta kali di Playstore.

Jika kamu suka dengan parkour, maka game ini sangat cocok banget untuk kamu mainkan. Pada game ini, kalian akan dituntut untuk melompat dari gedung satu ke gedung yang lainnya.

Game ini juga mengharuskan kamu kabur dari sebuah fasilitas penelitian yang penuh dengan perangkap mematikan. Seperti laser, tambang, lift dan lainnya.

Game Vector 2 ini adalah game yang sangat seru guys. Karena, animasinya yang halus tanpa glitch. Kalian harus berlari, melompat, dan membungkuk dengan gerakan yang sangat real.

Nama Vector 2
Rating 4.5/5
Ukuran 94MB
Download

25. Shadow Fight 2

Snow Fight 2

Snow Fight 2

Masih dari NEKKI, Shadow Fight merupakan pertarungan 1 lawan satu yang cukup menegangkan. Sesuai dengan namanya game ini berisi pertarungan antara bayangan.

Shadow Fight sudah di-download lebih dari 100 Juta kali di Playstore. Tugas kalian harus selalu memenangkan pertandingan demi pertandingan, agar kalian bisa menjadi yang terhebat.

Kalian juga bisa meng-upgrade kekuatan kalian dan kalian harus menang dan mengumpulkan banyak uang untuk membeli senjata.

Ada salah satu misi yang menurut kami paling susah yaitu, misi melawan para raja, yang dimana kamu akan melawan 7 raja dengan sisa darah dari pertandingan sebelumnya, jadi kalian harus menghemat darah kamu.

Nama Shadow Fight 2
Rating 4.6/5
Ukuran 82MB
Download

26. Gangstar Vegas – Mafia game

Gengster Vegas

Gengstar Vegas

Gameloft kali ini mengeluarkan game yang menyerupai GTA dalam  versi Mobile-nya. Yaitu, Gangstar Vegas – Mafia game. Kalian akan menjadi seorang gangstar yang akan memainkan lebih dari 80 misi berbahaya.

Gangstar Vegas sudah di-download lebih dari 10 Juta kali di Playstore tujuan utama dari game ini adalah untuk membuat gangstar terkuat yang berada di kawasan Las Vegas.

Kalian benar-benar dimanjakan dengan grafis yang cukup baik. Ada berbagai macam keseruan yang terjadi di dalam game ini. Antara lain, kalian dapat balapan liar, memiliki senjata, rampok bank dan lain sebagainya.

Nama Gengstar Vegas – Mafia game
Rating 4.5/5
Ukuran 1.4GB
Download

27. Dumb Ways do Die 2: The Games

Dumb Ways to Die 2

Dumb Ways to Die 2

Metro Trains sebagai publisher nampaknya tidak main-main dengan Dumb Ways do Die ini. Game yang satu ini sudah di-download lebih dari 50 juta orang dari seluruh dunia loh guys.

Bahkan, game ini sempat booming di kalangan YouTuber dunia. Game casual yang satu ini, bisa dibilang adalah sebuah game yang sangat unik, dari namanya aja sudah unik, yaitu Cara Konyol untuk Mati.

Karakter di dalam game ini adalah ameba yang memiliki cara konyol untuk mati, dari menusuk mata, menarik anggota tubuh, menyetrum, hingga menabrakan diri.

Pada game ini, nantinya kalian harus menyelesaikan misi-misi di dalam game ini. Oh iya, bahkan game ini bisa kalian mainkan bersama teman kalian loh.

Nama Dumb Ways do Die 2: The Games
Rating 4.2/5
Ukuran 126MB
Download

28. Plant vs Zombies 2 Free

Plants vs Zombies 2 Free

Plants vs Zombies 2 Free

Game yang dapat kamu mainkan tanpa koneksi internet lainnya adalah Plant vs. Zombies 2. Game ini adalah seri kedua yang diluncurkan oleh Electronic Arts.

Game yang satu ini masuk ke dalam chart game offline android terbaik loh guys. Karena, game ini sudah di-download lebih dari 100 Juta orang dari seluruh dunia.

Game Plants vs Zombie 2 ini berceritakan para tanaman yang melindungi majikannya dari serangan zombie-zombie yang kelaparan. Kalian diharuskan membuat pondasi tanaman terbaik agar para zombie tidak masuk ke dalam rumah.

Kentang adalah tanaman yang paling lama dimakan oleh para zombie, Cabai merah jumbo adalah tanaman yang memiliki attack tinggi. Atur pondasi sekuat mungkin dan kalian akan menang.

Nama Plants vs Zombies 2 Free
Rating 4.4/5
Ukuran 541MB
Download

29. The Pirate: Caribbean Hunt

The Pirate

The Pirate

Jika kamu suka dengan bajak laut, maka game ini sangat tepat untuk kamu download dan mainkan. Pada game ini, kamu diharuskan untuk bisa berlayar ke jantung Karibal di Era pembajakan yang mengerikan.

Tapi tenang saja, untuk menyelesaikan misi-misi kamu, terdapat berbagai macam bantuan yang bisa kamu gunakan. Salah satunya adalah, 20 keterampilan kapten.

Jadi, sepanjang kamu berlayar, kamu harus bertarung dengan musuh dan harus mencapai jantung Karibal tersebut guys.

Nama The Pirate: Caribbean Hunt
Rating 4.5/5
Ukuran 51MB
Download

30. Horizon Chase

Horizon Chase

Horizon Chase

Game offline Android yang terakhir adalah Horizon Chase, game ini merupakan game balap mobil yang memiliki 9 trek. Buat kamu pecinta game retro, game yang satu ini sangat recommended untuk kamu coba.

Pada game ini, kamu dituntut untuk bisa menyelesaikan wisata dunia dengan melalui 9 trek. Nantinya, kamu harus mengemudikan mobil dengan hati-hati untuk melewati tempat-tempat ekstrim.

Kamu harus bisa melewati abu vulkanik, salju, hujan badai dan matahari terbenam.

Nama Horizon Chase
Rating 4.2/5
Ukuran 227MB
Download

Kesimpulan

Inti pada artikel berikut ini adalah, coba mainkan game-game 0ffline yang sesuai dengan kesukaan kamu dan jangan pernah takut untuk mencoba memainkan game-game baru.

So, gimana guys? Jika ada kritik dan saran, silahkan tulis di kolom komentar yaaaa.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top