Apps

15+ Game Memasak Offline Terbaik dan Gratis 2019(Dijamin Paling Baru!)

15+ Game Memasak Offline Terbaik dan Gratis 2019(Dijamin Paling Baru!) 5

Tau nggak sih gaes, ternyata nggak sepenuhnya loh games memberikan dampak buruk buat kita. Kenapa? Karena, ada beberapa penelitian yang berpendapat kalau salah satu cara melatih otak kanan dan kiri kita adalah dengan bermain games.

Melalui games orang akan merasa belajar secara langsung. Apalagi saat ini sudah beragam games yang tersedia di Android. Salah satunya game RPG, game PSP, game MOBA dan lain sebagainya.

Nah, buat kamu yang punya hobi memasak atau ingin mengajarkan anak dan adiknya memasak sejak dini. Pas banget nih, soalnya kita akan memberikan rekomendasi game memasak offline terbaik untuk kamu.

Penasaran kan, ada game memasak offline apa aja di Android? Kalau iya, langsung disimak aja nih!

Kumpulan Game Memasak Offline Terbaik di Android

1. COOKING MAMA Let’s Cook!

COOKING MAMA Let's Cook

COOKING MAMA Let’s Cook

Game memasak offline ini mengajak kamu untuk membuat masakan sesuai dengan resep yang diberikan oleh Cooking Mama.

Selain itu, kamu juga bisa membuat masakan untuk dijual kepada pembeli di restoran.

Nggak cuma itu aja gaes, kamu bisa melakukan ternak, memancing, membuka Restoran dan menanam tanaman di sawah.

Wah lengkap banget kan gaes? Untuk memainkannya dibutuhkan memori sekitar 56MB aja loh.

NamaCOOKING MAMA Let’s Cook
DeveloperOffice Create Corp
Ukuran Download58MB
Link Download

2Cooking Fever

Cooking Fever

Cooking Fever

Salah satu game memasak offline yang paling populer adalah Cooking Fever. Gameplay dari game ini cukup simple kok, jadi mudah dimainkan oleh anak-anak.

Kamu perlu menyajikan makanan untuk orang-orang yang datang ke restoran. Gampang? Eits, siapa bilang? Kamu perlu menyajikan makanan sebelum waktu yang diberikan habis.

Jadi game ini bisa membantu anak dalam melatih ketelitian dan kecepatan guys. Tidak hanya untuk anak-anak, orang dewasa pun juga bisa memainkannya.

Karena offline, jadi nggak perlu mengaktifkan kuota internet ketika memainkannya. Cocok banget untuk mengisi waktu luang deh.

NamaCooking Fever
DeveloperNordcurrent
Ukuran Download87MB
Link Download

3. Crazy Cooking Chef

Crazy Cooking Chef

Crazy Cooking Chef

Crazy Cooking Chef ternyata salah satu game memasak offline yang memiliki gameplay yang cukup menarik.

Meskipun kamu hanya diharuskan untuk menyajikan makanan dan kamu harus berlomba dengan waktu yang ditetapkan. Jadi, game ini melatih kecepatan tangan kamu gaes.

Supaya lebih cepat lagi dalam menangani pembeli dan menarik peminat lainnya, kamu diharuskan untuk upgrade restoran gaes. Jadi, kamu akan mendapatkan poin dan bisa memuaskan pelanggan yang datang ke restoran kamu.

Upgrade restoran kamu agar lebih cepat dalam menangani pembeli serta menarik minat pembeli. Buka semua mode yang ada pada game ini untuk menikmati sensasi memasak yang lebih seru.

NamaCrazy Cooking Chef
DeveloperGaneOne
Ukuran Download41MB
Link Download

4. Masha Masak: Game Memasak

Masha Masak - Game Memasak

Masha Masak – Game Memasak

Masha and the Bear merupakan serial tv anak-anak yang sangat populer. Ternyata si Masha nggak cuma bisa rusuhin si Beruang aja nih!

Oh iya? Yups, sekarang Masha and the Bear hadir untuk mengajari anak-anak cara memasak. Masakannya pun akan dibagikan untuk seluruh hewan yang ada di hutan.

Permainan ini sangat cocok dimainkan oleh anak usia 2 – 8 tahun. Karena, game ini menjadi salah satu game edukasi offline untuk anak gaes.

NamaMasha Masak – Game Memasak
DeveloperEdutainment Kids Games
Ukuran Download55MB
Link Download

Baca Juga: 10 Game Balap Motor Cross Terbaru Gratis di 2018

5. Kitchen Story: Cooking Game

Kitchen Story

Kitchen Story: Cooking Game

Kitchen Story: Cooking Game merupakan game memasak offline yang cukup menarik untuk menguji keterampilan kamu dalam memasak, mengatur waktu dan tentunya melayani pelanggan.

Jika kamu mampu melayani pembeli dengan cepat dan kualitas yang terbaik, maka kamu akan mendapatkan banyak uang. Nah, uang ini bisa kamu gunakan untuk upgrade game ini.

Oh iya, game ini juga bisa dimainkan dengan mode Multiplayer loh. Artinya, kamu bisa beradu kecepatan dalam memasak dengan teman gaes. Wah! Seru nih kayaknya!

NamaKitchen Story: Cooking Game
DeveloperAppOn Innovate
Ukuran Download20MB
Link Download

6. Cooking Dash

Cooking Dash

Cooking Dash

Pasti kamu tau dong gaes game memasak offline ini? Yups, Cooking Dash merupakan game masak-memasak selanjutnya yang bisa kamu mainkan secara offline di Android.

Game ini juga memiliki grafik yang cukup keren loh gaes. Oh iya, cara bermain game ini, kamu harus melayani para pembeli dengan cepat dan tepat, lalu kumpulkan uang sebanyak-banyaknya untuk naik ke level selanjutnya.

Nah, uang yang didapatkan ini bisa kamu gunakan untuk upgrade seluruh peralatan agar performa memasak kamu semakin bagus lagi.

Game ini memang memiliki ukuran yang cukup besar sih gaes, yaa sekitar 88MB. Tapi, nggak terlalu nge-lag kok untuk HP Android dengan RAM 2GB.

NamaCooking Dash
DeveloperGlu
Ukuran Download88MB
Link Download

7. Cooking Craze – A Fast & Fun Restaurant Chef Game

Cooking Craze

Cooking Craze: Crazy, Fast Restaurant Kitchen Game

Cooking Craze merupakan game memasak offline terbaik Android yang bisa kamu mainkan ketika waktu luang.

Game Cooking Craze ini menguji kecepatan kamu dalam memasak gaes. Soalnya kamu akan diberikan batas waktu untuk menyelesaikan masakan sesuai pesanan.

Game ini juga mengajarkan kamu untuk menjadi koki terbaik dalam memasak panggangan, maupun memasak Pizza.

Oh iya, kalau Kamu juga harus membuka kelas dan restoran baru untuk menerima tingkat tantangan yang lebih seru lagi.

NamaCooking Craze: Crazy, Fast Restaurant Kitchen Game
DeveloperBig Fish Games
Ukuran Download92MB
Link Download

8. Cooking Madness – A Chef’s Restaurant Games

Cooking Madness

Cooking Madness – A Chef’s Restaurant Games

Cooking Madness – A Chef’s Restaurant Games merupakan salah satu game ber-genre Arcade yang menyajikan permainan yang berbeda dari game lainnya.

Jika kamu bisa melewati semua tantangan yang diberikan, maka kamu sudah dipastikan membuka gembok untuk level yang lebih sulit lagi.

Kamu harus membuat masakan, melayani pembeli, serta memanajemen waktu untuk dapat menang di dalam game ini. Upgrade item-item dapur kamu agar performanya semakin maksimal.

NamaCooking Madness – A Chef’s Restaurant Games
DeveloperGirl Games – Cooking Games
Ukuran Download49MB
Link Download

9. Cooking Adventure

Cooking Madness

Cooking Adventure

Cooking Adventure ini merupakan salah satu game memasak offline yang memberikan sensasi berbeda untuk kamu gaes.

Kenapa? Karena, game ini berkonsep Cooking Adventure. Jadi, kamu akan menunjukkan keahlian memasak di tempat-tempat yang berbeda.

Cocok sih untuk kamu yang ingin merasakan petulangan ala koki dalam dunia game. Oh iya, dengan lokasi yang berbeda-beda ini kamu bisa mengumpulkan koin juga.

Nah, koin ini bisa kamu tukar untuk meng-upgrade peralatan memasak kamu, supaya kamu bisa memasak dengan cepat dan baik.

NamaCooking Madness
DeveloperCheetah Games
Ukuran Download93MB
Link Download

10. Food Truck Chef: Permainan Memasak

Food Truck Chef

Food Truck Chef

Selanjutnya ada game memasak offline bernama Food Truck Chef Cooking Game nih. Game ini kamu diharuskan untuk mempopulerkan Food Truck yaitu restoran yang ada di dalam truck.

Jadi, kamu harus melakukan perjalanan untuk mempopulerkan masakan gaes. Yaaa, konsepnya memang hampir mirip dengan Cooking Adventure, bedanya hanya truck yang bisa dibawa ke mana saja.

Oh iya, kamu juga diharuskan untuk menghias truck agar banyak pelanggan yang datang dan memberikan kamu tip berupa koin.

Nah, koin ini bisa kamu tukar untuk meng-upgrade peralatan dapur. Tujuannya agar kamu bisa memasak dengan cepat.

NamaFood Truck Chef
DeveloperTilting Point
Ukuran Download81MB
Link Download

11. Cooking Game – Chef Recipes

Cooking Game - Chef Recipes

Cooking Game – Chef Recipes

Berikutnya game memasak offline yang sangat mudah dan bisa dimainkan besama teman bernama Cooking Game – Chef Recipes.

Game ini hanya memerintahkan kamu untuk membuat makanan sesuai dengan resep yang diberikan. Pastikan kamu mengikuti instruksinya ya, supaya menghasilkan makanan yang enak.

Tenang aja gaes, game ini nggak ada waktu yang ditentukan kok. Jadi, bisa dibilang game yang sangat santai untuk anak-anak maupun orang dewasa.

NamaCooking Game – Chef Recipes
DeveloperLPRA STUDIO
Ukuran Download28MB
Link Download

12. Cooking Joy  – Super Cooking Games, Best Cook!

Cooking Joy

Cooking Joy – Super Cooking Games, Best Cook!

Buat kamu yang punya cita-cita ingin membuka restoran, nggak nih gaes mencobanya melalui game Cooking Joy – Super Cooking Games, Best Cook!. Kenapa? Soalnya game memasak offline ini bernuansa restoran yang sangat keren.

Selanjutnya tugas kamu adalah menyiapkan hidangan makanan serta minuman yang enak kepada pelanggan. Oh iya, game ini juga ada waktunya loh gaes.

Jadi, game ini akan melatih kecepatan tangan kamu dalam memasak dan melayani pembeli. Gimana gaes? Kamu tertarik nggak untuk memainkannya?

NamaCooking Joy – Super Cooking Games, Best Cook!
DeveloperTop Girl Games
Ukuran Download62MB
Link Download

13. Cooking Tycoon

Cooking Tycoon

Cooking Tycoon

Cooking Tycoon ini merupakan salah satu game memasak offline terbaik di Android yang di mana kamu harus memasak makanan cepat saji dari negara Prancis, Italia, Jepang dan lain sebagainya.

Oh iya, game ini terdapat durasinya gaes. Jadi, kamu harus segera memasak dengan cepat agar pelanggan bisa memberikan kamu tip. Nah, tip ini bisa kamu kumpulkan untuk membuka resep makanan lezat lainnya.

Selain itu, kamu juga bisa menambah lantai restoran agar pembeli semakin banyak dan uang yang kamu kumpulkan juga akan terus bertambah lebih cepat.

NamaCooking Tycoon
DeveloperWords Mobile
Ukuran Download8,1MB
Link Download

14. Cooking Master

Cooking Master

Cooking Master

Game memasak offline terbaik selanjutnya adalah Cooking Master. Game ini kamu dituntut menjadi koki yang handal dalam memasak dan melayani pembeli.

Oh iya, game ini terdapat 2 mode yaitu Santai dan Waktu. Jadi, kalau mode santai, kamu hanya memasak dan melayani pembeli tanpa adanya ketentuan waktu.

Sedangkan, mode waktu kamu diharuskan segera menyelesaikan masakan dan melayani pembeli sebelum waktu yang ditentukan habis. Kalau mode yang ini melatih kecepatan dan ketelitian kamu juga loh gaes.

NamaCooking Master
DeveloperMouse Games
Ukuran Download2,7MB
Link Download

15. Cooking Talent – Restaurant Fever

Game Memasak Offline Android

Cooking Talent – Restaurant Fever

Siapa nih yang punya cita-cita jadi koki handal? Kalau ada, coba dulu nih dengan memainkan game Cooking Talent – Restaurant Fever.

Game ini akan mengajarkan kamu cara memasak dan melayani pembeli dengan baik dan benar. Oh iya, melalui game memasak offline ini kamu bisa memasak makanan siap saji seperti hamburger, pizza, hot dog dan lain sebagainya.

Oh iya gaes, usahakan ketika membawa makanan tersebut kepada pelanggan jangan sampai terjatuh atau pecah. Kenapa? Soalnya kalau pecah, kamu harus menggantinya dan akan menurunkan reputasi kamu sebagai koki handal.

NamaCooking Talent – Restaurant Fever
DeveloperMobiGreen Inc
Ukuran Download29MB
Link Download

16. Cooking Country – Design Cafe

Game Memasak Offline Android

Cooking Country – Design Cafe

Selanjutnya game memasak terbaik di Android adalah Cooking Country – Design Cafe. Game ini sangat unik dan berbeda dengan yang lainnya gaes.

Jadi, game ini kamu nggak cuma diajarkan cara memasak aja. Tapi, juga berternak dan bertani. Nah, sebelum memasak kamu harus bertani maupun berternak terlebih dahulu.

Dengan begitu, kamu akan memiliki 3 keahlian yaitu memasak, bertani dan juga berternak. Gimana? Serukan gaes game ini. Coba deh langsung kamu install.

NamaCooking Country – Design Cafe
DeveloperFlowmotion Entertainment
Ukuran Download91MB
Link Download

Akhir Kata

Itulah beberapa rekomendasi game memasak offline yang bisa kamu download untuk dimainkan di waktu luang atau untuk dimainkan oleh anak-anak.

Jangan lupa untuk share artikel ini ke teman-teman kamu ya, supaya mereka juga tau apa aja rekomendasi game memasak offline terbaik.

Rekomendasi Game Android Lainnya

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top