Kepo

10 Hewan Ini Memiliki Tubuh Mirip Manusia

Home / Kepo / Mistis / 10 Hewan Ini Memiliki Tubuh Mirip Manusia

Hewan Ini Memiliki Tubuh Mirip Manusia

Hewan atau yang biasa disebut binatang merupakan makhluk hidup di bumi yang tidak memiliki akal. Tubuh pada hewan memang berbeda sekali dengan manusia. Setiap jenis hewan memiliki tubuh yang berbeda dengan jenis hewan lainnya.

Karena, memiliki tubuh yang berbeda dengan manusia, banyak loh para ilmuwan yang melakukan eksperimen penggabungan antara manusia dan hewan. Tapi, ada juga nih hewan yang terlahir dengan tubuh yang mirip dengan manusia. Seperti hewan berikut ini!

Airy Rooms

Hewan yang Memiliki Tubuh Mirip Manusia!

Oh iya gaes, ternyata ada loh penemuan nyata tentang hewan raksasa. Tubuhnya melebihi ukuran manusia loh! Bikin ngeri banget deh. Eh tapi, kali ini membahas hewan yang memiliki tubuh mirip manusia ya gaes!

1. Kangguru Mempunyai Otot

Hewan Ini Memiliki Tubuh Mirip Manusia

Kangguru Mempunyai Otot

Ternyata kangguru ini mempunyai otot yang mirip banget sama otot manusia. Kanggu ini bernama Roger dan tinggal di penampungan hewan Kangguru di Australia. Kangguru ini mirip banget yaa gaes sama binaragawan? Hehehe..

2. Ikan Memiliki Gigi Manusia

Hewan Ini Memiliki Tubuh Mirip Manusia

Ikan Memiliki Gigi Manusia

Ikan ini memiliki gigi yang mirip sekali dengan gigi manusia. Ikan ini bernama Paku dan hidup di air tawar Amerika Selatan. Ikan paku ini termasuk ke dalam ikan omnivora jadi ikan ini tidak memakan daging gaes.

3. Ikan Memiliki Lutut Manusia

Hewan Ini Memiliki Tubuh Mirip Manusia

Ikan Memiliki Lutut Manusia

Ikan Beluga ini terlihat sekali memiliki kaki yang terdapat lutut. Kalau diperhatikan mirip lutut manusia ya gaes. Katanya sih Paus ini jelmaan dari ikan duyung loh gaes. Benar nggak yah?

4. Ikan Memiliki Bibir Mirip Manusia

Hewan Ini Memiliki Tubuh Mirip Manusia

Ikan Memiliki Bibir Mirip Manusia

Ikan ini berjenis Placidochromis Phenochilus. Katanya sih, ikan ini berasal dari negara Afrika. Banyak yang mengatakan kalau ikan ini memiliki bibir yang mirip dengan artis Kylie Jenner.

5. Domba Memiliki Wajah Manusia

Hewan Ini Memiliki Tubuh Mirip Manusia

Domba Memiliki Wajah Manusia

Ada domba di Rusia yang lahir dengan wajah mirip manusia. Padahal domba ini lahir dari induk yang normal. Selain itu, domba ini memiliki kelakuan yang hampir mirip dengan manusia loh gaes.

BACA
10 Kebiasaan Manusia yang Paling Sering Dilakukan Padahal Salah!

Baca Juga: Cek Bantal Kalian! Ini 7 Hewan Paling Beracun di Dunia

6. Ikan Koi Mirip Wajah Manusia

Hewan Ini Memiliki Tubuh Mirip Manusia

Ikan Koi Mirip Wajah Manusia

Ikan koi dari Korea Selatan ini mirip sekali dengan manusia. Ikan ini hidup di kolam kecil di kota Cheongju di Korea. Ternyata ada 2 ikan yang wajahnya mirip manusia.

7. Anjing Memiliki Wajah Manusia

Hewan Ini Memiliki Tubuh Mirip Manusia

Anjing Memiliki Wajah Manusia

Selanjutnya ada anjing dari Indiana yang memiliki wajah mirip manusia. Coba deh kamu perhatikan baik-baik kalau anjing ini memiliki wajah manusia. Anjing ini diberi nama Toni.

8. Babi Mirip Wajah Manusia

Hewan Ini Memiliki Tubuh Mirip Manusia

Babi Mirip Wajah Manusia

Berikutnya ada hewan babi yang wajahnya mirip manusia. Babi ini berasal dari negara Guatemala. Banyak yang mengatakan kalau babi ini merupakan buatan alien. Akan tetapi, peneliti mengatakan babi ini asli dan hanya lahir dengan kelainan di wajahnya.

9. Domba Mirip Wajah Bayi Manusia

Hewan Ini Memiliki Tubuh Mirip Manusia

Domba Mirip Wajah Bayi Manusia

Ada domba yang baru saja lahir di kota Johor, Malaysia. Namun, domba ini lahir dengan kelainan di wajahnya. Wajah domba ini mirip sekali dengan bayi yang baru saja lahir.

10. Kuda Gypsy Memiliki Rambut Pirang

Hewan Ini Memiliki Tubuh Mirip Manusia

Kuda Gypsy Memiliki Rambut Pirang

Berikutnya adalah kuda Gypsy Vannel memiliki rambut pirang di bagian kepalanya. Ada juga loh rambut di bagian atas bibirnya seperti kumis manusia. Rambut kuda ini sangat unik banget berwarna pirang, layaknya rambut manusia.

So, bagaimana sobat pintar? Menurut kamu hewan mana nih yang terlihat seperti tubuh manusia? Kalau ada tulis ya di kolom komentar bawah sini 🙂

Artikel Ini Wajib Dibaca!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top