Kepo

Popcorn Berbahaya? Ternyata 7 Makanan ini Bisa Menyebabkan Kanker

Makanan Penyebab Kanker

Berbicara soal makanan, banyak sekali macamnya ya guys. Tapi, kamu pernah nggak sih mencari tahu apakah makanan yang paling sering kita konsumsi tersebut berbahaya atau tidak?

Ternyata, selain makanan yang membahayakan ginjal, ada juga loh makanan-makanan yang menyebabkan kanker. Kira-kira apa saja ya guys?

Langsung saja yuk, disimak artikelnya!

Sering Dikonsumsi, Ternyata Makanan Ini Berbahaya!

Kamu harus hati-hati jika memilih makanan guys, bukan hanya bisa menaikan gula darah kamu saja, beberapa makanan ini bisa menyebabkan kanker!

Disimak baik-baik ya guys..

1. Susu

Makanan Penyebab Kanker

Susu

Berbicara tentang susu, saat ini sudah banyak susu kemasan yang beraneka macam ya guys. Susu juga merupakan salah satu minuman yang paling sering diminum oleh masyarakat.

Tapi, jika kalian mengkonsumsinya terlalu banyak atau tidak sesuai aturan, itu sangat berbahaya. Bukan hanya akan menyebabkan sakit lambung saja, hal tersebut juga ternyata bisa menyebabkan kanker loh.

2. Ikan Salmon

Makanan Penyebab Kanker

Ikan Salmon

Ikan salmon merupakan salah satu ikan yang memiliki banyak sekali gizi, salah satunya adalah omega-3, vitamin A, protein dan asam amino.

Tapi guys, ternyata ikan salmon ini sangat berpotensi mengandung kadar merkuri, PCB dan dioxin yang akan mengaktifkan sel kanker.

Baca Juga: Jangan Makan 7 Makanan ini Jika Ingin Ginjal Kamu Sehat

3. Roti

Makanan Penyebab Kanker

Roti

Roti merupakan sajian yang biasa disandingkan dengan susu untuk sarapan di pagi hari, sajian yang satu ini pun mengandung beragam gizi guys.

Namun, telah ditemukan roti yang dicampur dengan potassium bromate. Ternyata, setelah diidentifikasi, zat kimia tambahan tersebut dapat menyebabkan kanker pada manusia loh guys.

4. Minyak Nabati

Makanan Penyebab Kanker

Minyak Nabati

Minyak Nabati merupakan salah satu minyak yang bisa didapat dari ekstrak berbagai macam tumbuhan dan memiliki banyak sekali manfaat.

Namun, minyak nabati juga mengandung omega-6 guys. Yups, asam lemak yang satu ini ternyata tidak sehat dan sangat berbahaya.

Bahkan, bisa mengubah struktur sel manusia dan mengarah menjadi sel kanker loh guys.

BACA
Tips Jalan-Jalan Menjelajah Kota Padang Ala Backpacker

Baca Juga: Pantas Enak! Ternyata Makanan Ini Diciptakan Secara Gak Sengaja

5. Daging Merah

Makanan Penyebab Kanker

Daging Merah

Seperti yang sudah kita ketahui, daging adalah makanan yang mengandung protein dan karbohidrat.

Nah, kandungan pada daging merah ini juga lebih tinggi dari daging putih dan daging unggas loh guys.

Tapi guys, kamu harus banget waspada dengan daging yang berasal dari ternak besar. Contohnya seperti daging babi, daging sapi dan daging kambing.

Jika kalian mengkonsumsinya dengan tingkat panas dan asam yang tinggi, hal tersebut bisa menyebabkan kanker loh.

6. Tomat Kaleng

Makanan Penyebab Kanker

Tomat Kaleng

Bukan hanya ikan sarden saja nih guys, ternyata sekarang juga sudah ada tomat kaleng yang bisa kita sajikan secara praktis. Tomat adalah salah satu sayuran sumber vitamin C.

Kabar buruknya, kaleng tomat ternyata salah satu makanan yang bisa menyebabkan kanker loh guys. Kenapa? Itu semua karena tomat memiliki tingkat keasaman yang tinggi.

Dengan tingkat keasaman tersebut, sangat berbahaya jika dimasukan kedalam kemasan kaleng dengan bahan kimia bisphenol-A (BPA).

7. Popcorn

Makanan Penyebab Kanker

Popcorn

Kalian pasti tahu dong makanan yang satu ini? Popcorn merupakan makanan yang biasanya kita santap sambil menonton film bioskop ya guys.

Makanan ini ternyata berbahaya dan dapat mengakibatkan kanker loh guys, karena pada kantong Popcorn terdapat bahan kimia perfluorinated (PFC).

Pada saat kemasan tersebut dipanaskan pada Microwave, maka PFC akan terurai berubah menjadi perfluorooctanoic acid (PFOA). Zat inilah yang mengakibatkan tumbuhnya sel-sel kanker.

So, gimana guys? Jika ada kritik dan saran, silahkan tulis di kolom komentar yaaaa.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top