Tech-Fun!

10 Skill yang Wajib Dikuasai Jika Ingin Sukses di Tahun 2018

Skill yang wajib dimiliki jika ingin sukses

Hallo sobat pintar! Siapa sih orang yang nggak mau sukses? Pasti semuanya ingin sukses dan bisa membahagiakan orangtua kan? Tentunya untuk mendapatkan kesuksesan tidak mudah ya.

Salah satu untuk menjadi orang sukses adalah kamu harus dituntut untuk menguasai suatu skill. Skill atau yang biasa diartikan kemampuan dan ketrampilan yang dikuasai atau dimiliki seseorang.

BACA
WOW, Inilah Rahasia Bill Gates yang Membuatnya Pintar

Sukses di Tahun 2018 dengan Menguasai 10 Skill Berikut Ini!

Skill sendiri terbagi 2 yaitu Hard Skill dan Soft Skill. Hard skill adalah kemampuan sesoraang yang didapatkan dari belajar baik sekolah, kuliah, les atau otodidak.

Sedangkan, soft skill adalah kemampuan yang merupakan karakter dan tentunya berhubungan dengan interaksi kepada orang lain. Nah, berikut skill yang wajib kamu kuasai jika ingin sukses.

1. Programming Web

Programming Web

Skill Programming Web

Skill pertama yang wajib dikuasai adalah programming Web. Kenapa? Karena, sekarang zamannya era internet dan juga website.

Jadi, skill ini bisa menjadi salah satu kemampuan yang menjadi bekal kamu untuk mendapatkan pekerjaan gaes.

Nah, programming web sendiri memiliki banyak dasar penguasaan seperti HTML, CSS, PHP, JavaScript dan juga Framework.

Baca Juga: 10 Code Editor Terbaik untuk Programming 2017

2. Programming Android

Programming Android

Skill Programming Android

Skill yang kedua adalah programming Android. Sama seperti programming web, sekarang ini zamannya internet dan hampir semua orang juga telah memiliki smartphone.

Aplikasi canggih Android pun bisa menjadi peluang kamu untuk mendapatkan penghasilan yang lebih. Saat ini juga hampir semua produk sudah memiliki aplikasi berbasis Android untuk mempermudah user.

Baca Juga: Cara Membuat Aplikasi Android Tanpa Coding (Hanya 5 Menit)

3. Database Analyst

Database Analyst

Skill Database Analyst

Skill yang ketiga adalah database analyst atau biasa disebut data analis. Database analyst merupakan salah satu skill yang wajib dikuasai jika ingin mendapatkan pekerjaan secara mudah.

Mengapa? Karena, saat ini zamannya sudah ‘Big Data‘. Big data sendiri merupakan data besar terstruktur maupun tidak terstruktur.

Nah, database analyst ini harus mampu menganalisa, membuat dan mengambil keputusan untuk strategi bisnis melalui data.

Baca Juga: Cara Kembalikan Data yang Hilang/Terhapus di PC (100% Berhasil)

4. System Analyst

System Analyst

Skill System Analyst

Skill yang keempat adalah system analyst atau sistem analis, ada juga yang mengatakan bussiness analyst. Skill ini wajib dikuasai karena mampu menganalisa kebutuhan user.

Selain itu, skill ini harus mampu mencari dan memecahkan solusi secara efektif. Jika, kamu menguasai skill ini, kamu akan mampu berkembang dengan secara cepat.

Karena, kamu dituntut untuk memahami dan menguji sistem yang ada saat ini. Hal inilah banyak perusahaan yang mencari orang yang menguasai skill ini.

Baca Juga: 10 Daftar CEO Teknologi Terbaik di Dunia, No. 6 Sangat Menginspirasi

5. SEO (Search Engine Optimization)

SEO

Skill SEO

Skill kelima adalah harus menguasai Search Engine Optimization. SEO adalah kemampuan untuk mengoptimalkan pencariaan halaman web di browser.

Skill SEO dituntut untuk membuat keputusan agar meningkatkan peringkat suatu situs menjadi page one pada halaman situs pencarian.

Selain itu, skill SEO juga dituntut untuk mampu mengembangkan konten, menganalisa kata kunci atau keyword. Skill ini banyak dicari oleh perusahaan loh gaes.

Baca Juga: Mengenal Algoritma Google Panda, Dampak dan Fungsinya

6. Editing Video

Editing Video

Skill Editing Video

Skill keenam adalah editing video. Nah, ini juga bisa menjadi bekal kamu gaes untuk mencari pekerjaan atau untuk mendapatkan penghasilan lebih.

Saat ini juga sedang happening banget yaa situs atau aplikasi YouTube. Nah, kamu bisa memanfaatkan situs YouTube untuk mendapatkan penghasilan tambahan.

Skill editing video ini akan mengasah skill kamu agar bisa memberikan konten yang menarik. Selain itu, industri film bisa menjadi bekal untuk mendapatkan pekerjaan yang bagus.

Baca Juga: 12 Aplikasi Edit Video Terbaik di Android

7. Design Graphic

Design Graphic

Skill Design Graphic

Skill yang ketujuh adalah design graphic atau biasa disebut desain grafis. Nah, ini juga bisa menjadi bekal kamu untuk mendapatkan pekerjaan dan menjadi orang sukses.

Selain itu, kamu bisa membuat membuka usaha sendiri dengan bekal skill design grafis. Karena, skill ini juga membutuhkan imanjinasi dan kreatifitas yang luar biasa agar mampu bersaing dengan yang lainnya.

Baca Juga: 10 Situs Edit Foto Online Terbaik dan Gratis (Pengganti Photoshop)

8. Leadership

Leadership

Skill Leadership

Skill yang kedelapan adalah leadership atau yang biasa disebut sifat kepemimpinan. Jika kamu ingin sukses kamu harus memiliki sifat ini, Mengapa? Karena, kamu harus dituntut untuk menjadi pemimpin yang kuat.

Selain itu, kamu harus membawa dan mengarahkan tim kamu agar mau maju bersama-sama dengan kamu. Tujuannya agar kamu menjadi pemimpin yang dihormati oleh tim kamu sendiri.

Baca Juga: 10 Fakta Menarik Tentang CEO Facebook, Mark Zuckerberg. No. 7 Wajib Ditiru!

9. Public Speaking

Public Speaking

Skill Public Speaking

Skill yang kesembilan adalah public speaking atau kemampuan berbicara dengan orang banyak. Gimana kamu mau sukses jika kamu tidak bisa berbicara dengan orang banyak?

Selain kamu diwajibkan untuk memiliki sifat leadership kamu juga diwajibkan untuk memiliki kemampuan dengan komunikasi yang baik.

10. Marketing

Marketing

Skill Marketing

Skill yang kesepuluh adalah marketing. Walaupun pekerjaan ini sering dianggap remeh. Akan tetapi, skill ini bisa menjadi tombak dari sebuah perusahaan.

Skill ini juga dituntut untuk mampu berjualan dan bisa menarik si pelanggan agar mau menggunakan atau membeli produk yang kamu tawarkan.

Karena, nggak mudah loh gaes membuat seseorang tertarik dengan apa kamu tawarkan secara cepat dan juga mempertahankan pelanggan tetap.

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan kemampuan yang wajib dikuasai jika ingin mendapatkan pekerjaan. Nah, jika kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top