Gadget

10 Smartwatch Murah Terbaik dengan Fitur Berlimpah

Smartwatch Murah

Smartwatch merupakan salah satu gadget yang cukup populer saat ini. Smartwatch atau jam tangan pintar ini bisa menyuguhkan kemampuan hebat smartphone ke dalam sebuah jam tangan.

Sayangnya saat ini kebanyakan smartwatch dijual dengan harga yang relatif tinggi atau mahal guys. Bahkan bisa lebih mahal dibandingkan dengan smartphone.

Eits, tapi tenang aja guys, nyatanya masih banyak kok smartwatch murah terbaik dan berkualitas yang nggak kalah canggih dari smartwatch mahal.

Mau tau apa aja smartwatch murah dengan kemampuan yang begitu memukau? Yuk, simak artikel ini sampai habis!

Rekomendasi Smartwatch Murah dan Paling Populer

Smartwatch yang memiliki harga tinggi biasanya ditentukan dari fitur-fitur yang diberikan seperti heart rate sensor, tahan air, bluetooth, dan fitur keren lainnya.

Nah, smartwatch murah berikut yang saya rekomendasikan tentu sudah mendukung fitur yang paling mendasar seperti bluetooth yang bisa dikoneksikan ke smartphone.

1. Xiaomi Mi Band 2

Xiaomi Mi Band 2

Xiaomi Mi Band 2

Xiaomi Mi Band 2 merupakan salah satu smartwatch murah terbaik yang direkomendasikan. Kenapa begitu? Karena meskipun smartwatch ini murah, fitur-fitur yang diberikan tidaklah murahan guys.

Jam tangan pintar ini memiliki berbagai macam fitur keren mulai dari pendeteksi detak jantung, sleep tracker, menampilkan notifikasi dari HP, tahan air, dan fitur keren lainnya.

Harganya yang murah meriah juga bakal membuat kamu nggak nyesel deh untuk membelinya. So, tunggu apalagi? Buruan borong Xiaomi Mi Band 2.

Layar 0,42 Inch OLED
Fitur Sleep Monitoring, Notification, Alarm, Pedometer, Call Reminder, Anti Lost
Koneksi Bluetooh 4.0
Sertifikasi IP67
Baterai 70 mAh
Beli Sekarang! Tokopedia, Lazada, Bukalapak

2. Lemfo E07

Lemfo E07

Lemfo E07

Tampil dengan gaya trendy dan kekinian, Lemfo E07 bakal membuat penampilan kamu semakin menarik. Smartwatch ini bisa kamu ajak berenang loh.

Yaps, Lemfo E07 sudah memiliki sertifikat IP67, jadi kamu bisa membawa smartwatch murah ini menyelam di dalam air guys.

Bentuk serta desainnya yang kekinian bakal pas banget dengan kamu yang fashionable. Layar OLED yang kece parah membuat smartwatch ini cocok menjadi pertimbangan kamu untuk membelinya.

Untuk harganya, smartwatch ini dibanderol seharga Rp400.000-an guys. Tentu dengan fitur-fitur yang diberikan, cukup worth it sih untuk dibeli.

Layar 0,96 Inch OLED
Fitur Remote Camera, Sleep Monitoring, Notification, Alarm, SMS, Activity Reminder, GPS, Pedometer, Call Reminder, Anti Lost
Koneksi Bluetooh 4.0
Sertifikasi IP67
Baterai 90 mAh
Beli Sekarang! Tokopedia, Lazada, Bukalapak

3. Xiaomi Mi Band 3

Xiaomi Mi Band 3

Xiaomi Mi Band 3

Sukses di smartphone, membuat Xiaomi mulai beralih ke Smartwatch. Tentu saja lewat Mi Band, Xiaomi berhasil menarik para peminat smartwatch untuk mencoba produk miliknya.

Tentu salah satu produk smartwatch yang paling laris dari Xiaomi adalah Mi Band 3. Xiaomi Mi Band 3 sendiri merupakan penerus dari Xiaomi Mi Band 2.

Smartwatch murah ini sukses menarik perhatian pada saat perilisannya. Terbukti 1 juta unit habis terjual hanya dalam kurun waktu 17 hari.

Tentunya ada banyak keunggulan yang membuat smartwatch ini menarik perhatian. Salah satu fitur keren dari smartwatch ini adalah kemampuan tahan airnya yang lebih baik dari Mi Band 2.

Selain itu, smartwatch ini juga mampu menampilkan notifikasi dari smartphone. Notifikasi yang ditampilkan meliputi aplikasi seperti WhatsApp, Facebook, hingga notifikasi panggilan masuk dari smartphone kamu.

Layar 0,78 Inch OLED
Fitur NFC, Heart Rate Sensor, Call Reminder, Notification, Alarm, SMS, Sedentary Reminder, Pedometer, Sleep Monitoring
Koneksi Bluetooth 4.2
Sertifikasi IP67, tahan air 50 meter
Baterai 110 mAh
Beli Sekarang Tokopedia, Lazada, Bukalapak

4. VYATTA FitMe Prime Smartwatch

VYATTA FitMe Prime Smartwatch

VYATTA FitMe Prime Smartwatch

Kalau kamu bosan dengan jam tangan yang berbentuk bulat, maka kamu bisa coba membeli smartwatch murah yang satu ini guys.

Bentuknya kotak dan stylish, bakal membuat penampilan kamu semakin kece deh. Terlebih lagi smartwatch ini dibekali dengan berbagai macam fitur-fitur keren.

Fitur-fitur keren yang ada di FitMe Prime Smartwatch antara lain adalah anti air, notifikasi dari smartphone (sosial media maupun telepon), mengecek tekanan darah, dan fitur keren lainnya.

Layar 1.3 Inch
Fitur High Responsive Touch Sensor, Incoming Calls Notification, Social Media Notification, Blood Preasure, Blood Oxygen, Heart Rate, Sport Mode, Sleep Tracker, Anti Lost Reminder, Find My Phone
Koneksi Bluetooth 4.0
Sertifikasi IPX7 Waterproof
Baterai 150 mAh
Beli Sekarang! Tokopedia, Lazada, Bukalapak

5. Onix Smartwatch X6

Onix Smartwatch X6

Onix Smartwatch X6

Cari smartwatch murah dengan harga yang cocok di kantong? Kamu bisa mempertimbangkan untuk membeli Onix Smartwatch X6 guys.

Jam tangan pintar ini memiliki layar cekung yang mengikuti pergelangan tangan kamu untuk kenyamanan penggunaan.

BACA
10 Laptop Asus Terbaik 2017 Harga di Bawah 5 jutaan

Terdapat fitur kamera untuk menangkap gambar secara diam-diam dan fitur olahraga untuk penggunannya. Meski tidak punya fitur monitor detak jantung, kamu bisa menggunakan smartwatch ini untuk pamer foto dengan teman.

Layar 1.54 Inch IPS LCD
Fitur Camera 0.3MP, Pedometer, Sleep Monitoring, Call Reminder, Notification, Alarm, SMS, Sedentary Reminder
Koneksi Bluetooth 3.0
Sertifikasi
Baterai 450 mAh
Beli Sekarang! Tokopedia, Lazada, Bukalapak

6. Cognos DZ11

Cognos DZ11

Cognos DZ11

Tampil stylish dengan smartwatch murah terbaik dengan fitur yang tidak murahan, yakni Cognos DZ11. Desainnya yang kekinian, buat kamu tampil makin kece.

Smartwatch ini dibuat dari bahan aluminium anodized yang premium dan layar LCD yang keren banget. Cognos DZ11 juga memiliki OS berbasis Android yang interaktif dan bisa terkoneksi dengan HP kamu.

Kamu bisa mengendalikan HP kamu dengan jam tangan saat olahraga. Jadi ada fitur lain yang membuat olahraga kamu menjadi lebih efisien.

Layar 1.22 Inch
Fitur 0.3MP Camera, Sleep Tracker, Music Player, Pedometer, Android OS, SIM Card, Pedometer, Remote Camera
Koneksi Cellular
Sertifikasi
Baterai 280 mAh
Beli Sekarang! Tokopedia, Lazada, Bukalapak

7. F1 Wearfit Smartwatch

F1 Wearfit Smartwatch

F1 Wearfit Smartwatch

Smartwatch murah terbaik selanjutnya adalah F1 Wearfit Smartwatch guys. Dengan smartwatch ini, dijamin penampilan kamu akan makin kece deh.

Selain itu untuk kamu yang suka olahraga, smartwatch ini bisa kamu gunakan untuk mengecek tekanan darah, kalori yang terbuang, dan fitur keren lainnya yang membantu kamu pada saat berolahraga.

Gimana? Tertarik membeli F1 Wearfit Smartwatch? Harganya cukup murah loh untuk sebuah jam tangan pintar dengan berbagai macam fitur keren.

Layar 0.66 Inch OLED display
Fitur Pedometer, GPS, Call Reminder, Notification, Alarm, SMS, Anti Lost, Heart Rate Sensor, Sleep Tracker
Koneksi Bluetooth 4.0
Sertifikasi IP67
Baterai 80 mAh
Beli Sekarang! Tokopedia, Lazada, Bukalapak

8. Lenovo Smart Band G03

Lenovo Smart Band G03

Lenovo Smart Band G03

Kalau kamu mau tau saingan dari Xiaomi Mi Band 3, mungkin Lenovo Smart Band G03 ini bisa menjadi alternatif kamu kalau kamu kurang suka dengan produk Xiaomi.

Pasalnya fitur-fitur yang ada di Lenovo Smart Band G03 ini nggak jauh beda dengan Xiaomi Mi Band 3 loh guys. Kualitas bahannya juga sangat nyaman, karena terbuat dari Anticorrosive Bayer yang tidak menyebabkan alergi.

Kelebihan lainnya dari smartwatch murah ini adalah kamu bisa menggunakan jam tangan ini saat sedang berenang dengan maksimal kedalaman menyelam hingga 30 meter loh. Gimana? Keren ya guys!

Layar 0.91 Inch OLED display
Fitur Call Reminder, Pedometer, Notification, Alarm, SMS, Heart Rate Monitor, Sleep Monitoring
Koneksi Bluetooth 4.0
Sertifikasi IP67
Baterai 110 mAh
Beli Sekarang! Tokopedia, Lazada, Bukalapak

9. Huawei Honor A2

Huawei Honor A2

Huawei Honor A2

Siapa bilang huawei hanya membuat smartphone? Nyatanya ada kok smartwatch keluaran Huawei yang memiliki fitur-fitur keren.

Salah satu smartwatch murah terbaik dari Huawei yang memiliki fitur keren adalah Honor A2. Terdapat fitur monitur detak jantung, langkah berjalan, dan fitur keren lainnya.

Desainnya yang elegan, serta terbuat dari bahan yang nyaman, membuat smartwatch ini sangat cocok untuk kamu pertimbangkan jika ingin membeli sebuah smartwatch murah dengan fitur berlimpah.

Layar 0.96 Inch OLED display
Fitur Sleep, Heart Rate Monitoring, Calls Notification, Messages Notification, Activity Reminder, Smart alarms, Do not disturb mode, Raise wrist to wake screen, Find phone, Data sharing
Koneksi Bluetooth 4.2
Sertifikasi IP67
Baterai 95 mAh
Beli Sekarang! Tokopedia, Lazada, Bukalapak

10.  I-One U8

I-One U8

I-One U8

Selanjutnya ada I-One U8, smartwatch murah dengan desain yang standar namun tetap keren. Layar jam tangan pintar ini berupa LCD yang memiliki halaman antarmuka yang cukup menarik loh.

I-One U8 memuiliki berbagai macam fitur keren yang bisa membantu kamu dalam kegiatan sehari-hari. Salah satu fitur keren yang dimiliki smartwatch keren ini adalah fitur kamera untuk mengambil foto secara diam-diam.

Dengan harga yang cukup murah, kamu sudah bisa membawa pulang smartwatch keren ini. Jadi gimana nih? Mau coba beli I-One U8?

Layar 1.48 Inch TFT LCD display
Fitur Camera, Android OS, Pedometer, Call Reminder, Notification, Alarm, SMS
Koneksi Bluetooth 3.0
Sertifikasi
Baterai 230 mAh
Beli Sekarang! Tokopedia, Lazada, Bukalapak

Akhir Kata

Itulah beberapa rekomendasi smartwatch murah terbaik yang bisa kamu jadikan referensi sebelum membeli sebuah smartwatch.

Gimana guys? Nggak butuh uang yang banyak kan untuk bisa menikmati smartwatch dengan fitur-fitur keren. Jadi jangan lupa share artikel ini ke teman-teman kamu ya!

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top